|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Значки документов txt и htm |
|
|
Значки документов txt и htm
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Знаю, что склонна к многословию, но это токмо пользы дела для - дабы вы, умельцы, могли наиболее полно представить себе ситуацию.
![]() ![]() Итак, с некоторых пор заметила я, что иконки файлов txt и htm отображаются, как иконки тех документов, которые система не знает, чем открыть (неизвестные типы файлов, так?), а rtf - со значком Вордовского документа.. Произошло это, как я вспоминаю, после экспериментов с программой Icon Packager. Значит, я с ней побаловалась, и что-то, видимо, проделала неправильно, прежде чем удалить. В результате этого мы (я, то ись) имеем то, что имеем (см. начало ![]() Если я щёлкну по файлику htm (html) правой кнопочкой и выберу свойства, то увижу следующее: Тип файла: HTM File; Приложение: Opera Internet Browser - всё, как бы, правильно, да? А вот когда я смотрю свойства документа txt, выскакивает следующее: Тип файла: HTM File; Приложение: Блокнот - то есть, полная ерунда. Дальше, если я пытаюсь изменить значки с помощью программы Icon Changer (кстати - я знаю, это несколько не в тему, простите - я скачала версию 3.0 этой программы, кряка нет НИГДЕ. Так что прога Icon Changer без кряка, можно сказать, категорически нерабочая ![]() Но должна подчеркнуть, что ассоциированы эти файлы правильно - txt открывается "Блокнотом", htm - браузером, тут всё ОК. Я прочла кучу литературы, выхватывая то отсюда, то оттуда крупицы информации, и поняла, что дело, кажется, в реестре, а именно в ключе HKEY_CLASSES_ROOT. Там нужно находить папочки txtfile и htmlfile, а в них - defaulticon, а там уже вписывать путь к иконке и т.д. Просидела два дня над реестром, но толку от моих экзерсисов - ноль. Мало того, вдруг обратила внимание на то, что в контекстном меню "Рабочего стола" есть только "создать документ Ворд", есть ещё Access, Exel, но нет ни "текстового документа", ни "документа "WordPad"... ![]() В общем, можно, конечно, переустановить систему. Но это уже - крайняя мера - неправильные значки работе не так уж и мешают, просто НЕПОНЯТНО и РАЗДРАЖАЕТ. Провести восстановление системы до более раннего состояния также не могу - я отключила этот сервис. Отключила потому, что есть Acronis TrueImage, есть снимок системы, я могу им воспользоваться, да только кажется мне, что такое странное состояние значков было уже тогда, когда я делала этот снимок. Хотелось бы обойтись малой кровью, знаете ли. Вот я и подумала, что здесь знающие-презнающие юзеры могут точно рассказать мне, ЧТО произошло, и КАК это можно поправить! ![]() ![]() Можно было бы заглянуть в реестр системы на компьютерах друзей-родственников, да вот незадача - ни у кого компьютера-то и нет... ![]() ------------------------------------------------------------------------------------ Подмогнёте, а? ![]() Ваша Бэт. |
|
Отправлено: 03:18, 18-02-2004 |
Товарищ Сообщения: 1467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Панель управления - Свойства папки - Типы файлов. Найди там htm и txt и поменяй иконки (и, если надо, приложение, отвечающее за открытие)
|
------- Отправлено: 05:34, 18-02-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:05, 18-02-2004 | #3 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaRP, спасибо за подсказку - я посмотрела и дочитала до конца. Да только у меня с файлами htm и html уже всё образовалось. Я воспользовалась советом UZER'а, ещё почитала кое-что по реестру и сделала всё, как надо.
Да только теперь у меня родилось ещё несколько новых вопросов, ибо появились новые же непонятности. Значит так, в меню "Создать" есть только "Access" и "Текстовой документ". В папке ShellNew, которая, как я понимаю, как-то ![]() Вопрос: как сделать, чтобы оно там было? И ещё один вопросик: а какое расширение у документов WordPad? RTF? Или я опять неправильно поняла? Дальше - больше! ![]() Пошла в реестр, а там не очень понимаю, что к чему. Во-первых, в HKEY_CLASSES_ROOT есть и папочка .doc, и Word.Document - где и что изменять? Там под каждым плюсиком ещё чёртова куча всяких Вордов: и просто Word, и Документ_Word, и Word.Document.6, и Word.Document.8!!! Я уже категорически зверею от этого всего! Сегодня ночью мне снились реестр и папка ShellNew, я не шучу... ![]() А если я лезу в "Свойства папки - Типы файлов", то там, вроде бы, всё обозначено, как следует, мля! (пардон!) Иконка - та, что нужна. Ассоция - тоже. А включаешь - как говорил Жванецкий - НЕ РАБОТАЕТ!!! Блин. Господи, пришлите мне кто-нибудь на мыло (я вижу, здесь картинку вставить нельзя, да?) irenСОБАЧКАorg.lviv.net снимок того участка реестра, где стоят нужные параметры! Пожалуйста! Я ж уже в пене вся! Домашние ведь на меня смотрят, как свихнувшуюся окончательно!!! ![]() ![]() ![]() Да, я скачала эту чудную программку WAssociate. Классная штука, ей-бо! Едва поднявшись с постели поползла к компьютеру, начала менять то так, то эдак - к чёрту, всё без толку... |
Отправлено: 00:20, 20-02-2004 | #4 |
Товарищ Сообщения: 1467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 00:47, 20-02-2004 | #5 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Elizabett
Имхо, проще (может, даже и быстрее) переставить Офис, чем найти в реестре участок с "нужными параметрами". (По моим наблюдениям без Офиса реестр был где-то на мег меньше). Заодно и шаблоны "новых документов" появятся. WordPad работает, насколько мне известно, не только с RTF, но еще и с Word.Document.6 - старыми файлами Word'а, а также .wri (Windows Write), и текстом Dos - Win - Unicode, что, кстати, отражено в его меню "Открыть". А с такой любовью к экспериментам не помешало бы резервные копии реестра делать время от времени ... |
------- Отправлено: 00:57, 20-02-2004 | #6 |
![]() Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Elizabett
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 02:51, 20-02-2004 | #7 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaRP, да, ты прав, точно - переставлю офис к чёрту... А так интересно было ковыряться в реестре, совершая чудо своими руками... (Тяжело вздыхая) Да что уж...
![]() Цитата:
![]() Ginger, веришь ли - проделывала такое раз сто... (задумчиво) ...или тысячу? За ссылочку - сенкс - кое чего почерпнула любопытного! Всем - СПАСИБО!!! Ваша Бэт. ![]() |
|
Отправлено: 04:51, 20-02-2004 | #8 |
![]() Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() |
|
------- Отправлено: 05:07, 20-02-2004 | #9 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такая же проблема. Не могу сменить иконку у txt файлов, хоть ты тресни! Этот вариант с свойствами папки работает только до того момента, как выберешь расширение txt. Как только выберешь файл txt всё, кнопка "дополнительно" пропадает. Остаётся только "изменить" приложение и "восстановить". В окошке файл показан с нужной мне иконкой(Notepad++), а в папках - со всякой дрянью прежней от винды и проч. Как ни крути, так те иконки и остаются, а мне надо иконку Notepad++. Кто посоветует, как мне тут поступить?
Цитата Elizabett:
|
|
Последний раз редактировалось Sameman, 10-09-2012 в 01:39. Отправлено: 01:32, 10-09-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - Как изменить значки mp3-файлов на значки AIMP | lloyd_1 | Microsoft Windows 7 | 35 | 14-11-2010 17:23 | |
[решено] Вставить строчку из одного txt в оределённое место другого txt | ZeroCrash | AutoIt | 7 | 13-07-2009 07:35 | |
PHP или htm ? | Sergunia | Вебмастеру | 5 | 05-06-2006 14:24 | |
html or htm | dimon55 | Вебмастеру | 3 | 24-02-2004 15:46 | |
PHP или htm ? | Sergunia | Вебмастеру | 2 | 22-03-2003 14:16 |
|