![]() |
После переноса винта USB сходит с ума
Всем привет. В общем, рассказываю ситуацию.
Была у меня вин7HP на ноуте, я выкрутил винт и перенес в десктоп. Потому что ненавижу делать переустановку и опять заново все настраивать. Поэтому сразу: советы о переустановке оставьте при себе плз. Я хочу работать с текущей системой. Теперь. Проблемы все решил, кроме проблемы с USB. У меня восхитительное количество слотов USB2 и ни один не работает. USB3 - РАБОТАЕТ, но я думаю, что только потому, что я ставил отдельные дрова для нее. Мать - ASUS M5A97 rev 2.0. Я понимаю, что при переносе системы на другой комп в винде остались прежние настройки USB2 касаемо прерываний и прочей хрени. USB2 не работает по-разному. Во-первых, если у меня воткнуто что-нибудь в USB2, я перезагружаюсь - даже до пост-таблицы не доходит и в биос войти нимагу аще. Если втыкаю что-то в USB2 во время работы - оно просто не видится. Поначалу, в первые дни, пыталось что-то установить, но неизменно сообщало о неуспешном процессе. Вопрос сложный и неоднозначный. Каким волшебством мне заставить работать USB2? Причем так, чтобы и при загрузке все успешно проходило пост и доходило до загрузки винды. Если никак, тогда, наверное, мне придется купить USB-хаб с внешним питанием и подрубить к слоту USB3, но это колхоз. У меня штук 8 USB2 на матери (6+2), и я хочу чтобы они работали. Возможно, мне нужен какой-то хитрый драйвер. На эту мать успешно встал драйвер для USB3, но я не нашел драйвер для USB2. Всем спасибо, что дочитали эту телегу. |
Stormax, USB 2.0 не нуждается в дополнительных драйверах. Но это в данном случае к делу не относится, ибо вы сами написали, что "до пост-таблицы не доходит" - такое явным образом указывает на наличие каких-то аппаратных проблем. Так что либо ищите мастерскую, которая возьмётся за ремонт материнской платы (вероятнее всего, придется менять южный мост), либо ищите обходные пути: PCI-плата расширения с USB-портами или внешний USB-хаб. Ясен пончик, что выглядеть этот "колхоз" будет действительно не очень приятно, но и обойдется такое существенно дешевле ремонта платы.
|
Цитата:
Она жива и здорова. Более того, клаву и мышь (висят на беспроводном Logitech Unifier) пост-таблица ТОЖЕ не видит, однако в винде все работает. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, подключенные в USB3 она ТОЖЕ не видит. Но при этом в винде всё определяется Мать - в порядке. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если вы уверены, что мать неработоспособна, тогда не вижу смысла в дальнейшем диалоге. Я не буду придерживаться данного ложного убеждения. |
Цитата:
|
|
Убедить всех что мать и БП живые можно 2 способами:
1) Установить ОС на любой винт "с нуля" на этой матери 2) Цитата:
https://www.asus.com/ru/Motherboards...Desk_Download/ Возможно вам поможет установка софта и дров с этой страницы. Обновите биос. Там уже дюжина разных версий и один из них "Enhance compatibility with some USB devices." |
Цитата:
Я его заменил на винт с ноута. Блин, что мне надо объяснять примитивные вещи? Да, заменил винт и тут же опа контроллер USB сдох по расписанию. Бред, но все его хором утверждают. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему вместо моего ВОПРОСА, ВЫДЕЛЕННОГО ЖИРНЫМ, тут начинается обсуждение херни, которая даже никакого отношения к делу не имеет? |
Цитата:
|
Полагаю, дальнейшее обсуждение смысла не имеет, т.к. автор вопроса прямо отказывается делать то, что ему говорят.
Предлагаю модераторам закрыть тему. |
Цитата:
|
Время: 07:57. |
Время: 07:57.
© OSzone.net 2001-