|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Драйвер - [решено] Веб-камера Logitech HD PRO WEBCAM C910 не работает с несколькими пользователями |
|
Драйвер - [решено] Веб-камера Logitech HD PRO WEBCAM C910 не работает с несколькими пользователями
|
Старожил Сообщения: 212 |
Здравствуйте. Начиная с Windows 8, которая была установлена первой на домашнем ПК, веб-камера Logitech HD PRO WEBCAM C910 не работает с несколькими пользователями. На ПК четыре пользователя. Если зашёл один пользователь, он "захватил" ресурсы камеры и всё работает нормально. Но как только входит ещё один пользователь и более, камера остаётся занятой тем пользователем, который вошёл в систему первым. И в программах для видеосвязи (например, в Skype) пишется "ошибка камеры" - ни микрофон, ни сама камера не работают. Единственное "решение" - вытянуть камеру из USB-разъёма и вставить обратно. Тогда она начинает работать.
Возможно ли сделать так, чтобы камера автоматически работала у активного пользователя? Если да, то что для этого нужно настроить? Является ли это особенностью всех веб-камер? Если да, то может быть можно как-то найти процесс камеры в Диспетчере Задач от имени первого пользователя, закрыв который она начнёт работать у текущего? Конфигурация: Процессор: AMD A8-3850 Видеокарта: встроенная AMD Radeon HD 6550D Материнская плата: GIGABYTE GA-A75N-USB3 ОЗУ: Kingston KHX1600C9D3/4GX DDR3-1600 8 ГБ (2 x 4 ГБ) ОС: Windows 10 Pro x64 10.0.15063 Используемый в данный момент драйвер камеры - последний с официального сайта: |
|
Отправлено: 10:17, 26-09-2017 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Juriyx:
В Диспетчере устройств
![]() В Process Explorer
![]() Однако, я не уверен, что это позволит камере "перекочевать" на активного пользователя. Попробуйте так же просто отключить камеру в диспетчере устройств. А потом включить ее под активным пользователем. В случае успешного результат, можно упростить выполнение этого действия, например, с помощью DevManView и строки подобного вида: Или использовать DevCon - DevCon Disable |
|
------- Отправлено: 10:34, 26-09-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 212
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день. Спасибо, сегодня попробую. А насчёт второго моего вопроса - эта проблема характерна для всех веб-камер или только некоторых?
|
Отправлено: 13:03, 27-09-2017 | #3 |
Старожил Сообщения: 212
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Получилось решить проблему!
![]() Использовал DevManView. Сначала ничего не получалось, потому что пробовал отключать и включать драйвер камеры и драйвер её микрофона. Но это не помогало - появлялся восклицательный знак и писалось в окне об устройстве, что "не удаётся запустить устройство". Но потом я случайно зашёл в USB-устройства, и заметил, что там есть относяшееся к камере устройство "Logitech USB Camera (HD Pro Webcam C910)". И меня осенило - "Точно, я же забыл про него!". Я тут же попробовал выключить и включить его, и это сработало ![]() P. S. Проблема возникает только при гибернации компьютера и затем отключении питания кнопкой на сетевом фильтре. |
Последний раз редактировалось Juriyx, 02-09-2020 в 23:15. Отправлено: 23:56, 30-11-2018 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Веб камера LOGITECH C615 | warning1009 | Прочее железо | 2 | 24-12-2012 00:26 | |
Драйвер - Проблемы с Logitech HD Webcam C270. | hAUS | Microsoft Windows 7 | 2 | 20-09-2011 15:21 | |
Веб-камера HD Webcam C525 от Logitech | OSZone News | Новости железа | 1 | 22-07-2011 11:26 | |
Разное - Вебка Logitech HD WebCam C310 - Сбой предварительного просмотра видео | KILL_01 | Прочее железо | 0 | 30-05-2011 06:53 | |
Logitech HD Pro C910 | Tigr | Новости железа | 0 | 04-07-2010 21:49 |
|