Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - найти письмо с фамилией/именем в теле письма, copy строки в .docx шаблон и save

Ответить
Настройки темы
Любой язык - найти письмо с фамилией/именем в теле письма, copy строки в .docx шаблон и save

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: v79italya
Дата: 05-09-2019
добрый день. возможно ли автоматизировать целый ряд разных действий?
расскажу каких действий.. племянница на работе целыми днями из пришедших писем создает документы Ворд. как именно это происходит? есть файл - список 17.07.xls , в котором нумерация, фамилии, имена и Title(обозначение ребенок-женщина-мужчина). в поиске Mail ищем(скрин photo_2019-09-02_11-53-38.jpg) в теле письма фамилию и имя. в найденном письме копируем(скрин photo_2019-09-02_11-53-44.jpg) шесть строк, вставляем(скрин photo_2019-09-02_11-53-53.jpg) в документ Word и сохраняем с именем нумерации в папку. и так с каждым пассажиром. по моему, ничего не забыл. файлы Excel и Word , наверное будут открыты, чтоб брать данные из .xls и а ворд как шаблон использовать. прикрепляю архив со скринами и образцами.
не могли бы это автоматизировать

Отправлено: 11:38, 02-09-2019

Старожил

Благодарности: 72

можете через xStarter автоматизировать.
была подобная задача, за пару вечеров, можно написать.

Отправлено: 12:57, 02-09-2019 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Ageron, спасибо. посоветую xStarter.
племянница, если честно, ничего не хотела автоматизировать. не верит она в такие вещи. это я настоял чтоб мне скинула файлы и скрины. эсли б это можно было сделать в Excel и/или Power Query, то я бы сам попробовал бы сделать. в прошлой теме меня очень удивило что Скрипт.js может как то задействовать программу без открытия этой программы. думал и в этот раз как то так же.
а насчет два дня писать под эту задачу - не стоит наверное.

Отправлено: 14:39, 02-09-2019 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата v79italya:
в прошлой теме меня очень удивило что Скрипт.js может как то задействовать программу без открытия этой программы. »
Это, мягко говоря, не соответствует действительности.

Цитата v79italya:
Title(обозначение ребенок-женщина-мужчина) »
И военный ?

Ageron, v79italya, я очень сильно сомневаюсь, что сие можно автоматизировать. Например, почему было найдено несколько писем? Почему было выбрано письмо за 15 июля, а не за 23-е? Как гарантировать, что выбранное письмо содержит валидную информацию, а не какую-нибудь левую? Каковы критерии этого? «С именем нумерации» — содержимое столбца A Рабочей книги?

И прочее, и прочее, и прочее.

Отправлено: 17:31, 02-09-2019 | #4

Старожил

Цитата Iska:
И военный »
это наверное шутка) или вы про Inf? так это дети до двух лет. они бесплатно летают и у них в ворд цена не ставится.
Цитата Iska:
почему было найдено несколько писем? Почему было выбрано письмо за 15 июля, а не за 23-е? »
сейчас точно не скажу. по моему, число вылета известно. позже узнаю и дополню ответ. наверное одно письмо полет туда, а второе - полет обратно.
дополню.. так как файл excel за 17 июля, то было выбрано письмо за 15 июля. если Excel 17 июля, то ищут письма за день или два до этой даты.

Цитата Iska:
Как гарантировать, что выбранное письмо содержит валидную информацию, а не какую-нибудь левую? »
это электронный адрес компании. думаю, других писем там нет. но я уточню могут ли быть письма с другой структурой. дополню.. других писем не встречали. через поиск находили только письма с текстом билета. это выгрузка с какой то программы.

Цитата Iska:
«С именем нумерации» — содержимое столбца A Рабочей книги? »
да, это первый столбец А рабочей книги.

а возможно такое сделать? все письма за определенный отрезок времени(например, за четыре дня - с 14.07.2019 по 17.07.2019 скриптом перенести в папку в формате .txt или .csv. далее запросом в Power Query я бы перелапатил все текстовые файлы и подготовил бы текст. а далее опять скриптом брать данные из таблицы Excel в Word-шаблон и сохранять.
возможно так сделать?
1.сохранить письма как текстовый файл.
2.в Word брать данные из таблицы и сохранять.

Последний раз редактировалось v79italya, 02-09-2019 в 21:57.

Отправлено: 19:00, 02-09-2019 | #5

Deadooshka

Благодарности: 697

А в .NET нету IMAP, насколько понял, только сторонние решения. Вы предлагаете сизифов труд. MIME-формат письма изменится и придётся переделывать. Это всё решается на том уровне, откуда эти письма шлются. Автоматизация она оттуда должна начинаться.

Отправлено: 23:29, 02-09-2019 | #6

Ветеран

Цитата v79italya:
это наверное шутка) или вы про Inf? »
Ага. Угу. «Infantry» .

Цитата v79italya:
сейчас точно не скажу. по моему, число вылета известно. позже узнаю и дополню ответ. наверное одно письмо полет туда, а второе - полет обратно.
дополню.. так как файл excel за 17 июля, то было выбрано письмо за 15 июля. если Excel 17 июля, то ищут письма за день или два до этой даты. »
А надо знать точно, что делать. И заранее.

Цитата v79italya:
думаю, других писем там нет. но я уточню могут ли быть письма с другой структурой. дополню.. других писем не встречали. через поиск находили только письма с текстом билета. »
Я не спорю. Но что делать, если таковое найдётся? Нужны признаки, которые позволят гарантированно отличать валидные письма от невалидных.

v79italya, я скорее присоединюсь ко мнению коллеги Sham. В лучшем случае, можно попробовать автоматизировать какие-то отдельные операции, но для полной автоматизации недостаточно строго формализованных исходных данных. Я так думаю.

Отправлено: 01:14, 03-09-2019 | #7

Старожил

Цитата Sham:
А в .NET нету IMAP, насколько понял, только сторонние решения. Вы предлагаете сизифов труд. MIME-формат письма изменится и придётся переделывать. Это всё решается на том уровне, откуда эти письма шлются. Автоматизация она оттуда должна начинаться. »
в этом случае не получится. я уже предлагал сказать что нужно настроить выгрузку с фамилией и датой в названии письма. сказала что даже не будет просить об этом.
насчет изменения формата - да, есть вероятность. сегодня такой формат. а когда изменится - неизвестно.если изменится.
Цитата Iska:
надо знать точно, что делать. И заранее. »
давайте добавим еще параметр. в ячейку листа, например, в F1 ставим дату 17.08.2019. и ищем письма до этой даты не более четырех дней, с 14.07.2019 по 17.07.2019. ну, если и в этом случае найдется более одного письма, то обработать только первое(или все, с именами 4, 4(1), 4(2)... далее вручную пусть проверяет какое нужно оставить)
Цитата Iska:
Нужны признаки, которые позволят гарантированно отличать валидные письма от невалидных. »
опять сделать проверку. например, если есть надпись - ITINERARY RECEIPT - в одной из первых трех строках письма, то это письмо обработать.
может, всетаки есть возможность за определенные даты из почты выгрузить все письма в папку как вложение. я бы обработал в Power Query. и в случае изменений формата сам бы подгонял запрос под изменения

Отправлено: 05:11, 03-09-2019 | #8

Ветеран

v79italya, теоретически, можно установить и настроить Microsoft Outlook, и работать с почтой программно через него.

Так или иначе, я за реализацию точно не возьмусь.

Отправлено: 05:35, 03-09-2019 | #9

Старожил

Iska, ok, спасибо

Отправлено: 06:13, 03-09-2019 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - найти письмо с фамилией/именем в теле письма, copy строки в .docx шаблон и save

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено