Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - [решено] MediaCreationTool какой пункт выбрать.

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] MediaCreationTool какой пункт выбрать.

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. У меня такая проблема никак не могу обновить Windows 10 до 1703 по причине того, что все время компьютер сваливается в синий экран который на Windows 10 выглядит по другому и закачка прерывается то на 50 то 80 процентах и всё начинается по новой. Но речь сейчас даже не о проблемах с компьютером. Чтобы решить проблему обновления скачал MediaCreationTool вопрос собственно по нему, а именно по пунктам выбора, в этой программе есть выбор для скачивания 32 и 64 разрядной версии либо сразу обоих вариантов, здесь все понятно и вопросов не возникает я выбрал оба варианта и 32 и 64. А вот по выпуску не понятно. у меня на выбор два варианта, это просто Windows 10 без всяких там дополнительно PRO и Windows 10 Домашняя для одного языка. Если я выберу вариант Windows 10 то у меня скачается и вариант Windows 10 Домашняя или только Windows 10 PRO. Мне нужен ISO файл чтоб была и PRO версия и Домашняя.

Отправлено: 14:36, 24-09-2017

Старожил

Я скачал два образа Windows 10 в ISO формате для 32 и 64 битной версии как посоветовал Nordek. Распаковал 64 битный вариант (чтоб обновить своё устройство с Windows 10 домашняя 64х) на флешку и запустил setup.exe от имени администратора нажимал далее далее но дойдя до пункта где выбираешь сохранить личные файлы и приложения, этот пункт мне не доступен, а доступен только сохранить личные файлы. Подскажите как быть ведь приложения тоже бы хотелось сохранить.

Отправлено: 16:59, 30-09-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6703

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Arzuv:
Подскажите как быть »
У дистрибутива должен быть тот же язык, что и в текущей системе.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:11, 30-09-2017 | #12

Старожил

Цитата Vadikan:
У дистрибутива должен быть тот же язык, что и в текущей системе. »
Да Vadikan Вы оказались правы язык системы 2052, то есть не Русский, к тому же на другом устройстве на планшете я нормально обновил 32 битный Windows 10 там язык оказался 1049.
Подскажите пожалуйста если я все таки буду поверх устанавливать Русскую версию но с сохранением только личных файлов (в крайнем случае можно будет скинуть на флешку всю важную информацию, документы, избранное, и.т.д.) у меня не будут затронуты разделы дисков, так как это устройство типа ТВ бокса и установлен еще и Андроид параллельно. Для меня очень важно чтоб сохранилась возможность загрузки и Андроида.

Отправлено: 10:42, 01-10-2017 | #13

(*.*)

Благодарности: 6703

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Arzuv, не знаю (с любым языком), это необычная конфигурация.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:19, 01-10-2017 | #14

Старожил

Цитата Vadikan:
Arzuv, не знаю (с любым языком), это необычная конфигурация. »
Может кто ни будь в курсе по поводу моего вопроса :-(

Отправлено: 18:40, 01-10-2017 | #15

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата Arzuv:
Подскажите пожалуйста если я все таки буду поверх устанавливать »
Цитата Arzuv:
установлен еще и Андроид »
Если загрузка осуществляется с помощью GRUB-а, то ситуация будет аналогичной описанной в статье How to: Upgrade a dual boot installation of Windows and Linux to Windows 10 - Part 1

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 14:49, 06-10-2017 | #16

Ветеран

Благодарности: 181

Цитата Arzuv:
Для меня очень важно чтоб сохранилась возможность загрузки и Андроида. »
с этого надо начинать. Ничего не ставьте, велик риск затереть загрузчик андроида. Скрин управления дисками выложите и выполнить - msinfo32.exe посмотрите, биос Uefi? Прошивка андроида для этого компа есть у вас?

Отправлено: 16:55, 06-10-2017 | #17

Старожил

Цитата Казбек:
Если загрузка осуществляется с помощью GRUB-а, то ситуация будет аналогичной описанной в статье »
Дело в том, что я хочу обновить Windows 10 до более свежей, то есть обновление не Windows 7 до Windows 10, а именно Windows 10 юбилейная до Windows 10 1703. Думаю разделы не должны измениться и загрузчик тоже. Планшет там схожая ситуация Андроид установлен и Windows 10 32 битный, таким макаром через флешку с скаченного дистрибутива обновился без проблем но там языки были одинаковые установленного Windows и дистрибутива.

Цитата severagent007:
Скрин управления дисками выложите и выполнить - msinfo32.exe посмотрите, биос Uefi? Прошивка андроида для этого компа есть у вас? »
Чуть позже сделаю но вроде загрузка осуществляется не с помощью GRUB-а интерфейс другой.

У меня флешка есть одна загрузочная там да GRUB, а на приставке думаю другое что то.

Отправлено: 17:42, 06-10-2017 | #18

Ветеран

Благодарности: 181

Цитата Arzuv:
а на приставке думаю другое что то. »
скорее всего GMIN, но я ошибся, винда наоборот, не затрагивает загрузчик bootx64.efi, если он есть, пусть даже не виндовый и раздел ефи не трогает, если он есть, а вот прошивки андроида вообще весь раздел ефи перепрошивают и виндового загрузчика не будет точно, но его и восстановить легко.
в зависимости от того, как происходит переключение осей, нужно отталкиваться, а это определить непросто, нужно наблюдать.
На моем планшете с атомом в дуалбуте переключение сделано самодельно, как и дуалбут, простым переименованием (подменой) двух загрузчиков в правильное имя bootx64.efi и загрузка в биосе настроена на стандартной записи для всех компов Hdd Efi, т.е с одного универсального пути и имени файла Efi/Boot/bootx64.efi, а уже в зависимости чей он, грузится дальше уже либо с виндового bootmgrfw.efi либо с андроидыного loader.efi.

Последний раз редактировалось severagent007, 06-10-2017 в 18:19.

Отправлено: 18:04, 06-10-2017 | #19

Старожил

Короче решил я рискнуть и на мою радость все прошло гладко и без проблем, все сохранилось ничего не затерлось. Теперь у меня свежий нормальный Русский Windows 10 и с Андроидом тоже все в порядке.

Отправлено: 21:29, 06-10-2017 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - [решено] MediaCreationTool какой пункт выбрать.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено