|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - После переноса винта USB сходит с ума |
|
|
Драйвер - После переноса винта USB сходит с ума
|
Пользователь Сообщения: 96 |
Всем привет. В общем, рассказываю ситуацию.
Была у меня вин7HP на ноуте, я выкрутил винт и перенес в десктоп. Потому что ненавижу делать переустановку и опять заново все настраивать. Поэтому сразу: советы о переустановке оставьте при себе плз. Я хочу работать с текущей системой. Теперь. Проблемы все решил, кроме проблемы с USB. У меня восхитительное количество слотов USB2 и ни один не работает. USB3 - РАБОТАЕТ, но я думаю, что только потому, что я ставил отдельные дрова для нее. Мать - ASUS M5A97 rev 2.0. Я понимаю, что при переносе системы на другой комп в винде остались прежние настройки USB2 касаемо прерываний и прочей хрени. USB2 не работает по-разному. Во-первых, если у меня воткнуто что-нибудь в USB2, я перезагружаюсь - даже до пост-таблицы не доходит и в биос войти нимагу аще. Если втыкаю что-то в USB2 во время работы - оно просто не видится. Поначалу, в первые дни, пыталось что-то установить, но неизменно сообщало о неуспешном процессе. Вопрос сложный и неоднозначный. Каким волшебством мне заставить работать USB2? Причем так, чтобы и при загрузке все успешно проходило пост и доходило до загрузки винды. Если никак, тогда, наверное, мне придется купить USB-хаб с внешним питанием и подрубить к слоту USB3, но это колхоз. У меня штук 8 USB2 на матери (6+2), и я хочу чтобы они работали. Возможно, мне нужен какой-то хитрый драйвер. На эту мать успешно встал драйвер для USB3, но я не нашел драйвер для USB2. Всем спасибо, что дочитали эту телегу. |
|
Отправлено: 13:18, 25-08-2018 |
Support L1+ Сообщения: 5339
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Stormax, USB 2.0 не нуждается в дополнительных драйверах. Но это в данном случае к делу не относится, ибо вы сами написали, что "до пост-таблицы не доходит" - такое явным образом указывает на наличие каких-то аппаратных проблем. Так что либо ищите мастерскую, которая возьмётся за ремонт материнской платы (вероятнее всего, придется менять южный мост), либо ищите обходные пути: PCI-плата расширения с USB-портами или внешний USB-хаб. Ясен пончик, что выглядеть этот "колхоз" будет действительно не очень приятно, но и обойдется такое существенно дешевле ремонта платы.
|
Отправлено: 13:45, 25-08-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 96
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Она жива и здорова. Более того, клаву и мышь (висят на беспроводном Logitech Unifier) пост-таблица ТОЖЕ не видит, однако в винде все работает. Цитата Avatar-Lion:
|
||
Отправлено: 14:40, 25-08-2018 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Stormax:
Цитата Stormax:
Цитата Stormax:
|
|||
Отправлено: 15:31, 25-08-2018 | #4 |
|
Да, подключенные в USB3 она ТОЖЕ не видит. Но при этом в винде всё определяется Мать - в порядке. Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
|
|||||
Отправлено: 15:34, 25-08-2018 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Stormax:
Цитата Stormax:
Цитата Stormax:
Цитата Stormax:
![]() |
||||
Отправлено: 16:16, 25-08-2018 | #6 |
|
Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
Если вы уверены, что мать неработоспособна, тогда не вижу смысла в дальнейшем диалоге. Я не буду придерживаться данного ложного убеждения. |
||||
Отправлено: 16:22, 25-08-2018 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Stormax:
|
|
------- Отправлено: 16:52, 25-08-2018 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 16:57, 25-08-2018 | #9 |
![]() Ветеран Сообщения: 2916
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Убедить всех что мать и БП живые можно 2 способами:
1) Установить ОС на любой винт "с нуля" на этой матери 2) Цитата Stormax:
https://www.asus.com/ru/Motherboards...Desk_Download/ Возможно вам поможет установка софта и дров с этой страницы. Обновите биос. Там уже дюжина разных версий и один из них "Enhance compatibility with some USB devices." |
|
------- Отправлено: 17:19, 25-08-2018 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Windows 7 Ultimate x64 сходит с ума от пустых файлов нулевого размера | Oleg_SK | Microsoft Windows 7 | 7 | 31-08-2017 14:47 | |
Установка - [решено] После установки чистого образа с MSDN, центр обновления сходит с ума. | Dumaxa | Microsoft Windows 7 | 13 | 17-04-2016 20:05 | |
DNS+DHCP (после переноса) | r1sh | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 13-12-2011 17:57 | |
Router - роутер с ума сходит <asus wl520gu> | Partyzan666 | Сетевое оборудование | 12 | 21-11-2010 20:36 | |
Cisco - Linksys wrv200 сходит с ума по ночам. | jadded | Сетевое оборудование | 2 | 27-09-2009 19:40 |
|