Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Зона тестирования » Тест-форум » Напишите сдесь что-нибудь

Закрытая тема
Настройки темы
Напишите сдесь что-нибудь

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Напишие здесь что нибудь. Проверяю получение сообщений на которые подписан

-------
Истина не рядом она здесь:
http://www.forum.oszone.net

Отправлено: 21:32, 18-02-2003

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата:
На всю локалку...
Игра "достань соседа"?

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 11:33, 04-06-2007 | #2201

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Может. А может "Сделай зайчика шефу".

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:36, 04-06-2007 | #2202

Radio-active

Благодарности: 44

http://www.razgovor.org/special/article167/
отличная статья
Гвоздь в гроб Windows всем читать

Отправлено: 12:50, 05-06-2007 | #2203

Кот Ти

Благодарности: 1204

Интересно, автор доказывает, что OS/2 лучше Win95. Однако, читается так: "MS ничего не умеет. То ли дело IBM'овская OS/2". А кто её там разрабатывал совместно с IBM? Разве не MS?
Вообще, как там правильно пишут в первом же комментарии - редкий бред. Хотел прокомментировать каждый абзац, но лениво.
Доводы автора ничего не стоят. За исключением замкнутого круга. Тут уж согласен.

Отправлено: 13:25, 05-06-2007 | #2204

Radio-active

Ну незнаю, незнаю... я, лично, в ближайшее время перейду на линукс, не хочу платить грязному билли ни копейки...

Отправлено: 13:36, 05-06-2007 | #2205

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
не хочу платить грязному билли ни копейки...
За что ты его так ненавидишь ? Он тебе что-то плохое сделал ? Он заставляет тебя юзать винду ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:01, 05-06-2007 | #2206

Кот Ти

Благодарности: 1204

Что за пустая цитата?))
Я частично перешёл на линукс с марта этого года. Но это ещё не значит, что в статье правильные выводы делаются.

По цене ОС:
"Сто миллиардов долларов в год! Скажите, создатели операционной системы заработали эти деньги честным трудом? Таковы их ежегодные затраты на разработку?"
"За это "ТОЖЕ" с вас взяли 100$. А реальные затраты - три копейки, причем давно с лихвой погашены из других источников."

Скажем, писатель пишет книгу за 6 месяцев. Пусть - хорошую книгу. Предположим, что за то же время он мог на производстве заработать 6х15000=90000 руб. Тираж книги - 100тыс. экземпляров (он же хорошую книгу написал). Так что теперь, ему по "90 копеек + стоимость материалов" её продавать? Вполне может требовать 90 рублей. И даже 150, например. И прибыль будет выше.
Кто его за это осудит? Почему MS осуждают?

"Я вовсе не утверждаю, что информационный товар должен быть бесплатным. Вовсе нет - программист должен сполна получить за свою работу, и плюс премию, и плюс отпускные, и плюс все вышеперечисленное умножить на три, если работа хороша. Но не миллиарды."
Возвращаемся к предыдущему примеру. Книга - информационный товар.
Если не нравится книга - возьмём фильм. Там расходы на материалы гораздо ниже могут быть. Просто затраты на производство выше.

"Или возьмем интернет. Существует огромное множество развлекательных, информационных и прочих порталов, которые создают собственный информационный продукт. Над таким проектом порой трудятся журналисты, редакторы, программисты, дизайнер постарался, хостинг тоже стоит денег. Но все это бесплатно для читателя и выгодно для создателя, если читателей много. Ведь тебе показали баннер, на который ты плевать хотел и сроду не кликнешь, однако владелец сайта получает 4$ за показ 1000 баннеров, то есть 10 копеек за твое посещение. Стоило бы 10 копеек, если бы ты заказал написать и сверстать колонку новостей и три эссе для себя лично, не показывая больше никому?"
4 бакса за 1000 показов. С ума сойти!!! Ну не важно.

"Реальная цена операционной системы, написанной один раз на весь мир, в пересчете на каждого человека - сумма настолько мизерная, что легко гасится за счет прочих услуг и благ, которые сваливаются на ее разработчиков. За примерами далеко ходить не надо, вот программы мирового употребления - браузеры Firefox, Opera. Число их пользователей сегодня стремится к 50%, и они бесплатны."
Хех, сравнил моську со слоном. Попробуй-ка, прокорми тысячи человек, работающих над Windows. Одной рекламой не окупится.

"Мораль проста: операционная система мировой популярности НЕ ДОЛЖНА СТОИТЬ НИЧЕГО"
Пример с хлебом был бы неудачным - там платишь за ингридиенты, производство и т.д. В цену всё как раз и влезает. Возьмём "Кока-колу". Можно сказать, что продукт мировой популярности. Затраты на производство сравнимы с ценой? Да фиг вам! 5-10 рублей за литровую бутылку должна тогда стоить.

Отправлено: 14:03, 05-06-2007 | #2207

Radio-active

Цитата:
Кто его за это осудит? Почему MS осуждают?
Скажем я делаю чертежи к-л изделия, делаю их за месяц, за этот месяц получаю зарплату, если хорошо начертил еще премию потом по этим чертежам делают серийно изделия, и что с каждого изделия я должен получать N рублей? нет конечно! Ведь я свою работу выполнил - начертил чертеж. Так и с программой, написал программу - получил деньги, а дольше она продается по себестоимости.
За книгу я осужу, имхо 90 рублей даже за хорошую книгу дорого, 15-20 р. в самый раз, если только это не огромный справочник на 10000 листов
Цитата:
Хех, сравнил моську со слоном. Попробуй-ка, прокорми тысячи человек, работающих над Windows. Одной рекламой не окупится.
Согласен, но и нынешние заоблачные цены на винду... ведь эти деньги идут не программистам а жадному билли в карман...
Цитата:
Да фиг вам! 5-10 рублей за литровую бутылку должна тогда стоить.
Должна, здесь просто переплата за понты, все что сверху реальной стоимости идет буржуину-владельцу компании.
Цитата:
За что ты его так ненавидишь ? Он тебе что-то плохое сделал ? Он заставляет тебя юзать винду ?
Да заставил, я купил ноутбук, а на нем уже была установлена лицензионная винда.
Я ненавижу не столько билли, сколько "лицензионные программы" и "авторское право" потому, что это просто бред, информация не материальна и не может стоить ни копейки...

Отправлено: 14:20, 05-06-2007 | #2208

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата:
по этим чертежам делают серийно изделия
Цитата:
написал программу - получил деньги, а дольше она продается по себестоимости.
Танк или самолет, который продается по себестоимости? Это где такое бывает? Почему тогда программу надо продавать по себестоимости?

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 15:32, 05-06-2007 | #2209

Radio-active

Цитата:

Танк или самолет, который продается по себестоимости?
Естественно по себестоимости.

Отправлено: 15:46, 05-06-2007 | #2210

Компьютерный форум OSzone.net » Зона тестирования » Тест-форум » Напишите сдесь что-нибудь

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено