Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Очень быстро падает здоровье нового SSD

Ответить
Настройки темы
SSD - Очень быстро падает здоровье нового SSD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg
(271.1 Kb, 35 просмотров)
Тип файла: jpg Безымяhhнный.jpg
(423.3 Kb, 30 просмотров)
Тип файла: jpg aaaaaaБезымянный.jpg
(97.7 Kb, 25 просмотров)
За 46 дней здоровье упало до 90% и продолжает падать. Никаких лагов и тормозов нет, винда стоит на нем. До этого был жесткий диск который помер спустя 4 года с практически нулевым здоровьем. Из-за чего вообще падает это здоровье и почему программы показывают что все типо хорошо? И здоровье падает именно где стоит система. P.S Не много ли пишет ссд? Откуда-то взялся целый терабайт.

Отправлено: 03:00, 04-05-2020

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Цитата quver:
больше всего пишет firefox »
Дак это вроде давно починили, лет 5 назад. А так да, ФФ был убийца SSD, тк постоянно писал свой recovery журнал. Впрочем, практически не пользуюсь им.
Firefox is killing your SSD

Отправлено: 16:10, 05-05-2020 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Ну не знаю, я тоже постоянно пользуюсь Файрфоксом, мой SSD отработал 7211 часов, здоровье 96%, записано 11,1 ТБ.
Может, вредонос какой, или сайт, постоянно инициирующий запись.
Но и в этом случае что-то ресурс диска маловат - если смотреть на сайте производителя, обещается, что за жизнь диск сможет записать 160 ТБ.

А вот глава про этот диск из большого обзора на 3DNews: https://3dnews.ru/938764#Kingston%20A400
Вкратце - чудес от ультрабюджетного SSD ждать не стоит, и дохнет он, как правило, без предупреждения.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 05-05-2020 в 20:28.

Отправлено: 20:08, 05-05-2020 | #12

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

DJ Mogarych, То же самое. Польузюсь ФФ постоянно, наработал 11к часов и тоже записало 11тб, здоровье 99%

Вообще странно что у ТС падает здоровье диска при этом запасные ячейки не использованы. Скорее всего это устаревание, которые показывают программы, не более чем виртуальное и не показывает физического износа. В таблице смарт атрибут отображающий здоровье (231) имеет порог "0", значит показометр здоровья чисто информационный, для галочки. Главное что атрибут 170 не растет.

Но согласен все равно как то быстро "здоровье" падает, хоть это и не представляет опасности

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:11, 05-05-2020 | #13

Новый участник

Цитата WSonic:
Но согласен все равно как то быстро "здоровье" падает, хоть это и не представляет опасности »
Ну значит можно пока не обращать внимание на падение этого "здоровья", даже если до нуля упадет? А теоретически, это мое чудо техники года 3-4 пожить сможет?

Отправлено: 04:59, 06-05-2020 | #14

Дед

Contributor

quver, даже при таком падении программа предсказывает более 1000дней...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 08:57, 06-05-2020 | #15

Новый участник

Цитата WSonic:
даже при таком падении программа предсказывает более 1000дней »
Меня просто очень смутила статья, которую кинул товарищ DJ Mogarych. А там так и написано:"Причём, отказ накопителя оказался полностью внезапным. Никакие из параметров S.M.A.R.T. не показывали проблем до самой смерти SSD."Удачно я на ссд сэкономил, купил худшего из худших...

Отправлено: 12:51, 06-05-2020 | #16

Дед

Contributor

Цитата quver:
Причём, отказ накопителя оказался полностью внезапным »
Практически все ССД мрут внезапно

Цитата quver:
Никакие из параметров S.M.A.R.T. не показывали проблем до самой смерти SSD »
Потому что их экземпляр умер не от износа памяти, а от отказа контроллера или сбоя прошивки

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:08, 06-05-2020 | #17

Новый участник

Ну хоть немного успокоили, спасибо. Может мой драндулет и поживет еще.

Отправлено: 13:13, 06-05-2020 | #18

Старожил

Благодарности: 71

Цитата WSonic:
Потому что их экземпляр умер не от износа памяти »
Скажу больше, за 10+ лет пользования сотен SSD, я не встречал ни одного экземпляра, который бы умер от этого самого мифического "износа памяти", о котором до сих пор трындят идиоты в сети и настоятельно советуют другим идиотам особым образом настраивать и оптимизировать свои SSD для правЕльной работы.

Отправлено: 13:44, 06-05-2020 | #19

Ветеран

Благодарности: 539

поставьте бесплатную версию https://www.comss.ru/page.php?id=4446
пкм в smart включите "десятичные поля данных"
Пожирателя ресурса можно найти утилитой SsdReady (платная)
Жор ФФ можно уменьшить:
Цитата:
Главное действие — настройка одного из параметров Firefox, browser.sessionstore.interval.
Этот параметр доступен при выполнении команды "about:config" в адресной строке.
По умолчанию он равен 15 секундам.
Временной интервал можно увеличить вплоть до 30 минут.
В этом случае количество генерируемых Firefox за день данных снижается с 10-15 ГБ до 2 ГБ.
Это все равно много, но в несколько раз меньше, чем до выполнения настройки обозревателя.
покажите график по строке 231, если давно поставили утилиту

в графике можно ткнуть ПКМ в последнюю цифру и сохранить отчёт в экселе

-------
Win 7SP1 MSDN +ESU/Embedded+2008 R2. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.

Отправлено: 14:37, 06-05-2020 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Очень быстро падает здоровье нового SSD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено