|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » [решено] Конфликт драйверов Nvidia и Realtek |
|
[решено] Конфликт драйверов Nvidia и Realtek
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Здравствуйте, дорогие специалисты!
На форуме есть треды примерно с такой же симптоматикой, но решения я среди них не нашёл, простите. Проблема: Есть ПК (вот "слепок" из AIDA64 ПОСЛЕ всех манипуляций, о которых ниже - http://ge.tt/5qtkvvo2) По заявке пользователя "шота игрулечки не запускаются" (после установки свежей Windows 7 Ultimate) были установлены драйвера NVIDIA с родного диска к видеокарте. После чего отвалился звук. Панель управления -> Звук -> вкладка Воспроизведение предлагает список из некольких устройств, из которых включено только SPDIF, колонки, наушники - не включаются. В Диспетчере устройств, в разделе Звуковые, видео и игровые устройства - четыре или пять (по-разному) устройств High Definition Audio, одно из которых, судя по ID - карта Realtek, всё остальное, судя по ID - какие-то 3D устройства и т.д. Переустановка драйверов Realtek ни к чему положительному не привела. Удаление "левых" устройств и их драйверов (силами Диспетчера устройств) ни к чему не привело, в том числе и из Безопасного режима. Удаление драйверов и утилит NVIDIA средствами Панель управления - > Программы и компоненты ни к чему не привело. После всех, как кажется, возможных комбинаций и был сделан вышеупомянутый "слепок" - там мы можем наблюдать и поныне здравствующие четыре High Definition Audio Controller'а Разумом понимаю, что налицо конфликт драйверов NVIDIA и Realtek, но сделать ничего не могу. Более того, мыль о живительной переустановке всея системы не даёт успокоения, ибо кажется, что "будет то же самое". Помогите ![]() |
|
Отправлено: 22:39, 10-03-2018 |
Крылатый ужас Сообщения: 26463
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата willyns:
Цитата willyns:
Цитата willyns:
Цитата willyns:
Цитата willyns:
Цитата willyns:
|
||||||
------- Отправлено: 08:45, 11-03-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, не могу ничего вам предоставить, так как не за тем комьютером. Драйвера ставил не эти. Буду пробовать, по результатам отпишусь, ну и скриншоты вам покажу.
Спасибо! Скрытый текст
![]() |
Последний раз редактировалось Angry Demon, 12-03-2018 в 07:49. Причина: добавлю картиночку Отправлено: 09:50, 11-03-2018 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 13:14, 11-03-2018 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать willyns, на здоровье, забегайте ещё!
![]() |
|
------- Отправлено: 07:50, 12-03-2018 | #5 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. У меня аналогичная проблема. +иногда в играх комп подвисает на доли секунды когда какие-то звуки резкие происходят и тд. Проблемы со звуком в дискорде, приходится очень долго переключать устройства, и выполнять различные танцы с бубном что бы заработало. По поводу дискорда уже неделю с тех поддержкой не можем решить проблему, и тут я тоже понял что все же дело в конфликте аудио драйверов.
Ссылочки выше удалены ![]() |
Отправлено: 14:57, 09-03-2020 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Imanu:
Цитата Imanu:
И ни слова о конфигурации, об установленной ОС. |
||
------- Отправлено: 07:13, 10-03-2020 | #7 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Столкнулся с похожей в описании выше проблемой конфликта драйверов Nvidia и Realtek. Выражается этот конфликт подвисанием системы на время десятка секунд, всплеском нагрузки системы, дребезжащим аудио звуком и в итоге сообщением от Realtek "подключен разъем". Обновление драйвера Realtek проблему не решил, а только ограничил в Realtek функционал. Подскажите, как решить проблему, с учетом того, что я обычный пользователь ПК! Система: Устройства: Оборудование: Всплывающее сообщение: |
Последний раз редактировалось Вовчик1, 03-12-2020 в 21:17. Отправлено: 21:05, 03-12-2020 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Вовчик1:
Вовчик1, сначала разберитесь со своей системой: установите необходимые драйверы на неопределившиеся устройства в Диспетчере устройств. |
|
------- Отправлено: 13:01, 04-12-2020 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - Конфликт аудио драйверов | blnsrd | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 21-07-2017 18:43 | |
[решено] Конфликт видеокарты HD3850 agp и драйверов чипсета мат. платы. | Carroty92 | Видеокарты | 11 | 07-05-2015 23:53 | |
Разное - Конфликт драйверов Nvidia с Windows 7 или перегрев железа? | abaldyi | Прочее железо | 5 | 18-07-2012 20:39 | |
Разное - [решено] Конфликт драйверов для беспроводных адаптеров D-Link и библиотеки wlanapi.dll | Petya V4sechkin | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 10 | 30-01-2009 16:48 | |
проблема с установкой драйверов Realtek High Definition | IYG | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 13 | 10-03-2008 16:14 |
|