Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   [решено] Защитник Windows в последней сборке 1809. Что с ним ? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=338502)

Forgiven1 30-12-2018 18:09 2849166

Защитник Windows в последней сборке 1809. Что с ним ?

Через утилиту media creation tool 1809 обновлением установил последнюю сборку. Крайне удивлён состоянием защитника Windows в этой сборке. Он как бы исчез. Исчез ярлык с рабочего стола ( я его туда выносил ), исчез пункт " Защитник Windows " из интерфейса " Параметры - Центр безопасности ", не запускается из папки Windows Defender . Что с ним, может кто знает? Недовырезали. что ли. как некогда Windows mаil и Outlook или изменили его принципы работы : Может кто знает, поделитесь. Задал этот вопрос на форумах ТечНет и Ансвер майкровских - полная тишина. Особенно хотелось бы почитать мнение vadikan ( Вадим Стеркин ).

usbdrive 30-12-2018 20:58 2849194

Цитата:

Цитата Forgiven1
Через утилиту media creation tool 1809 обновлением установил последнюю сборку. »

Кошерней с нуля установить во избежание.
Цитата:

Цитата Forgiven1
не запускается из папки Windows Defender . Что с ним, может кто знает? Недовырезали. что ли. »

Издеваетесь ? Чтобы MS его вырезали, да ни в жисть. Ну разве оно будет иметь другое имя.

Forgiven1 31-12-2018 03:27 2849229

Цитата:

Цитата usbdrive
Кошерней с нуля установить во избежание »

Не надо считать других глепее себя. Та же история на ноуте, где десятка последней сборки установлена с нуля вчера. Мвйкрософт внёс какие то изменения в реализацию системы безопасности, во всяком случае в графическую часть точно. Вот я и пытаюсь хоть что то прояснить, поскольку более никакой инфы не нашёл в сети, в том числе в базе самого Майкрософта.
Цитата:

Цитата usbdrive
Чтобы MS его вырезали, да ни в жисть »

" Неисповедимы пути господни "( народная мудрость ).

Vadikan 31-12-2018 11:11 2849255

Цитата:

Цитата Forgiven1
Мвйкрософт внёс какие то изменения в реализацию системы безопасности, во всяком случае в графическую часть точно »

Да вроде нет никаких изменений в UI...

Forgiven1, покажите
1. Скриншот центра безопасности > страница защиты от вирусов
2. Текстовый вывод команд в PowerShell от имени администратора
Код:

Get-MpComputerStatus
Get-MpPreference
Get-EventLog -LogName Application -Source "SecurityCenter"  -Newest 5 | sort timegenerated -desc |  fl timegenerated, message
Get-WinEvent "Microsoft-Windows-Windows Defender/Operational" -MaxEvents 15 | ?{$_.ID -eq 1150 -or $_.ID -eq 1151} | fl timegenerated, message

Forgiven1 31-12-2018 19:20 2849309

С наступающим вас, Вадим.
Вот, держите. Н а первом скрине в отмеченном красным раньше было написано " открыть Защитник Windows ". А запускался защитник из папки Windows Defender с интерфейсом. похожим на Microsoft Security Essentials, сейчас никак.
И ещё. вы забыли указать, что для получения результата команд в текстовой форме к командам надо добавлять префикс типа пробел>пробел, путь сохранения файла, название файла ( каждому своё, бо файл не добавляется, а перезаписывается ).

Forgiven1 31-12-2018 19:29 2849313

Vadikan, Я смотрю, вы окончательно уходите от cmd, всё только через PowerShell ?!

Vadikan 31-12-2018 19:40 2849316

Цитата:

Цитата Forgiven1
С наступающим вас, Вадим. »

Спасибо, вас также!
Цитата:

Цитата Forgiven1
Н а первом скрине в отмеченном красным раньше было написано " открыть Защитник Windows ". »

Переименовали, но суть же не изменилась.
Цитата:

Цитата Forgiven1
А запускался защитник из папки Windows Defender с интерфейсом. похожим на Microsoft Security Essentials»

Это вроде давно уже не так.
Цитата:

Цитата Forgiven1
сейчас никак. »

Я не вижу проблем на скриншотах и в отчетах - защитник установлен, обновляется, сканирует, рапортует везде. Опция сканирования по требованию есть в контекстном меню файлов и папок, но она не нужна, потому что проверка и так при доступе выполняется. Ее сделали по просьбам контрол-фриков.
Цитата:

Цитата Forgiven1
Я смотрю, вы окончательно уходите от cmd, всё только через PowerShell ?! »

Для получения этой информации PowerShell оптимальна
Цитата:

Цитата Forgiven1
вы забыли указать, что для получения результата команд в текстовой форме к командам надо добавлять префикс типа пробел>пробел, путь сохранения файла, название файла »

Можно же просто вывод консоли выделить и скопировать.

Forgiven1 01-01-2019 02:30 2849339

Цитата:

Цитата Vadikan
Я не вижу проблем на скриншотах и в отчетах »

Ну, так это же прекрасно. Благодарю.
Цитата:

Цитата Vadikan
Это вроде давно уже не так. »

У меня стояла предыдущая сборка, 1703, и там защитник открывался именно так. Почему я и заволновался. Потому как sfc... показывал. что ОС впорядке.А поскольку майкровские форумы ( Ансвер и ТечНет ) вот уже 5 дней молчат и в базе Майкрософт, да и в сети вообще. я ничего по этому поводу не нашёл. я и забил тревогу. Теперь всё ясно. ещё раз спасибо.
Цитата:

Цитата Vadikan
Можно же просто вывод консоли выделить и скопировать. »

Мне кажется, ничего бы вы там не прочли бы.

Цитата:

Цитата Vadikan
Ее сделали по просьбам контрол-фриков. »

Это в смысле параноиков ?! И что, я так понимаю, теперь безопасность Windows движется в сторону технологии HIPS - проактивная защита !?

Время: 16:34.

Время: 16:34.
© OSzone.net 2001-