![]() |
После установки W10 на ноутбук пропал дисковод. Как восстановить?
Добрый вечер!
Ноутбук ASUS, была установлена W7. С помощью утилиты MediaCreationTool обновили до W10 32b. Все работает, кроме как то что нету отображения дисковода в папке Мой компьютер (До обновления дисковод работал и отображался в папке Мой компьютер). В Диспетчере устройств дисковод отображается. Пробовали обновлять драйвера дисковода, толку нет. Удаляли устройство, после поиска оборудования находит его опять, устанавливает драйвера на дисковод но не появляется в папке Мой компьютер. Если зацепить внешний дисковод, система сразу его находит, устанавливает драйвера и устройство работает. Если зайти в Управление дисками, то сразу выходит табличка: ![]() Нажимаешь ОК: ![]() Если просто щеклнуть по Диск 1 то видно что Инициализация не нажмешь: ![]() Подскажите пожалуйста, как заставить работать дисковод. Спасибо |
Nordek, спасибо. А почему тогда внешний Дисковод сразу видит? В чем может быть причина такого поведения системы?
|
Цитата:
Кстати в HP встроенный работает без проблем. На двух оставшихся ASUS'ах - ни в какую. |
Nordek, то есть Вы перепробовали все решения что указали Выше и ни одно не помогло?
Я попробовал уже 3 решения и толку нету) В дальнейшем могут выпустить обновление которое решит эту проблему? А если попробовать с сайта Асуса скачать драйвер Утилиту, может будет толк? не пробовали Вы так сделать? |
Nordek, нашел статьи, люди пишут что обращались в компанию Асус, ответ везде один: Ваш ноутбук не предназначен для установки W10! ставьте семерку и все будет работать.
Ноут Асус о котором я пишу старый, около 6 лет. Что то видно не то в самом устройстве, что не возможно установить дисковод... На сайте Асуса сейчас посмотрел под этот ноут, драйвера только на W7. Вот такие дела... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Nordek, получается либо обходиться без дисковода(сейчас многие говорят что он нафиг не нужен, т.к все на флеш носителях), либо ставить W7. Еще как вариант, если охота работать на W10 ,купить внешний дисковод.
|
Цитата:
Цитата:
|
Nordek, перепробовал я как и Вы все способы. Толку нету.
Загрузка с диска (если выбрать в Биосе) работает как и прежде...а вот читать диски не хочет. Еще заметил что отваливаются USB порты с мышкой. Переткнешь в другой работает. Перезагрузишь, не работает. Опять втыкаешь в другой...На семерке такого не было. Наверное несовместимость у Асуса с W10. Black_Eagle, Дисководы компа Вы имели ввиду? на ноуте я имел ввиду не хочет работать и в тех.поддержке Асуса это подтверждают. На замечание что друге модели ноутов работают нормально в W10, слушать ничего не хотят, пишут что их ноуты предназначены для семерки и нужно ставить семерку. |
Квазар, А в компах и ноутах дисководы работают по-разному?
Техподдержка ASUS права, так как есть Windows 10 - Which model supports upgrade to Windows 10? |
Вложений: 1
Есть решение, нужно установить драйвер контроллера SATA и всё прекрасно заработает. для ноутбука ASUS N61D скачивал AMD SATA Controller. скриншот того что скачивал и ссылку приложил.
https://www.driverscape.com/manufact...ps/n61da/18180 |
Время: 01:29. |
Время: 01:29.
© OSzone.net 2001-