Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Защитник Windows в последней сборке 1809. Что с ним ?

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - [решено] Защитник Windows в последней сборке 1809. Что с ним ?

Старожил

Благодарности: 60

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Forgiven1
Дата: 30-12-2018
Описание: ошибки
Через утилиту media creation tool 1809 обновлением установил последнюю сборку. Крайне удивлён состоянием защитника Windows в этой сборке. Он как бы исчез. Исчез ярлык с рабочего стола ( я его туда выносил ), исчез пункт " Защитник Windows " из интерфейса " Параметры - Центр безопасности ", не запускается из папки Windows Defender . Что с ним, может кто знает? Недовырезали. что ли. как некогда Windows mаil и Outlook или изменили его принципы работы : Может кто знает, поделитесь. Задал этот вопрос на форумах ТечНет и Ансвер майкровских - полная тишина. Особенно хотелось бы почитать мнение vadikan ( Вадим Стеркин ).

Отправлено: 18:09, 30-12-2018

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата Forgiven1:
Через утилиту media creation tool 1809 обновлением установил последнюю сборку. »
Кошерней с нуля установить во избежание.
Цитата Forgiven1:
не запускается из папки Windows Defender . Что с ним, может кто знает? Недовырезали. что ли. »
Издеваетесь ? Чтобы MS его вырезали, да ни в жисть. Ну разве оно будет иметь другое имя.

Отправлено: 20:58, 30-12-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата usbdrive:
Кошерней с нуля установить во избежание »
Не надо считать других глепее себя. Та же история на ноуте, где десятка последней сборки установлена с нуля вчера. Мвйкрософт внёс какие то изменения в реализацию системы безопасности, во всяком случае в графическую часть точно. Вот я и пытаюсь хоть что то прояснить, поскольку более никакой инфы не нашёл в сети, в том числе в базе самого Майкрософта.
Цитата usbdrive:
Чтобы MS его вырезали, да ни в жисть »
" Неисповедимы пути господни "( народная мудрость ).

-------
Я смерти не боюсь, но и не тороплю её.

Отправлено: 03:27, 31-12-2018 | #3

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Forgiven1:
Мвйкрософт внёс какие то изменения в реализацию системы безопасности, во всяком случае в графическую часть точно »
Да вроде нет никаких изменений в UI...

Forgiven1, покажите
1. Скриншот центра безопасности > страница защиты от вирусов
2. Текстовый вывод команд в PowerShell от имени администратора
Код: Выделить весь код
Get-MpComputerStatus
Get-MpPreference
Get-EventLog -LogName Application -Source "SecurityCenter"  -Newest 5 | sort timegenerated -desc |  fl timegenerated, message
Get-WinEvent "Microsoft-Windows-Windows Defender/Operational" -MaxEvents 15 | ?{$_.ID -eq 1150 -or $_.ID -eq 1151} | fl timegenerated, message

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:11, 31-12-2018 | #4

Старожил

С наступающим вас, Вадим.
Вот, держите. Н а первом скрине в отмеченном красным раньше было написано " открыть Защитник Windows ". А запускался защитник из папки Windows Defender с интерфейсом. похожим на Microsoft Security Essentials, сейчас никак.
И ещё. вы забыли указать, что для получения результата команд в текстовой форме к командам надо добавлять префикс типа пробел>пробел, путь сохранения файла, название файла ( каждому своё, бо файл не добавляется, а перезаписывается ).

-------

Последний раз редактировалось Forgiven1, 01-01-2019 в 07:48.

Отправлено: 19:20, 31-12-2018 | #5

Старожил

Vadikan, Я смотрю, вы окончательно уходите от cmd, всё только через PowerShell ?!

-------

Отправлено: 19:29, 31-12-2018 | #6

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Forgiven1:
С наступающим вас, Вадим. »
Спасибо, вас также!
Цитата Forgiven1:
Н а первом скрине в отмеченном красным раньше было написано " открыть Защитник Windows ". »
Переименовали, но суть же не изменилась.
Цитата Forgiven1:
А запускался защитник из папки Windows Defender с интерфейсом. похожим на Microsoft Security Essentials»
Это вроде давно уже не так.
Цитата Forgiven1:
сейчас никак. »
Я не вижу проблем на скриншотах и в отчетах - защитник установлен, обновляется, сканирует, рапортует везде. Опция сканирования по требованию есть в контекстном меню файлов и папок, но она не нужна, потому что проверка и так при доступе выполняется. Ее сделали по просьбам контрол-фриков.
Цитата Forgiven1:
Я смотрю, вы окончательно уходите от cmd, всё только через PowerShell ?! »
Для получения этой информации PowerShell оптимальна
Цитата Forgiven1:
вы забыли указать, что для получения результата команд в текстовой форме к командам надо добавлять префикс типа пробел>пробел, путь сохранения файла, название файла »
Можно же просто вывод консоли выделить и скопировать.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:40, 31-12-2018 | #7

Старожил

Цитата Vadikan:
Я не вижу проблем на скриншотах и в отчетах »
Ну, так это же прекрасно. Благодарю.
Цитата Vadikan:
Это вроде давно уже не так. »
У меня стояла предыдущая сборка, 1703, и там защитник открывался именно так. Почему я и заволновался. Потому как sfc... показывал. что ОС впорядке.А поскольку майкровские форумы ( Ансвер и ТечНет ) вот уже 5 дней молчат и в базе Майкрософт, да и в сети вообще. я ничего по этому поводу не нашёл. я и забил тревогу. Теперь всё ясно. ещё раз спасибо.
Цитата Vadikan:
Можно же просто вывод консоли выделить и скопировать. »
Мне кажется, ничего бы вы там не прочли бы.

Цитата Vadikan:
Ее сделали по просьбам контрол-фриков. »
Это в смысле параноиков ?! И что, я так понимаю, теперь безопасность Windows движется в сторону технологии HIPS - проактивная защита !?

-------

Последний раз редактировалось Vadikan, 01-01-2019 в 11:05. Причина: оффтоп выпилен, тема закрыта

Отправлено: 02:30, 01-01-2019 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Защитник Windows в последней сборке 1809. Что с ним ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено