|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - найти письмо с фамилией/именем в теле письма, copy строки в .docx шаблон и save |
|
Любой язык - найти письмо с фамилией/именем в теле письма, copy строки в .docx шаблон и save
|
Старожил Сообщения: 239 |
добрый день. возможно ли автоматизировать целый ряд разных действий?
расскажу каких действий.. племянница на работе целыми днями из пришедших писем создает документы Ворд. как именно это происходит? есть файл - список 17.07.xls , в котором нумерация, фамилии, имена и Title(обозначение ребенок-женщина-мужчина). в поиске Mail ищем(скрин photo_2019-09-02_11-53-38.jpg) в теле письма фамилию и имя. в найденном письме копируем(скрин photo_2019-09-02_11-53-44.jpg) шесть строк, вставляем(скрин photo_2019-09-02_11-53-53.jpg) в документ Word и сохраняем с именем нумерации в папку. и так с каждым пассажиром. по моему, ничего не забыл. файлы Excel и Word , наверное будут открыты, чтоб брать данные из .xls и а ворд как шаблон использовать. прикрепляю архив со скринами и образцами. не могли бы это автоматизировать |
|
Отправлено: 11:38, 02-09-2019 |
Старожил Сообщения: 427
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать можете через xStarter автоматизировать.
была подобная задача, за пару вечеров, можно написать. |
Отправлено: 12:57, 02-09-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ageron, спасибо. посоветую xStarter.
племянница, если честно, ничего не хотела автоматизировать. не верит она в такие вещи. это я настоял чтоб мне скинула файлы и скрины. эсли б это можно было сделать в Excel и/или Power Query, то я бы сам попробовал бы сделать. в прошлой теме меня очень удивило что Скрипт.js может как то задействовать программу без открытия этой программы. думал и в этот раз как то так же. а насчет два дня писать под эту задачу - не стоит наверное. |
Отправлено: 14:39, 02-09-2019 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата v79italya:
Цитата v79italya:
![]() Ageron, v79italya, я очень сильно сомневаюсь, что сие можно автоматизировать. Например, почему было найдено несколько писем? Почему было выбрано письмо за 15 июля, а не за 23-е? Как гарантировать, что выбранное письмо содержит валидную информацию, а не какую-нибудь левую? Каковы критерии этого? «С именем нумерации» — содержимое столбца A Рабочей книги? И прочее, и прочее, и прочее. |
||
Отправлено: 17:31, 02-09-2019 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Цитата Iska:
дополню.. так как файл excel за 17 июля, то было выбрано письмо за 15 июля. если Excel 17 июля, то ищут письма за день или два до этой даты. Цитата Iska:
Цитата Iska:
а возможно такое сделать? все письма за определенный отрезок времени(например, за четыре дня - с 14.07.2019 по 17.07.2019 скриптом перенести в папку в формате .txt или .csv. далее запросом в Power Query я бы перелапатил все текстовые файлы и подготовил бы текст. а далее опять скриптом брать данные из таблицы Excel в Word-шаблон и сохранять. возможно так сделать? 1.сохранить письма как текстовый файл. 2.в Word брать данные из таблицы и сохранять. |
|||||
Последний раз редактировалось v79italya, 02-09-2019 в 21:57. Отправлено: 19:00, 02-09-2019 | #5 |
Deadooshka Сообщения: 2562
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А в .NET нету IMAP, насколько понял, только сторонние решения. Вы предлагаете сизифов труд. MIME-формат письма изменится и придётся переделывать. Это всё решается на том уровне, откуда эти письма шлются. Автоматизация она оттуда должна начинаться.
|
Отправлено: 23:29, 02-09-2019 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата v79italya:
![]() Цитата v79italya:
Цитата v79italya:
v79italya, я скорее присоединюсь ко мнению коллеги Sham. В лучшем случае, можно попробовать автоматизировать какие-то отдельные операции, но для полной автоматизации недостаточно строго формализованных исходных данных. Я так думаю. |
|||
Отправлено: 01:14, 03-09-2019 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sham:
насчет изменения формата - да, есть вероятность. сегодня такой формат. а когда изменится - неизвестно.если изменится. Цитата Iska:
Цитата Iska:
может, всетаки есть возможность за определенные даты из почты выгрузить все письма в папку как вложение. я бы обработал в Power Query. и в случае изменений формата сам бы подгонял запрос под изменения |
|||
Отправлено: 05:11, 03-09-2019 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать v79italya, теоретически, можно установить и настроить Microsoft Outlook, и работать с почтой программно через него.
Так или иначе, я за реализацию точно не возьмусь. |
Отправлено: 05:35, 03-09-2019 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, ok, спасибо
|
Отправлено: 06:13, 03-09-2019 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
.NET - [решено] Не получается вывести строки в консоль и найти заданные строки в документе Word | tumanovalex | Программирование и базы данных | 2 | 20-04-2018 10:42 | |
V. 5.5/2000/2003 - Найти письмо в базе Exchang | infoteh | Microsoft Exchange Server | 3 | 11-03-2015 12:38 | |
Разное - как на HTML сделать ссылку на е-mail, чтобы сразу открывался шаблон письма? | omriyana | Программирование и базы данных | 2 | 03-07-2013 23:22 | |
2010 - [решено] Не отображаются изображения в теле письма в MS Outlook 2010 | Pavel25 | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 2 | 04-02-2013 21:57 | |
CMD/BAT - [решено] как найти файлы в каталоге, которые НЕ содержат в названии шаблон | emekhedova | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 09-04-2011 18:20 |
|