Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Службы - [решено] Отправная точка слежки в Windows 7

Ответить
Настройки темы
Службы - [решено] Отправная точка слежки в Windows 7

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

До 2015 года, у данной системы были возможности слежки за пользователем или они появились исключительно после апрельского обновления?

Отправлено: 06:42, 31-01-2021

Ветеран

Благодарности: 263

Цитата Avatar-Lion:
Я по сути выступаю за адекватный подход к изучению и решению вопроса. Я намеренно не касаюсь моральной стороны вопроса, меня интересует именно техническая сторона: как посмотреть что именно отправляется, как узнать когда именно это происходит и т.д. Ведь согласитесь, нет ни малейшего смысла обсуждать сам факт слежки (что бы там сейчас ни подразумевалось под этим), если не существует инструментальных методик слежки за слежкой, пардон за тавтологию. Иначе какой смысл где-то что-то отключать, если мы не сможем проверить результат действий того или иного ключа в реестре? »
А я вижу иное. Вы либо не хотите, либо не умеете пользоваться банальным сниффером и как та лиса из басни заранее объявляете "виноград" зеленым.

-------
Жизнь-трудна, смерть-прекрасна, красота-вечна!

Отправлено: 14:18, 01-02-2021 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6702

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

fox_cub, вы начали с перехода на личности и продолжаете им же. Доставляйте технические аргументы, покажите свои знания.
Думаю, тема не проживет и пары дней, так что спешите

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 14:32, 01-02-2021 | #12

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата deniums:
Действительно, на все на это обратили внимание только когда Microsoft и АНБ совсем обнаглели со своей Windows 10. »
не так
начали всеобщую истерику ещё до релиза Win 10:
халявчики качали и ставили себе дорелизные сборки, про которые в общем-то явно было сказано, что они не для реального использования и что они обвешаны расширенной телеметрией

ну и потом ещё долго релизной версии приписывали "грехи" сборок разного происхождения

Отправлено: 14:33, 01-02-2021 | #13

Новый участник

Цитата Avatar-Lion:
И? Где результаты-то? »
Я проверял Win7 (8-10 не ставятся на мой ПК).
Семерка проверяет наличие интернета, очень часто грузит сертификаты (особенно при запуске сторонних экзешников), синхронизирует время (если не отключить). Если неактивирована (Trial) при появлении интернета в сеть лезет менеджер активации (не знаю зачем). IE11 загружает черный список драйверов, проверяет, чтобы не изменился поставщик поиска, WMP там тоже что-то грузит по мелочи (магазины контента). Я уже не помню деталей, ничего критичного, но много. Это семерка без обновлений (за исключением IE). IE с каждой новой версией все больше запросов отправляет. IE8 ограничивался сертификатами. Надо полагать за Win10 интересно было бы понаблюдать (но боюсь, можно утонуть в запросах). Учитывая, что там неотключаемые обновления (которые шуршат системные файлы by design) и отправка основной информации о ПК.

Цитата Vadikan:
Думаю, тема не проживет и пары дней »
Microsoft не велит?

Последний раз редактировалось deniums, 01-02-2021 в 15:28.

Отправлено: 14:54, 01-02-2021 | #14

Ветеран

Благодарности: 263

Цитата Vadikan:
вы начали с перехода на личности и продолжаете им же. Доставляйте технические аргументы, покажите свои знания. »
Неужели Вы считаете что мой визави неспособен САМ, без посредников, аргументированно пригвоздить меня к столбу позора?
Скрытый текст
Напишите уже в правилах форума ПРЯМОЙ запрет на обсуждение вопросов слежки за пользователями со стороны Е-корпорации и никто не будет даже спорить.
Чай не дети, понимаем что булки не на дереве растут

Busla, вот эти сказки насчет "нахрен вы кому нужны со своими данными" убедительно смотрелись ровно до того момента как Сноуден вывалил правду-матку, дай Бог памяти, Гардиану.
А те кто эти сказки рассказывает выглядят как "полезные идиоты" о которых писал дедушка Ульянов-Ленин.

-------
Жизнь-трудна, смерть-прекрасна, красота-вечна!

Последний раз редактировалось fox_cub, 01-02-2021 в 15:36.

Отправлено: 15:23, 01-02-2021 | #15

(*.*)

Благодарности: 6702

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата deniums:
Microsoft не велит? »
Цитата fox_cub:
Напишите уже в правилах форума ПРЯМОЙ запрет на обсуждение вопросов слежки за пользователями со стороны Е-корпорации и никто не будет даже спорить. »
Такая тема быстро скатывается во флейм, переезжает в одноименный раздел, а там технические дискуссии невозможны уже. Собственно, вы же ее во флейм и выдавливате такими постами.
Цитата fox_cub:
Неужели Вы считаете что мой визави неспособен САМ, без посредников, аргументированно пригвоздить меня к столбу позора? »
Я считаю что вы флудите в тематическом разделе после просьбы администратора прекратить. Денек помолчите тогда.

Цитата fox_cub:
Чай не дети, понимаем что булки не на дереве растут »
Да уж конечно, мы озолотились тут с Майкрософта

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 15:37, 01-02-2021 | #16

Ветеран

Благодарности: 1143

Вот у меня прямо сейчас на Window 10 имеется 253 открытых порта. Из них около половины - системные. Параноикам пользоваться Windows противопоказано.

Отправлено: 16:31, 01-02-2021 | #17

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1572

Это обсуждение бессмысленно, всё равно все останутся при своём мнении.
Кого беспокоит тема слежки на Windows - ну так пользуйтесь линуксом или BSD, надеясь, что там всё в этом отношении чисто.
Никто ж не заставляет есть кактус-то.

Что касается телеметрии - она наверняка была, и давно. Любая компания хочет знать про своих клиентов как можно больше, это совершенно естественно, так что странно думать, что Микрософт озаботился телеметрией только к 2015 году.

Микрософт, кстати, публикует статьи, куда он шлёт данные и для чего, например, Configure Windows diagnostic data in your organization.

Более того - про большинство юзеров можно и так узнать тонну информации. Они хранят данные по облакам, пишут всё про себя в соцсетях и так далее. Поэтому сильно большие ухищрения не очень нужны, всё и так на виду.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 01-02-2021 в 17:12.

Отправлено: 17:03, 01-02-2021 | #18

Пользователь

Посмотрите что отключает программа O&O ShutUp10 в 10 винде.

Отправлено: 11:12, 05-02-2021 | #19

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1572

prozak128, то есть, после обработки этой программой вы можете быть совершенно спокойны за свою приватность, я правильно понимаю?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 11:40, 05-02-2021 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Службы - [решено] Отправная точка слежки в Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено