Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   [решено] MediaCreationTool какой пункт выбрать. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=330009)

Arzuv 24-09-2017 14:36 2766497

MediaCreationTool какой пункт выбрать.

Здравствуйте. У меня такая проблема никак не могу обновить Windows 10 до 1703 по причине того, что все время компьютер сваливается в синий экран который на Windows 10 выглядит по другому и закачка прерывается то на 50 то 80 процентах и всё начинается по новой. Но речь сейчас даже не о проблемах с компьютером. Чтобы решить проблему обновления скачал MediaCreationTool вопрос собственно по нему, а именно по пунктам выбора, в этой программе есть выбор для скачивания 32 и 64 разрядной версии либо сразу обоих вариантов, здесь все понятно и вопросов не возникает я выбрал оба варианта и 32 и 64. А вот по выпуску не понятно. у меня на выбор два варианта, это просто Windows 10 без всяких там дополнительно PRO и Windows 10 Домашняя для одного языка. Если я выберу вариант Windows 10 то у меня скачается и вариант Windows 10 Домашняя или только Windows 10 PRO. Мне нужен ISO файл чтоб была и PRO версия и Домашняя.

Казбек 24-09-2017 15:50 2766520

Цитата:

Цитата Arzuv
Windows 10 без всяких там дополнительно PRO »

Цитата:

Well, the fact is that the Windows 10 ISO that you download using Media Creation Tool includes both Home as well as Pro, meaning Microsoft is no longer offering separate ISOs for Home and Pro editions.
Цитата:

Цитата Arzuv
Если я выберу вариант Windows 10 то у меня скачается и вариант Windows 10 Домашняя или только Windows 10 PRO. »

Как видно из приведенной выше цитаты - скачаются обе.

Arzuv 24-09-2017 20:25 2766563

Цитата:

Цитата Казбек
Как видно из приведенной выше цитаты - скачаются обе. »

Спасибо за оптимистичный ответ.

Алекс-01 25-09-2017 08:45 2766672

Скачиваете ISO файл Win10 (не для одного языка), там будет и Win10 Дом. и Win10 PRO
Далее откройте Блокнот и скопируйте / вставьте следующий фрагмент кода:

[EditionID]
Professional
[Channel]
Retail

Сохраните файл с именем ei.cfg
Скопируйте файл в папку sources.
Теперь при установки системы появиться возможность выбора Win10 Дом. и Win10 PRO
Во всяком случае я так делал установку через флешку.
Если вам понадобиться полная статья, напишите я попробую её найти.

Arzuv 25-09-2017 18:36 2766845

Интернет настолько не стабильный, что через MediaCreationTool скачалось 50 с лишним процентов, а потом амба. Где бы скачать исошку через например даунлоад мастер с возможностью докачки.

Казбек 25-09-2017 19:07 2766853

Arzuv,

Мне кажется, что идеальным вариантом для вас будет использования торрента. Ссылку не публикую, так как это нарушает правила форума, но найти ее нетрудно.
После этого запустите PS:
Скрытый текст

И выполните:
Код:

Get-FileHash "D:\Images\Win10_1703_Russian_x64.iso" -Algorithm MD5| Format-List
"D:\Images\Win10_1703_Russian_x64.iso" - замените на путь к своему скаченному образу
Строка hash должна быть как на скрине в случае загрузки x64 русскоязычного образа 1703 билда.
hash

Arzuv 26-09-2017 13:24 2767033

Пробовал закачать опять через MediaCreationTool закачалось до 60% с небольшим процентов после чего окошко этой программы исчезло и трафик не шел, так было уже пару раз. Подскажите так и должно быть просто компьютер уже выключил.

Казбек 26-09-2017 13:51 2767039

Цитата:

Цитата Arzuv
так было уже пару раз. Подскажите так и должно быть »

Нет, так быть не должно. И я вам уже посоветовал альтернативный вариант. Советую еще один способ скачивания: напрямую, легально, через сайт Microsoft - [Direct Link] Download Windows 10 ISO without Media Creation Tool

Nordek 26-09-2017 16:00 2767058

Цитата:

Цитата Arzuv
MediaCreationTool »

MediaCreationTool - Это очень непредсказуемый инструмент.

Цитата:

Цитата Arzuv
Где бы скачать исошку »

На официальном сайте доступно.
Если у вас Windows 7, Windows 8/8.1 и т.д - то будете перенаправлены на страницу Переход на Windows 10.
Если Windows XP или вообще отличная от Windows ОС, то отработает правильно и будете направлены на страницу Скачать образ диска с Windows 10 (файл ISO)

В помощь расширения для браузеров:
Скрытый текст
Установите расширение для соответствующего браузера
Mozilla Firefox: User Agent Switcher + Импорт useragents.xml.
Google Chrome: User-Agent Switcher.
Opera (Opera 12): User Agent Changer.
Opera (Opera 15+): User-Agent Switcher.

Выберите соответствующий профиль (Например "iPhone") и обновите страницу.

Как видите, страница загрузки доступна:
Переходите на страницу Скачать образ диска с Windows 10 (файл ISO).

Далее увидите:

Здесь:

выбираете выпуск

например:

нажимаете кнопку подтвердить и ожидаете:

Далее, ниже увидите:

выбираете язык:

например:

Нажимаете кнопку подтвердить и ожидаете:

После этого у вас появятся ссылки для скачивания:

Цитата:

Цитата Arzuv
Подскажите так и должно быть »

Не должно, но возможно.
Кстати места на диске у вас достаточно?

Имеются ли какие-либо сторонние антивирусные продукты? Если таковые имеются, то: Удалите, перезагрузите компьютер и выполните обновление снова.

Arzuv 26-09-2017 20:14 2767107

Спасибо большое всем за помощь я вроде бы разобрался.

Arzuv 30-09-2017 16:59 2767755

Я скачал два образа Windows 10 в ISO формате для 32 и 64 битной версии как посоветовал Nordek. Распаковал 64 битный вариант (чтоб обновить своё устройство с Windows 10 домашняя 64х) на флешку и запустил setup.exe от имени администратора нажимал далее далее но дойдя до пункта где выбираешь сохранить личные файлы и приложения, этот пункт мне не доступен, а доступен только сохранить личные файлы. Подскажите как быть ведь приложения тоже бы хотелось сохранить.

Vadikan 30-09-2017 17:11 2767757

Цитата:

Цитата Arzuv
Подскажите как быть »

У дистрибутива должен быть тот же язык, что и в текущей системе.

Arzuv 01-10-2017 10:42 2767834

Цитата:

Цитата Vadikan
У дистрибутива должен быть тот же язык, что и в текущей системе. »

Да Vadikan Вы оказались правы язык системы 2052, то есть не Русский, к тому же на другом устройстве на планшете я нормально обновил 32 битный Windows 10 там язык оказался 1049.
Подскажите пожалуйста если я все таки буду поверх устанавливать Русскую версию но с сохранением только личных файлов (в крайнем случае можно будет скинуть на флешку всю важную информацию, документы, избранное, и.т.д.) у меня не будут затронуты разделы дисков, так как это устройство типа ТВ бокса и установлен еще и Андроид параллельно. Для меня очень важно чтоб сохранилась возможность загрузки и Андроида.

Vadikan 01-10-2017 12:19 2767853

Arzuv, не знаю (с любым языком), это необычная конфигурация.

Arzuv 01-10-2017 18:40 2767879

Цитата:

Цитата Vadikan
Arzuv, не знаю (с любым языком), это необычная конфигурация. »

Может кто ни будь в курсе по поводу моего вопроса :-(

Казбек 06-10-2017 14:49 2768749

Цитата:

Цитата Arzuv
Подскажите пожалуйста если я все таки буду поверх устанавливать »

Цитата:

Цитата Arzuv
установлен еще и Андроид »

Если загрузка осуществляется с помощью GRUB-а, то ситуация будет аналогичной описанной в статье How to: Upgrade a dual boot installation of Windows and Linux to Windows 10 - Part 1

severagent007 06-10-2017 16:55 2768762

Цитата:

Цитата Arzuv
Для меня очень важно чтоб сохранилась возможность загрузки и Андроида. »

с этого надо начинать. Ничего не ставьте, велик риск затереть загрузчик андроида. Скрин управления дисками выложите и выполнить - msinfo32.exe посмотрите, биос Uefi? Прошивка андроида для этого компа есть у вас?

Arzuv 06-10-2017 17:42 2768772

Цитата:

Цитата Казбек
Если загрузка осуществляется с помощью GRUB-а, то ситуация будет аналогичной описанной в статье »

Дело в том, что я хочу обновить Windows 10 до более свежей, то есть обновление не Windows 7 до Windows 10, а именно Windows 10 юбилейная до Windows 10 1703. Думаю разделы не должны измениться и загрузчик тоже. Планшет там схожая ситуация Андроид установлен и Windows 10 32 битный, таким макаром через флешку с скаченного дистрибутива обновился без проблем но там языки были одинаковые установленного Windows и дистрибутива.

Цитата:

Цитата severagent007
Скрин управления дисками выложите и выполнить - msinfo32.exe посмотрите, биос Uefi? Прошивка андроида для этого компа есть у вас? »

Чуть позже сделаю но вроде загрузка осуществляется не с помощью GRUB-а интерфейс другой.

У меня флешка есть одна загрузочная там да GRUB, а на приставке думаю другое что то.

severagent007 06-10-2017 18:04 2768778

Цитата:

Цитата Arzuv
а на приставке думаю другое что то. »

скорее всего GMIN, но я ошибся, винда наоборот, не затрагивает загрузчик bootx64.efi, если он есть, пусть даже не виндовый и раздел ефи не трогает, если он есть, а вот прошивки андроида вообще весь раздел ефи перепрошивают и виндового загрузчика не будет точно, но его и восстановить легко.
в зависимости от того, как происходит переключение осей, нужно отталкиваться, а это определить непросто, нужно наблюдать.
На моем планшете с атомом в дуалбуте переключение сделано самодельно, как и дуалбут, простым переименованием (подменой) двух загрузчиков в правильное имя bootx64.efi и загрузка в биосе настроена на стандартной записи для всех компов Hdd Efi, т.е с одного универсального пути и имени файла Efi/Boot/bootx64.efi, а уже в зависимости чей он, грузится дальше уже либо с виндового bootmgrfw.efi либо с андроидыного loader.efi.

Arzuv 06-10-2017 21:29 2768809

Короче решил я рискнуть и на мою радость все прошло гладко и без проблем, все сохранилось ничего не затерлось. Теперь у меня свежий нормальный Русский Windows 10 и с Андроидом тоже все в порядке.

Время: 15:56.

Время: 15:56.
© OSzone.net 2001-