|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] После установки W10 на ноутбук пропал дисковод. Как восстановить? |
|
|
Разное - [решено] После установки W10 на ноутбук пропал дисковод. Как восстановить?
|
Старожил Сообщения: 296 |
Добрый вечер!
Ноутбук ASUS, была установлена W7. С помощью утилиты MediaCreationTool обновили до W10 32b. Все работает, кроме как то что нету отображения дисковода в папке Мой компьютер (До обновления дисковод работал и отображался в папке Мой компьютер). В Диспетчере устройств дисковод отображается. Пробовали обновлять драйвера дисковода, толку нет. Удаляли устройство, после поиска оборудования находит его опять, устанавливает драйвера на дисковод но не появляется в папке Мой компьютер. Если зацепить внешний дисковод, система сразу его находит, устанавливает драйвера и устройство работает. Если зайти в Управление дисками, то сразу выходит табличка: ![]() Нажимаешь ОК: ![]() Если просто щеклнуть по Диск 1 то видно что Инициализация не нажмешь: ![]() Подскажите пожалуйста, как заставить работать дисковод. Спасибо |
|
Отправлено: 20:43, 24-12-2017 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 296
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nordek, спасибо. А почему тогда внешний Дисковод сразу видит? В чем может быть причина такого поведения системы?
|
Отправлено: 21:07, 24-12-2017 | #3 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Квазар:
Кстати в HP встроенный работает без проблем. На двух оставшихся ASUS'ах - ни в какую. |
|
Отправлено: 21:26, 24-12-2017 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nordek, то есть Вы перепробовали все решения что указали Выше и ни одно не помогло?
Я попробовал уже 3 решения и толку нету) В дальнейшем могут выпустить обновление которое решит эту проблему? А если попробовать с сайта Асуса скачать драйвер Утилиту, может будет толк? не пробовали Вы так сделать? |
|
Отправлено: 21:35, 24-12-2017 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nordek, нашел статьи, люди пишут что обращались в компанию Асус, ответ везде один: Ваш ноутбук не предназначен для установки W10! ставьте семерку и все будет работать.
Ноут Асус о котором я пишу старый, около 6 лет. Что то видно не то в самом устройстве, что не возможно установить дисковод... На сайте Асуса сейчас посмотрел под этот ноут, драйвера только на W7. Вот такие дела... |
Отправлено: 22:01, 24-12-2017 | #6 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Квазар:
Цитата Квазар:
Цитата Квазар:
Цитата Квазар:
Цитата Nordek:
Цитата Квазар:
|
||||||
------- Отправлено: 22:03, 24-12-2017 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nordek, получается либо обходиться без дисковода(сейчас многие говорят что он нафиг не нужен, т.к все на флеш носителях), либо ставить W7. Еще как вариант, если охота работать на W10 ,купить внешний дисковод.
|
Отправлено: 22:14, 24-12-2017 | #8 |
Забанен Сообщения: 151
|
Цитата Квазар:
![]() Цитата Квазар:
|
||
Последний раз редактировалось Black_Eagle, 25-12-2017 в 10:51. Отправлено: 10:39, 25-12-2017 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nordek, перепробовал я как и Вы все способы. Толку нету.
Загрузка с диска (если выбрать в Биосе) работает как и прежде...а вот читать диски не хочет. Еще заметил что отваливаются USB порты с мышкой. Переткнешь в другой работает. Перезагрузишь, не работает. Опять втыкаешь в другой...На семерке такого не было. Наверное несовместимость у Асуса с W10. Black_Eagle, Дисководы компа Вы имели ввиду? на ноуте я имел ввиду не хочет работать и в тех.поддержке Асуса это подтверждают. На замечание что друге модели ноутов работают нормально в W10, слушать ничего не хотят, пишут что их ноуты предназначены для семерки и нужно ставить семерку. |
Отправлено: 22:57, 25-12-2017 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Пропал раздел на диске после установки драйверов МБ. | Pilot2011 | Microsoft Windows 7 | 1 | 14-09-2016 16:02 | |
Интернет - Пропал ADSL-канал в Win 7 (после удаления драйвера модема) - как восстановить ? | vitareiki | Microsoft Windows 7 | 6 | 04-06-2013 06:32 | |
HDD - [решено] Как восстановить данные после установки Linux? | irvicon | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 16-08-2012 11:05 | |
2008 - После установки на ноутбук ОС Windows Server 2008 "пропал" BIOS ))) | GreenHorn | Windows Server 2008/2008 R2 | 8 | 01-04-2011 07:43 | |
Установка - Как восстановить Windows после установки Alcohol | Bigf00t | Microsoft Windows Vista | 104 | 09-12-2010 23:18 |
|