|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Почему микрофон записывает какие то шумы ? |
|
|
[решено] Почему микрофон записывает какие то шумы ?
|
![]() Ветеран Сообщения: 575 |
Занимаюсь на курсах. Там нужно записывать свой текст и отправлять на проверку учителю И тут я обнаружила, что мой микрофон (не самый плохой Labtec, служил верой и правдой лет 9) записывает какое то страшное шипение, за которым меня не слышно.
Решила, что микрофон свое отслужил. Купила новый. Он записывает еще более страшный шум. По совету продавца проверила аудио драйвер. Он не требует апдейта. Что еще я могу сделать в сложившейся ситуации ? Микрофоны не USB, с обычными штекерами. Windows Home 7 Premium Service Pack 1 ![]() |
|
------- Отправлено: 12:53, 10-11-2018 |
![]() Ветеран Сообщения: 575
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Последний раз редактировалось Мартиша, 12-11-2018 в 11:26. Отправлено: 11:20, 12-11-2018 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну у вас судя по скришноту не подключен микрофон .
т.е. по картинке тот верхний микрофон должен быть . а у вас пишет что он нот плугед . т.е. не вставлен в разъем . либо вставлен не в тот разъем (цветом) у вас по умолчанию USB микрофон (возможно от вэбки) т.е. с таким разъемом ![]() Цитата Мартиша:
ну и соответственно зайдите в его настройки и выставьте уровень звука, усиления, шумодав (если есть) Цитата Мартиша:
и вы станете слышать в своих наушниках свой микрофон (голос) . ну и соответственно потом нужно убрать галку , что-бы вы сами себя не слышали . но без наушников это не выйдет, так как с колонками может сильно фонить . это поможет предварительно оценить качество и уровень звука . а потом уже можно и через скайп проверить . |
||
------- Последний раз редактировалось samara1532, 12-11-2018 в 11:44. Отправлено: 11:30, 12-11-2018 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:50, 12-11-2018 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну поднять на 100% верхний
а нижний подымать если сильно плохо слышно, будет усиление . но так-же и искажать звук станет . поэтому нужно найти золотую середину . обычно на одну позицию хватает поднять (10 дб) во вкладке Enhancement соответственно должны быть настройки шумоподавления, эхо (если идет эхо через колонки) и т.д. (шумоподавление обычно всегда включаешь, а другие по мере надобности) шумоподавление тоже искажает голос, но это обычно меньшее зло, чем шум . и в скайпе и других программах, обычно в настройках (звук) стоит использование микрофона по умолчанию . т.е. того что отмечен зеленой галочкой . но там можно выбрать и другие микрофоны (если они есть) если не будет работать, то посмотреть там что-бы стояло по умолчанию, либо выбрать именно этот Realtek микрофон . |
------- Последний раз редактировалось samara1532, 12-11-2018 в 12:18. Отправлено: 11:56, 12-11-2018 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все сделала. Все равно (через Скайп записывала) голос, буд то меня в бочку посадили. Я поняла, что у меня компьютер шумны. Но хоть бы уже голос сделать нормальным.
Цитата samara1532:
|
|
------- Отправлено: 12:18, 12-11-2018 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну тут от микрофона и компьютера зависит . тут ничего не сделаешь .
главное что-бы слышно было нормально . поиграться с настройками, убрать усиление (нижняя регулировка) выключить/включить шумоподавление и другие эффекты . может выйдет подобрать оптимальные параметры . но не дорогие микрофоны и встроенная звуковая карта, не дают нормальную передачу голоса . бочковитость, шумность это для них нормально . главное что-бы собеседник слышал тебя нормально . натуральности голоса тут не добиться . |
------- Отправлено: 12:21, 12-11-2018 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ой, я не знаю, что именно помогло, но в учебной программе я звучу просто отлично!
Большое спасибо! |
------- Отправлено: 12:24, 12-11-2018 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну в общем где все настройки знаешь . если что там крути .
большего сделать не выйдет . без покупки студийного настольного микрофона и звуковой карты . |
------- Последний раз редактировалось samara1532, 12-11-2018 в 13:16. Отправлено: 12:26, 12-11-2018 | #28 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
то работает микрофон в наушниках, то только встроенный в ноут. ( | Vasilisc | Ноутбуки | 3 | 28-02-2017 17:42 | |
Звук - Микрофон записывает только звуки из системы | ensexie@vk | Прочее железо | 2 | 01-02-2014 21:32 | |
видеорегистратор и то что он записывает | MeXaniK | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 09-03-2011 14:53 | |
Разное - При попытке что-то скачать почему-то выкидывает на страницу westbyte | Электрон | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 11-09-2009 09:02 | |
Звук - Чуствительный настольный микрофон который записывает с 3-5 метров | Pomas | Прочее железо | 4 | 01-09-2009 12:29 |
|