Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Я этот вирус

Закрытая тема
Настройки темы
Я этот вирус

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 01-04-2020
На название темы "вдохновила" вот эта песня.

Просьба ко всем: не торопитесь выкладывать сюда непроверенную и сеющую панику информацию. Постарайтесь осмыслить увиденное и услышанное, прежде чем выложить здесь. Осерегайтесь сообщений типа "один чувак (вроде знающий) рассказал - кто создал вирус (откуда взялся, как не заболеть, как лечиться, ...)".

Названия статей - на совести журналистов и СМИ.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:03, 29-03-2020

Ветеран

Благодарности: 251

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата YuS_2:
Да там много чего пересматривают... но факт, остается фактом, системные мероприятия не продуманы совсем, есть какие-то отдельные запреты, не очень понятные мотивировки, а комплексного, понятного и логичного решения никто не принимает. Проблема именно в этом... »
ну, мне сложно удить, поскольку с точными требованиями у вас - не знакомился. Возможно, некая логика предусмотрена, но на неё все забивают болт. Как на то же ношение масок.
У меня вон в городе на прошлой неделе один перец прострелил ноги охраннику в магазине по итогам перепалки, что его, великого, не впустили в магаз без намордника. Позже оказалось, бывший мент, сразу сдался властям, бо понял, что границы закрыты, сбежать не выйдет. То есть, попасть без намордника куда-то - не выйдет от слова вообще. И при этом ты на входе обязан еще действующий паспорт вакцинации предьявить, иначе завернут. А гемор с перемещением через границу - это вообще библейские масштабы. С кривыми записями на тест перед вылетом, тест по прилету, самоизоляция до результатов или 10 суток, если уровень угроз выше минимального, там тест перед вылетом, тест по прилету, самоизоляция в икс дней... тьфу... Причем, на тесты записаться можно только по инету, на строго указанное время, и всё равно нарваться на 2-часовую очередь, а если не записался по инету, то пойдешь нафиг..

Цитата YuS_2:
Какая общемировая практика? Ты о чем? »
О ней самой. Как люди находят компромисс между желанием путешествовать и безопасностью. Я посмотрел, как идет дело у нас - и понимаю, что до конца весны-начала лета нет смысла даже рыпаться. Мне гемора больше будет, чем радости от такого отпуска.

Цитата YuS_2:
Я вообще говорю, в принципе, что принимают какие-то запреты гуляний, комендантский час и прочие ограничения местного разлива, но в это же время - летай себе турист »
устало... комендантский - в латвии. Тебя так беспокоит латвия? Она даже меня не беспокоит. Мне достаточно того, что на границе будут мозг иметь, а потом где угодно на дороге просто по номерам каждый мент будет меня тормозить и мозг выедать - зачем мне это надо? Я туда просто не поеду.
Запреты толпиться - вполне логичные. У нас тоже запрещают массовые мероприятия более скольки-то человек. Я даж не помню скольки, бо на концерты не ходил несколкьо лет. А гулять по лесу или парку - иди, гуляй.

Цитата YuS_2:
Экономику-то надо поднимать, кто как не туристы... а то, что туристы в первую очередь и распространяют заразу, »
да, люди хотят кушать. А самое поганое - это когда твои дети хотят кушать. Им не расскажешь, что всё равно полезно пару кило сбросить. И правительство не берет деньги из тумбочки, оно берет их из налогов. А когда налоги некому платить - привет соцобязательствам по пенсиям, бюджетникам, медицине, и т.д. по кругу.
Теперь про слова, что именно туристы-де распространяют.
Это было в первые недели. Теперь в каждом городе богатый резервуар больных. Моё утро сегодня началось с того, что прямо под окно приехала скорая и 2 врача в чуть не скафандрах пошли к соседям сверху. Да и вообще если раньше наиболее частыми гостями во дворе были такси, - теперь это скорая.
То есть, валить на туристов - поздно. Остается просто по возможности больше изолироваться друг от друга. Все мы носим какое-то количество этих вирей, нет "чистых регионов".

Цитата YuS_2:
Надо просто последовательно и комплексно бороться с пандемией, если она есть, то как минимум, запрет поездок в другие страны должен быть в наличии, иначе никакой логики... »
см выше.

Цитата YuS_2:
Проблема не в том, КТО нарушает, проблема в том, ЧТО нарушают... меры должны быть адекватными и логически обоснованы, а не приняты по желанию левой пятки правой ноги какого-либо чиновника... »
А конкретнее? Ругательные отсылки к безымянным "чиновникам" хорошо идут на кухнях и в пивбарах, наравне с вопросом про "ты меня уважаешь?!?" %)
Но конкретно-то есть продуманные предложения?

Цитата YuS_2:
А если ты углубишься в чтение информации по штаммам, то будешь удивлен... все ныне существующие штаммы были выявлены ещё ДО начала вакцинации, т.е. появление их не обусловлено вакцинацией именно. »
чуть подправлю. Распространенные штаммы.
В начале лета было известно около 30, емнис, штаммов. Сегодня их наверняка больше, бо мутация - естественный процесс. Вопрос только в распространенности каждого.

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 18:31, 03-11-2021 | #1911

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата bredych:
Если индивид агитирует пить яд, не мыть руки перед едой, "потому что вода это число зверя"(тм), и вообще ведет себя как идиот - он идиот. »
Не, а если индивид воду полезной силой заряжает, только к зомбоящику поднеси, кто он такой, и кто те, кто воду по Чумаку заряжали? Он же пить яд не агитирует, он же за пользу людям! И Малышева, чтоб ее @#$%&!

Отправлено: 18:45, 03-11-2021 | #1912

Crazy

Contributor

Благодарности: 513

Цитата Tigr:
Можно пруф ? »
Эта, а как же: "у меня нет друзей в гугле - найти может любой"? могу ведь аналогично отвечать, тем более, что ссылку выше, уже приводил... надо было просто почитать материалы с того сайта...
Но, лично я стараюсь, быть адекватным (возможно, не всегда получается, но стараюсь )... https://stopfake.kz/ru/archives/8227

-------
scio me nihil scire. Ѫ

Отправлено: 18:50, 03-11-2021 | #1913

Crazy

Contributor

Цитата bredych:
Как люди находят компромисс между желанием путешествовать и безопасностью. »
Да нет никакого компромисса... в данном случае, должно быть либо-либо, или карантин, или пофиг на пандемию... третьего не дано.

Цитата bredych:
Тебя так беспокоит латвия? Она даже меня не беспокоит. »
Да также устало: комендантский час - это частность. Речь о том, что комплексного, продуманного, логичного и объяснимого подхода НЕТ. Лепят все так: кто во что горазд, как-то так. В этом проблема.

Цитата bredych:
Остается просто по возможности больше изолироваться друг от друга. »
Угу, я уже писал как-то, у нас в самом начале пандемии, подъезды в домах заваривали и людей ловили, когда они через чердак в соседние подъезды пробирались... изолироваться надо, но тут вопрос как. Одно знаю точно - туристические поездки в разные страны - не первой необходимости вещь. Экскурсии по больницам не водят, когда в них объявлен карантин, там даже посетителей не пускают для общения, максимум - передачку с запиской передать... ну, в нормальных больницах я имею в виду, где адекватные доктора, а не эскулапы-бизнесмены, предоставляющие обходные пути за обозначенную сумму.

Цитата bredych:
То есть, валить на туристов - поздно. Остается просто по возможности больше изолироваться друг от друга. Все мы носим какое-то количество этих вирей, нет "чистых регионов". »
Ты сам себя опровергаешь, не замечаешь этого? Иначе говоря: и что теперь делать? Давай отменим все запреты - они ведь мешают зарабатывать и кушать, нафига это всё надо?
Нет уж, будь последователен. Либо ограничения и условия приближенные к карантину, либо отмена любых запретов, ибо они так или иначе кого-то поражают в правах, да-да, как бы это ни было удивительно, зарабатывать на жизнь хотят все, а не только работники туристического бизнеса и государственного бюджета... как будем делить людей на классы, кому можно чего, а кому нельзя? Логику надо использовать везде - она основа согласия в обществе и порядка. А если разброд и шатание - будет полная дерьмократия, ну или анархия, кому что больше нравится.

Цитата bredych:
Ругательные отсылки к безымянным "чиновникам" »
В каждом регионе свои чиновники. У нас это санврачи - но как-то слабо верится, что они самостоятельно выдумывают ограничения... пофамильно их не знаю. Ты вот, например, знаешь всех чиновников своего региона? Нет? Тогда чего от других требуешь?

Цитата bredych:
Но конкретно-то есть продуманные предложения? »
Хмм, ты хочешь от меня услышать то, в чем я не имею глубоких знаний? Нет уж... кто на что учился, как говорится... и зарплату за то же получает. Уж извини... в данном случае, могу только критиковать, ибо нелогичность запретов - она всегда на поверхности.

-------
scio me nihil scire. Ѫ

Отправлено: 19:20, 03-11-2021 | #1914

Хищник (ушел из жизни)

Цитата YuS_2:
лично я стараюсь, быть адекватным »
Думаю, надо стараться больше - много больше...
Цитата YuS_2:
https://stopfake.kz/ru/archives/8227 »
Цитата:
Теории о том, что новые варианты возникли в результате массовой вакцинации, противоречат времени обнаружения новых вариантов. Все они (альфа, бета, гамма, дельта, эта, йота, каппа и лямбда) были обнаружены еще до того, как в мире стартовала массовая прививочная кампания.
Цитата:
Один из наиболее агрессивных на сегодняшний день вариантов – дельта, к примеру, был обнаружен в Индии в октябре 2020 года. Вакцинировать население страны начали лишь в январе 2021 года, то есть спустя три месяца.
Заведи друзей в гугле - пригодится. Штаммы SARS-CoV-2
Среди прочего найдешь там это
Цитата:
В октябре 2021 года, отслеживая эволюцию штамма «дельта», британские вирусологи обнаружили новый штамм AY.4.2, обладающий большей контагиозностью, чем предыдущие штаммы. AY.4.2 на 10—15% заразнее штамма «дельта». В Великобритании на его долю приходится каждый десятый случай заражения коронавирусом в стране
и несколько еще штаммов, появившихся позже начала массовой вакцинации.
И удивил твой источник информации - типичный ОБС.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:55, 03-11-2021 | #1915

Crazy

Contributor

Цитата Tigr:
Думаю, надо стараться больше - много больше... »
Запретить думать, я тебе, конечно, не могу... а то, что понятия об адекватности у нас разные - это очевидно.

Цитата Tigr:
Заведи друзей в гугле - пригодится. »
Друзей выбирать надо, а я стар уже, чтобы новых друзей заводить...

Цитата Tigr:
И удивил твой источник информации - типичный ОБС. »
твои источники не менее удивительны...
Что такое ОБС, кстати? Обзывая сайт непонятно чем, кроме ярлыков, приводи аргументы, которые тебе кажутся весомыми, возможно я тоже с ними соглашусь... я ведь НЕ позиционирую себя истиной в последней инстанции.
Ты хотел меня в чем-то уличить, приводя ссылку на педивикию? Или желал повысить мою образованность?
В общем, пока, не увидел, на что именно ты намекаешь... какие там противоречия выявил... кроме различий в терминологии, которые кстати обсуждаются в предстоящем переименовании статьи, ссылку на которую, ты привел...
Цитата:
Эту страницу предлагается переименовать в «Варианты SARS-CoV-2».

Цитата Tigr:
Среди прочего найдешь там это »
Ты сначала покопайся в материале, по своей же ссылке:
Цитата:
Дельта
Основная статья: Дельта-штамм SARS-CoV-2
В октябре 2020 года линия B.1.617.2 впервые была обнаружена в Индии

-------
scio me nihil scire. Ѫ

Последний раз редактировалось YuS_2, 03-11-2021 в 21:11.

Отправлено: 21:05, 03-11-2021 | #1916

Хищник (ушел из жизни)

Цитата YuS_2:
В общем, пока, не увидел, на что именно ты намекаешь »
На то, что новые штаммы появляются и после начала массовой вакцинации. Твои попытки спрятать голову (ранее, в обсуждении статьи с итальянского медицинского сайта) в песок выглядят жалко. Если не доверяешь Вике, пробей появление упомянутых там штаммов в других местах.
ОБС - одна бабка сказала.

В России начнут сообщать следователям об антипрививочниках

Региональные отделения Росздравнадзора получили предписание сообщать в Следственный комитет (СК) и прокуратуру сведения о гражданах, участвующих в антипрививочной кампании. Об этом сообщает «Медвестник» со ссылкой на письмо Росздравнадзора. Подлинность документа подтвердила пресс-служба ведомства. Далее...

-------

Отправлено: 21:28, 03-11-2021 | #1917

Ветеран

Благодарности: 146

Не надо ссориться. С ковидом пока что сплошные непонятки. Вирус еще тот, поэтому периодически возникают версии об его искусственном происхождении. Никто их не доказал, на мой взгляд - фигня. Но вирус настолько серьезный, что несколько не по себе.

Отправлено: 21:35, 03-11-2021 | #1918

Crazy

Contributor

Цитата Tigr:
На то, что новые штаммы появляются и после начала массовой вакцинации. »
Хмм, я думал у тебя есть способности для анализа... ну, ок, я сделаю это за тебя...
Статья по моей ссылке от 26.08.21, имеет пруфы сюда:
https://www.who.int/en/activities/tr...oV-2-variants/
- надо ли объяснять, про что сайт и его происхождение?
Ок, разобрались с источниками. Далее, оттуда уже можешь попасть сюда:
https://cov-lineages.org/lineage_list.html
- обрати внимание на количество вариантов и их семейства, а особенно на даты их фиксации... ну, так чтобы тебе понятнее стало, на что именно, надо обращать внимание: "Earliest date" - перевод: "Самая ранняя дата"
Поехали далее, привожу цитаты:
Цитата:
Alpha - B.1.1.7 - 2020-02-07
Beta - B.1.351 - 2020-03-27
Gamma - P.1 - 2020-04-07
Delta - B.1.617.2 - 2020-07-14
Так, что там ещё? А, вот:
Цитата:
Former VOIs currently designated as VUMs: Kappa: B.1.617.1; Iota: B.1.526; Eta: B.1.525; Epsilon: B.1.427/B.1.429.
Цитата:
Eta - B.1.525 - 2020-03-28
Iota - B.1.526 - 2020-01-28
Kappa - B.1.617.1 - 2020-03-03
Lambda - C.37 - 2020-11-08
Всё ещё читаете педивикию? Тогда мы идем к вам...

Цитата Tigr:
Твои попытки спрятать голову (ранее, в обсуждении статьи с итальянского медицинского сайта) в песок выглядят жалко. »
Ты вообще о чем? Кто там и что спрятал?
Я тебе хронологически показал на нестыковки в твоих выпадах, но ты промолчал и что-то там вяло намекнул про друзей из гугла... я-то по наивности, подумал, что ты таки проанализировал, где ошибся, а оно вон оно что... ну, ок, понятно. Докучать тебе более не буду, ибо бессмысленно.

Цитата Tigr:
ОБС - одна бабка сказала. »
Вот, твоя педивикия, как раз и попадает под оное определение... ибо редакторов там - без счета, а образованных специалистов, по пальцам пересчитать можно...

-------
scio me nihil scire. Ѫ

Отправлено: 22:03, 03-11-2021 | #1919

Crazy

Contributor

Цитата Tigr:
На то, что новые штаммы появляются и после начала массовой вакцинации. »
И кстати, как именно, этот факт отрицает появление вариантов ДО начала массовой вакцинации?
Или у тебя опять путаница причины со следствием?
Так я напомню: речь была о том, что якобы штаммы появляются исключительно из-за вакцинированных. Нет, не об этом здесь кричали?
Так, как же так получается, что вакцины-то ещё и не было, а штаммы появились? Объяснишь? А, наверное, это из-за клинических испытаний, они ведь вакцинированы там были, вот и наделали заразы... кхм...

-------
scio me nihil scire. Ѫ

Отправлено: 22:29, 03-11-2021 | #1920

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Я этот вирус

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено