Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - [решено] Системный блок вернулся из ремонта - Windows не мой!

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Системный блок вернулся из ремонта - Windows не мой!

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Такая проблема: после ремонта (замена блока питания и системного SSD) системный блок вернулся домой с переустановленной версией Windows 10. Как вернуть свою, "старую"?

При запуске обнаружил, что у меня теперь установлена Windows 10 корпоративная с долгосрочным обслуживанием. А была своя, лицензионная (поверх 8.1) 1809 Home.
1. Как установить свою "старую" - 1809 October update?
2. Как вернуть все учётные записи, что были до этого в системе - все были зарегистрированы как Microsoft accounts, в рамках одной семьи.
3. Поменяли SSD, но не старый hard drive, что установлен в системе вторым. А на нём остались все папки my documents всех пользователей. Диск был динамический, поэтому пришлось его импортировать заново в систему. Как подключить эти же папки пользователей как их учётным записям? Надо ли заново создавать учётные записи, или они сами воссоздадутся при восстановлении "старой" версии. Попробовал зайти под своей учётной записью Майкрософт, - по крайней мере настройки экрана и его тема откуда то загрузились. Но в папке Пользователи моей учётной записи не появилось!
4. Очевидно надо будет переустанавливать драйвера для всех устройств? Сделать это сейчас или после установки "старой" Windows?

Спасибо

Отправлено: 10:21, 22-12-2018

Ветеран

Благодарности: 3145

tnkfs, что у вас там за ремзавод такой, который даже не предупреждает клиента о возможной замене ОС? Хотя бы по телефону, спросить у вас согласие на эту самодеятельность, у вас могли?
Цитата tnkfs:
нету 8 ГБ флэшки, есть только на 4. Как быть? »
и в чём проблема? Ведь вы как-то умудрились произвести
Цитата tnkfs:
замена блока питания и системного SSD »
А тут какой-то непонятный ступор.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:07, 22-12-2018 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата tnkfs:
Неожиданная проблема: нету 8 ГБ флэшки, есть только на 4. Как быть? »
Экспортировать WIM-образ своего издания https://www.outsidethebox.ms/18814/ (это не про образы MCT, впрочем)

Отправлено: 23:18, 22-12-2018 | #12

Пользователь

Благодарности: 3

Цитата Vadikan:
Экспортировать WIM-образ своего издания »
Флэшка нашлась. Всё установилось.

Основной системный SSD был разбит при установке системы на три раздела (один из которых называется резервный ОEM производителя). Это нормально?

Отправлено: 15:16, 23-12-2018 | #13

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Нормально.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 17:41, 23-12-2018 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - [решено] Системный блок вернулся из ремонта - Windows не мой!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено