|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Существует ли какая-нибудь возможность разобрать задания печати по копиям? |
|
|
Разное - Существует ли какая-нибудь возможность разобрать задания печати по копиям?
|
Пользователь Сообщения: 78 |
День добрый!
Я много печатаю из AUTOCAD-а. Причем печатаю из листа модели, выделяя отдельные "листы" рамкой (область печати), по нескольку копий. Т.е. получается несколько заданий для печати в каждом из которых по нескольку копий. Когда заданий много, приходится потрудиться, чтобы разобрать напечатанное по копиям. Не существует ли способа, отправлять на печать несколько заданий с одной копией, а затем повторять эти задания нужное число раз? P.S. Это вопрос по Винде (или какому-то приложению для печати), но никак не по AUTOCAD. |
|
Отправлено: 15:01, 04-09-2017 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата avmir:
Скрытый текст
![]() ![]() Кроме того, Вы можете посмотреть на свойства принтера — печать нескольких копий, и поискать подобную возможность там, если драйвер таковое поддерживает. Но не уверен, что Вам понравится каждый раз менять умолчальные свойства принтера. |
|
Отправлено: 15:15, 04-09-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать avmir, от драйверов принтера и от объёма их памяти зависит.
У некоторых принтеров есть режим печати "Разобрать по копиям". У некоторых (пример в виде комбинированного скриншота здесь) можно указать, сколько экземпляров печатать по умолчанию на каждое одиночное задание, и разбирать по копиям или нет. |
------- Отправлено: 15:23, 04-09-2017 | #3 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Про этот замечательный чекбокс я знаю.
Наверное вы просто не поняли суть вопроса. Я выделил, и отправил на печать (ну допустим 3 копии одного изображения). Пока я отправляю на печать следующее изображение (3 копии), первое уже напечатается. И т.д. И в принтере они уже будут лежать неразобранными... Это представляется мне так: 1. Сформировать очередь печати (без отправки на принтер!) из нужных изображений по 1-ой копии. 2. Скопировать всю очередь. 3. Создать нужное количество "очередей" последовательно. (Ну или повторить нужное количество раз сформированную в п.1 очередь) Может в WINDOWS 7 (как Вы, Iska, ее именуете) уже это есть, да я не знаю... А может уже придумано что-то стороннее... Вот я и спрашиваю. |
Отправлено: 15:48, 04-09-2017 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать avmir, в Вашем сценарии:
Цитата avmir:
|
||
Отправлено: 16:10, 04-09-2017 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, думаю можно и макросами, но я не пробовал программировать под AutoCAD... И очень не хочется разбираться в этом...
Подождем... Может, "истина где-то рядом"? |
Отправлено: 16:17, 04-09-2017 | #6 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
1. Напечатать один раз все чертежи на виртуальный принтер 2. Объединить комплект файлов PDF в один документ 3. .... 4. PROFIT!!!! |
|
------- Отправлено: 06:30, 05-09-2017 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать El Scorpio, там даже объединять комплект не надо — есть возможность «дописывания» в существующий. Но, боюсь, после пары-тройки раз автор плюнет и решит, что разложить «ручками» по копиям быстрее будет (и это действительно так).
|
Отправлено: 07:06, 05-09-2017 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вариант с печатью в PDF я знаю и иногда использую, чтобы объединить чертежи в один документ (для отправки по инету клиенту).
К сожалению качество печати при конвертации очень сильно теряется... Видимо, придется по-старинке - ручками... Всем спасибо! Ну как говорится: "Ну нет, так - нет..." |
Отправлено: 20:15, 05-09-2017 | #9 |
|
|
|
Отправлено: 20:38, 05-09-2017 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] существует ли возможность удаленного подключения рабочего стола в вин7/винхр | ath01 | Хочу все знать | 6 | 28-08-2014 19:02 | |
Разное - Существует ли возможность вести подробные логи в Windows7? | the_david_blaine@vk | Microsoft Windows 7 | 1 | 24-05-2013 15:55 | |
Cisco - Существует ли какой нибудь онлайн тест или обучение по Cisco? | Ganik | Сетевое оборудование | 3 | 09-02-2011 21:18 | |
CMD/BAT - [решено] Существует ли возможность взаимодействия с пользователем по ходу выполнения скрипта? | RUVATA | Скриптовые языки администрирования Windows | 15 | 05-08-2010 15:22 | |
[решено] Существует ли возможность ускорить процесс? | stalingrad432006 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 20 | 20-05-2008 20:58 |
|