Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Прерывание процесса завершения работы ПК

Ответить
Настройки темы
Прерывание процесса завершения работы ПК

Человек

Благодарности: 105

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Человеки, кто какие способы знает, чтобы прервать начавшийся процесс завершения работы (через Пуск/ Завершение работы/ Выключение или Перезагрузка, или просто по нажатию кнопки питания)? Интересуют способы для всех виндов (как 9х, так и вин2к с ХР)..

[s]Исправлено: Giorgievich, 16:29 16-03-2004[/s]

-------
Будь проще...

Отправлено: 15:14, 16-03-2004

Старожил

Благодарности: 7

А я как-то хотел научиться комп на АТ-шном БП возвращать к работе когда уже загорается "питание можно выключать". Никакой информации тогда так и не нашел...

Отправлено: 18:05, 16-03-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Greyman я глубоко сомневаюсь что ето возможно.

Отправлено: 21:32, 16-03-2004 | #3

Человек

dzekka
Не, это уже слишком далеко. Практически все сервисы при этом уже выгрузились, по крайней мере GUI интерфейс. Так-что пришлось бы заново маздай стартовать, что в принцыпе конечно вполне вероятно - аналог перезагрузки с Шифтом получился бы. А по поводу возвращения к работе из этого режима: когда-то слышал, что в некоторых случаях в этот момент срабатывает "mode con" со сменой разрешения (тогда речь шла еще о 95-ых виндах). Можно ли получить постоянный такой эффект и что можно сделать еще - не знаю...
* * *Меня же интересуют способы прерывания процесса завершения в самом его начале, если случайно включил выключение или перезагрузку (если важные программы запущены или просто времени на повторную загрузку системы жалко)...

Добавлено:

Kuper
Что это возможно - факт. У меня получалось по крайней мере под вин2к. Просто я тогда сделал сразу кучу действий, поэтому что именно сработало - точно не занаю. Разбираться же самому - нужно время, вот я и спросил - может кто и так знает, к томуже под 9х возможно все по другому...

-------
Будь проще...

Отправлено: 21:35, 16-03-2004 | #4

Бывший модер

Благодарности: 135

Greyman
Не уверен, что это то, но посмотри.
Kuper
На 9Х - возможно, и не раз. Сценарий примерно такой -- пошла перезагрузка, какая-то из прог "не отвечает" (или FAR/VC не закрыты)  я вхожу через Ctrl-Alt-Del и вместо того, чтобы убивать процесс нажимаю, по-моему, "Отмену". И сижу дальше "у разбитого корыта".
Хотя точной последовательности действий тоже не помню, но то, что перезагрузка/выключение срывались - это факт.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 04:49, 17-03-2004 | #5

Человек

ShaRP
Цитата:
Не уверен, что это то, но посмотри.
Хм-м-м-... *А как теперь узнать, как воспользоваться этим, не прибегая к программированию? Через rundll или еще как можно этой AbortSystemShutdown() воспользоваться?

-------
Будь проще...

Отправлено: 06:14, 17-03-2004 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Прерывание процесса завершения работы ПК

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено