![]() |
Почему микрофон записывает какие то шумы ?
Занимаюсь на курсах. Там нужно записывать свой текст и отправлять на проверку учителю И тут я обнаружила, что мой микрофон (не самый плохой Labtec, служил верой и правдой лет 9) записывает какое то страшное шипение, за которым меня не слышно.
Решила, что микрофон свое отслужил. Купила новый. Он записывает еще более страшный шум. По совету продавца проверила аудио драйвер. Он не требует апдейта. Что еще я могу сделать в сложившейся ситуации ? Микрофоны не USB, с обычными штекерами. Windows Home 7 Premium Service Pack 1 ![]() |
Колонки/Звук отключаете при записи? И ещё, навскидку — попробовать включить шумоподавление на микрофон, буде таковое в настройках.
|
|
Цитата:
Теперь буду искать шумоподавление. Нашла Microphone Setup Wizard Ничего. Пишет, что компьютер плохо меня слышит. Даже если я в сам микрофон повышенным тоном говорю. |
Цитата:
Цитата:
|
|
Мартиша, в какой программе записываете?
Попробуйте отключить микрофон и сделать несколько секунд записи при отключенном из гнезда микрофоне - шум будет или нет? |
Цитата:
1)Вот какую сайт дает (там, где я занимаюсь), такой и записываю. 2) Проверяла микрофон в скайпе. Там где можно позвонить и проверить. Там то виден микрофон, то не виден. Записывает с шумами. При вынутом из гнезда ничего не пишет. 3)https://vocaroo.com - там тоже шумы. И тоже не пишет, если микрофон не подключен. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
на USB микро, может и не быть .
тогда коррекция шумов только софтом производителя микрофона . но его я почти уверен, нет . что-то дает наводку шумовую на USB . но это не решается на форуме . частично решается софтом, но его для вашего микрофона скорее всего нет . так скажем, лучше бы взяли обычный микрофон . |
Мартиша, покажите скриншот закладки Levels (по последней картинке).
|
Цитата:
системный драйвер распространяется на звуковые входы/выходы (джеки на плате) . а не на сторонние USB микро . |
|
Цитата:
если да, то я уже отписался выше. дистанционно я могу только посоветовать отнести этот микро обратно и взять микрофон с такой "вилкой" (джеком) https://action24.camera/userfiles/sh...ofon-iphon.jpg соответственно подключив его сюдонь https://c.radikal.ru/c25/1811/15/f23cfe3e814e.png |
Мартиша
Я поставила 100 Т.е. ещё и ступенчатого регулятора чувствительности у этого микрофона нет... Видимо издержки USB-микрофона. |
Цитата:
![]() |
Цитата:
ну тогда у вас выбран по умолчанию какой-то USB микрофон . возможно от вэб камеры . покажите что у вас в закладке Recording и Playback . либо у вас USB звуковая карта . и вы к ней подключаете . и во вкладке рекординг, пкм в любом месте и что-бы стояли галки "показывать отключенные/отсоединенные устройства" |
Цитата:
|
Цитата:
лучше с задней стенке к плате пробовать . хотя бы для проверки . |
|
ну а вкладку рекординг вы закрыли окном .
т.е. там должен быть Realtek hich .... и как на вкладке плейбек стоять зеленая галочка . это будет означать что ваш микрофон с джеком к нему подключен, и именно это микрофон выбран по умолчанию (главным) |
|
ну у вас судя по скришноту не подключен микрофон .
т.е. по картинке тот верхний микрофон должен быть . а у вас пишет что он нот плугед . т.е. не вставлен в разъем . либо вставлен не в тот разъем (цветом) у вас по умолчанию USB микрофон (возможно от вэбки) т.е. с таким разъемом ![]() Цитата:
ну и соответственно зайдите в его настройки и выставьте уровень звука, усиления, шумодав (если есть) Цитата:
и вы станете слышать в своих наушниках свой микрофон (голос) . ну и соответственно потом нужно убрать галку , что-бы вы сами себя не слышали . но без наушников это не выйдет, так как с колонками может сильно фонить . это поможет предварительно оценить качество и уровень звука . а потом уже можно и через скайп проверить . |
|
ну поднять на 100% верхний
а нижний подымать если сильно плохо слышно, будет усиление . но так-же и искажать звук станет . поэтому нужно найти золотую середину . обычно на одну позицию хватает поднять (10 дб) во вкладке Enhancement соответственно должны быть настройки шумоподавления, эхо (если идет эхо через колонки) и т.д. (шумоподавление обычно всегда включаешь, а другие по мере надобности) шумоподавление тоже искажает голос, но это обычно меньшее зло, чем шум . и в скайпе и других программах, обычно в настройках (звук) стоит использование микрофона по умолчанию . т.е. того что отмечен зеленой галочкой . но там можно выбрать и другие микрофоны (если они есть) если не будет работать, то посмотреть там что-бы стояло по умолчанию, либо выбрать именно этот Realtek микрофон . |
Все сделала. Все равно (через Скайп записывала) голос, буд то меня в бочку посадили. Я поняла, что у меня компьютер шумны. Но хоть бы уже голос сделать нормальным.
Цитата:
|
ну тут от микрофона и компьютера зависит . тут ничего не сделаешь .
главное что-бы слышно было нормально . поиграться с настройками, убрать усиление (нижняя регулировка) выключить/включить шумоподавление и другие эффекты . может выйдет подобрать оптимальные параметры . но не дорогие микрофоны и встроенная звуковая карта, не дают нормальную передачу голоса . бочковитость, шумность это для них нормально . главное что-бы собеседник слышал тебя нормально . натуральности голоса тут не добиться . |
Ой, я не знаю, что именно помогло, но в учебной программе я звучу просто отлично!
Большое спасибо! |
ну в общем где все настройки знаешь . если что там крути .
большего сделать не выйдет . без покупки студийного настольного микрофона и звуковой карты . |
Время: 09:53. |
Время: 09:53.
© OSzone.net 2001-