Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Get-ADUser + GetADComputer

Ответить
Настройки темы
PowerShell - Get-ADUser + GetADComputer

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день

Как реализовать такое:
Я знаю учетку юзера, мне надо найти комп на которым он логинился (или несколько, сколько раз, с каким успехом и т.д,) за последнюю неделю.
Это должен быть скрипт. powershell Должен запускаться с любого компьютера AD (можно с запросом прав на просмотр AD).
Или все-таки надо парсить журнал security DC надо парсить?
Догадываюсь что Get-ADUser и GetADComputer должны быть как-то связаны кроме description, но не могу понять как.

Отправлено: 15:53, 23-08-2019

Старожил

Благодарности: 72

Цитата nick348:
Или все-таки надо парсить журнал security DC надо парсить? »
да
Скрытый текст

Цитата nick348:
Догадываюсь что Get-ADUser и GetADComputer должны быть как-то связаны кроме description, но не могу понять как. »
для чего нужна связь?
это 2 разных объекта
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:58, 23-08-2019 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

"для чего нужна связь?
это 2 разных объекта"

я же вроде внятно написал для чего.

Я знаю доменную учетку юзера, мне надо найти комп на которым он логинился (или несколько, сколько раз, с каким успехом и т.д,) за последнюю неделю и не хочу при этом лезть на DC.

Парсинг жкрнала DC не подходит, так как нужны права админа AD и он будет занимать длительное время.

Отправлено: 12:23, 25-08-2019 | #3

Старожил

Благодарности: 72

Цитата nick348:
Я знаю доменную учетку юзера, мне надо найти комп на которым он логинился (или несколько, сколько раз, с каким успехом и т.д,) за последнюю неделю и не хочу при этом лезть на DC. »
эти данные есть только в журнале

Цитата nick348:
Парсинг жкрнала DC не подходит, так как нужны права админа AD и он будет занимать длительное время. »
делегируйте права на доступ к журналу необходимому пользователю
или выгружайте журналы в отдельную папку с необходимым доступом

можно делать анализ ночью и высылать отчет по почте, всех неудачных попыток

для анализа где кто зашел в текущий момент, много вариантов...
для получение истории, только анализ журнала.

Отправлено: 09:00, 26-08-2019 | #4

Ветеран

Благодарности: 469

nick348, это клёво что тебе надо, но в структуре Active Directory никакой связи между объектами "компьютер" и "пользователь" - нет.

Отправлено: 09:39, 26-08-2019 | #5

Ветеран

Благодарности: 268

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Charg, ну не то чтобы совсем нет... Можно пользователю разрешить логиниться только на определенных компьютерах, и вопрос решен. Информация о том куда логинился, конечно, будет только в секурицу логе, если не использовать какие-нибудь логон скрипты пишущие кто-куда логинился.
вот так например:
Код: Выделить весь код
$env:USERNAME + ' ' + (Get-Date) | Out-File  $env:COMPUTERNAME -Append
или точно так же, но на шару какую-нибудь, или местами поменять имя пользователя и имя компа, разумеется это не настолько круто как выдирать из лога, но вполне себе рабочий вариант, работу назад такую фигню по просьбе безопасников делал.

Отправлено: 10:47, 26-08-2019 | #6

Новый участник

А без GPO?

Отправлено: 11:55, 26-08-2019 | #7

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата Elven:
ну не то чтобы совсем нет... Можно пользователю разрешить логиниться только на определенных компьютерах »
Можно то можно, но это аттрибут объекта "пользователь", к объекту "компьютер" отношения не имеет.

Отправлено: 12:11, 26-08-2019 | #8

Ветеран

Благодарности: 268

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Charg, я имел ввиду тот факт, что при наличии такой настройки не придется собирать данные
nick348, без GPO только колупательство в security, например так:

Код: Выделить весь код
Get-WinEvent -FilterHashtable @{LogName=”Security”;Id=4624} | ForEach-Object {write-host $_.properties[1].value $_.properties[5].value $_.TimeCreated}

Отправлено: 12:29, 26-08-2019 | #9

Новый участник

А без GPO?

Отправлено: 14:20, 26-08-2019 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Get-ADUser + GetADComputer

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено