Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Значки документов txt и htm

Ответить
Настройки темы
Значки документов txt и htm

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Знаю, что склонна к многословию, но это токмо пользы дела для - дабы вы, умельцы, могли наиболее полно представить себе ситуацию. Но, как говорит ВВП, буду краток!
Итак, с некоторых пор заметила я, что иконки файлов txt и htm отображаются, как иконки тех документов, которые система не знает, чем открыть (неизвестные типы файлов, так?), а rtf - со значком Вордовского документа..
Произошло это, как я вспоминаю, после экспериментов с программой Icon Packager. Значит, я с ней побаловалась, и что-то, видимо, проделала неправильно, прежде чем удалить.
В результате этого мы (я, то ись) имеем то, что имеем (см. начало ). Оно, вроде, и не мешает, но раздражает, знаете...
Если я щёлкну по файлику htm (html) правой кнопочкой и выберу свойства, то увижу следующее:
Тип файла: HTM File;  Приложение: Opera Internet Browser - всё, как бы, правильно, да?
А вот когда я смотрю свойства документа txt, выскакивает следующее:
Тип файла: HTM File;   Приложение: Блокнот - то есть, полная ерунда.
Дальше, если я пытаюсь изменить значки с помощью программы Icon Changer (кстати - я знаю, это несколько не в тему, простите - я скачала версию 3.0 этой программы, кряка нет НИГДЕ. Так что прога Icon Changer без кряка, можно сказать, категорически нерабочая Нет ли у кого в запасе "лекарства" для версии 3.0?), то также безуспешно. Тот, кто работает с этой прогой, знает, что для смены значка следует клацнуть на нём правой кнопой и в контекстном меню выбрать "Сменить значок". Так вот, при щелчке на файлах с расширениями txt и htm этой строчки, "Сменить значок", не наблюдается вообще!
Но должна подчеркнуть, что ассоциированы эти файлы правильно - txt открывается "Блокнотом", htm - браузером, тут всё ОК.
Я прочла кучу литературы, выхватывая то отсюда, то оттуда крупицы информации, и поняла, что дело, кажется, в реестре, а именно в ключе HKEY_CLASSES_ROOT. Там нужно находить папочки txtfile и htmlfile, а в них - defaulticon, а там уже вписывать путь к иконке и т.д. Просидела два дня над реестром, но толку от моих экзерсисов - ноль. Мало того, вдруг обратила внимание на то, что в контекстном меню "Рабочего стола" есть только "создать документ Ворд", есть ещё Access, Exel, но нет ни "текстового документа", ни "документа "WordPad"...
В общем, можно, конечно, переустановить систему. Но это уже - крайняя мера - неправильные значки работе не так уж и мешают, просто НЕПОНЯТНО и РАЗДРАЖАЕТ. Провести восстановление системы до более раннего состояния также не могу - я отключила этот сервис. Отключила потому, что есть Acronis TrueImage, есть снимок системы, я могу им воспользоваться, да только кажется мне, что такое странное состояние значков было уже тогда, когда я делала этот снимок. Хотелось бы обойтись малой кровью, знаете ли.
Вот я и подумала, что здесь знающие-презнающие юзеры могут точно рассказать мне, ЧТО произошло, и КАК это можно поправить! Кроме того, кто-нибудь мог бы выложить картинку, снятую каким-нибудь Snag It'ом с нужного раздела реестра, с открытыми папками, необходимыми для правки! А я бы посмотрела, что и где должно быть прописано, а?
Можно было бы заглянуть в реестр системы на компьютерах друзей-родственников, да вот незадача - ни у кого компьютера-то и нет...
------------------------------------------------------------------------------------
Подмогнёте, а?
Ваша Бэт.

Отправлено: 03:18, 18-02-2004

Товарищ

Благодарности: 4

Панель управления - Свойства папки - Типы файлов. Найди там htm и txt и поменяй иконки (и, если надо, приложение, отвечающее за открытие)

-------
Жизнь-игра. Сюжет хреновый, но графика обалденная!

Отправлено: 05:34, 18-02-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Бывший модер

Благодарности: 135

Elizabett
Вот очень хорошая тема по разборкам с иконками, только чур до конца читать.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 21:05, 18-02-2004 | #3

Новый участник

ShaRP, спасибо за подсказку - я посмотрела и дочитала до конца. Да только у меня с файлами htm и html уже всё образовалось. Я воспользовалась советом UZER'а, ещё почитала кое-что по реестру и сделала всё, как надо.
Да только теперь у меня родилось ещё несколько новых вопросов, ибо появились новые же непонятности.
Значит так, в меню "Создать" есть только "Access" и "Текстовой документ". В папке ShellNew, которая, как я понимаю, как-то связана с этим меню, имеются файлы "ACCESS9.MDB" и "notepad.exe". Но нет ни Вордовского шаблона, ни WordPad, ни Exel - а оно мне нуна!
Вопрос: как сделать, чтобы оно там было?
И ещё один вопросик: а какое расширение у документов WordPad? RTF? Или я опять неправильно поняла?
Дальше - больше! Я, видно, экспериментируя с MS Word и WordPad в реестре, напортачила, ибо Ворд тоже перестал ставить свой значок! Снова та же фигня с иконкой для неизвестных документов!
Пошла в реестр, а там не очень понимаю, что к чему. Во-первых, в HKEY_CLASSES_ROOT есть и папочка .doc, и Word.Document - где и что изменять? Там под каждым плюсиком ещё чёртова куча всяких Вордов: и просто Word, и Документ_Word, и Word.Document.6, и Word.Document.8!!! Я уже категорически зверею от этого всего! Сегодня ночью мне снились реестр и папка ShellNew, я не шучу...
А если я лезу в "Свойства папки - Типы файлов", то там, вроде бы, всё обозначено, как следует, мля! (пардон!)
Иконка - та, что нужна. Ассоция - тоже. А включаешь - как говорил Жванецкий - НЕ РАБОТАЕТ!!! Блин.
Господи, пришлите мне кто-нибудь на мыло (я вижу, здесь картинку вставить нельзя, да?)  irenСОБАЧКАorg.lviv.net снимок того участка реестра, где стоят нужные параметры! Пожалуйста! Я ж уже в пене вся! Домашние ведь на меня смотрят, как свихнувшуюся окончательно!!!

Да, я скачала эту чудную программку WAssociate. Классная штука, ей-бо! Едва поднявшись с постели поползла к компьютеру, начала менять то так, то эдак - к чёрту, всё без толку...

Отправлено: 00:20, 20-02-2004 | #4

Товарищ

Благодарности: 4

Elizabett
Про создать - почитай здесь:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=3602

-------
Жизнь-игра. Сюжет хреновый, но графика обалденная!

Отправлено: 00:47, 20-02-2004 | #5

Бывший модер

Благодарности: 135

Elizabett
Имхо, проще (может, даже и быстрее) переставить Офис, чем найти в реестре участок с "нужными параметрами". (По моим наблюдениям без Офиса реестр был где-то на мег меньше). Заодно и шаблоны "новых документов" появятся.
WordPad работает, насколько мне известно, не только с RTF, но еще и с Word.Document.6 - старыми файлами Word'а, а также .wri (Windows Write), и текстом Dos - Win - Unicode, что, кстати, отражено в его меню "Открыть".
А с такой любовью к экспериментам не помешало бы резервные копии реестра делать время от времени ...

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 00:57, 20-02-2004 | #6

Рыжая

Благодарности: 19

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Elizabett
Цитата:
Значит так, в меню "Создать" есть только "Access" и "Текстовой документ". В папке ShellNew, которая, как я понимаю, как-то  связана с этим меню, имеются файлы "ACCESS9.MDB" и "notepad.exe". Но нет ни Вордовского шаблона, ни WordPad, ни Exel - а оно мне нуна!
Цитата:
Создать пустые файлы с нужными расширениями и поместить их в папку «\Windows\ShellNew». Запустить regedit.exe и обратившись к ключу HKEY_CLASSES_ROOT, найти нужное расширение файла. Выбрав его, нажать правую кнопку мыши и добавить новую группу, назвав ее «ShellNew».
В правом окне редактора щелкнуть правой кнопкой мыши по фоновому изображению и добавить новый строковый параметр.
Назвав его «FileName», дважды щелкнуть на пиктограмме в окне «Редактировать строку» и ввести имя пустого файла, помещенного вами в папку «\Windows\ShellNew».
Закрыть Registry Editor. Всё  
http://polygon.iphosting.ru/win/regestry.php

-------
ХР, 2000, NT - BSOD (синие экраны смерти) русский перевод

Отправлено: 02:51, 20-02-2004 | #7

Новый участник

ShaRP, да, ты прав, точно - переставлю офис к чёрту... А так интересно было ковыряться в реестре, совершая чудо своими руками... (Тяжело вздыхая) Да что уж...

Цитата:
А с такой любовью к экспериментам не помешало бы резервные копии реестра делать время от времени ...
"Эт-точно!" (Сухов)

Ginger, веришь ли - проделывала такое раз сто... (задумчиво) ...или тысячу?
За ссылочку - сенкс - кое чего почерпнула любопытного!

Всем - СПАСИБО!!!

Ваша Бэт.

Отправлено: 04:51, 20-02-2004 | #8

Рыжая

Благодарности: 19

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
За ссылочку - сенкс - кое чего почерпнула любопытного
welcome

-------
ХР, 2000, NT - BSOD (синие экраны смерти) русский перевод

Отправлено: 05:07, 20-02-2004 | #9

Новый участник

Такая же проблема. Не могу сменить иконку у txt файлов, хоть ты тресни! Этот вариант с свойствами папки работает только до того момента, как выберешь расширение txt. Как только выберешь файл txt всё, кнопка "дополнительно" пропадает. Остаётся только "изменить" приложение и "восстановить". В окошке файл показан с нужной мне иконкой(Notepad++), а в папках - со всякой дрянью прежней от винды и проч. Как ни крути, так те иконки и остаются, а мне надо иконку Notepad++. Кто посоветует, как мне тут поступить?
Цитата Elizabett:
WAssociate. Классная штука, ей-бо! »
Профанство чистейшей воды - руки бы за такое оторвать. Просто на месте, сама в себе ёрзает, показывает, что что-то бегом делает.

Последний раз редактировалось Sameman, 10-09-2012 в 01:39.

Отправлено: 01:32, 10-09-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Значки документов txt и htm

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено