Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Существует ли какая-нибудь возможность разобрать задания печати по копиям?

Ответить
Настройки темы
Разное - Существует ли какая-нибудь возможность разобрать задания печати по копиям?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

День добрый!

Я много печатаю из AUTOCAD-а. Причем печатаю из листа модели, выделяя отдельные "листы" рамкой (область печати), по нескольку копий.
Т.е. получается несколько заданий для печати в каждом из которых по нескольку копий.
Когда заданий много, приходится потрудиться, чтобы разобрать напечатанное по копиям.

Не существует ли способа, отправлять на печать несколько заданий с одной копией, а затем повторять эти задания нужное число раз?

P.S. Это вопрос по Винде (или какому-то приложению для печати), но никак не по AUTOCAD.

Отправлено: 15:01, 04-09-2017

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата avmir:
Это вопрос по Винде (или какому-то приложению для печати), но никак не по AUTOCAD. »
avmir, «Винда», как Вы её именуете, а точнее — Диспетчер печати, просто отправляет на печать то, что сформировало и поставило в очередь печати Ваше приложение. И если в нём нет волшебной кнопки «Разобрать по копиям»:
Скрытый текст

то, видимо, увы.

Кроме того, Вы можете посмотреть на свойства принтера — печать нескольких копий, и поискать подобную возможность там, если драйвер таковое поддерживает. Но не уверен, что Вам понравится каждый раз менять умолчальные свойства принтера.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:15, 04-09-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

avmir, от драйверов принтера и от объёма их памяти зависит.
У некоторых принтеров есть режим печати "Разобрать по копиям".
У некоторых (пример в виде комбинированного скриншота здесь) можно указать, сколько экземпляров печатать по умолчанию на каждое одиночное задание, и разбирать по копиям или нет.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 15:23, 04-09-2017 | #3

Пользователь

Про этот замечательный чекбокс я знаю.
Наверное вы просто не поняли суть вопроса.
Я выделил, и отправил на печать (ну допустим 3 копии одного изображения). Пока я отправляю на печать следующее изображение (3 копии), первое уже напечатается. И т.д.
И в принтере они уже будут лежать неразобранными...

Это представляется мне так:
1. Сформировать очередь печати (без отправки на принтер!) из нужных изображений по 1-ой копии.
2. Скопировать всю очередь.
3. Создать нужное количество "очередей" последовательно.

(Ну или повторить нужное количество раз сформированную в п.1 очередь)

Может в WINDOWS 7 (как Вы, Iska, ее именуете) уже это есть, да я не знаю... А может уже придумано что-то стороннее... Вот я и спрашиваю.

Отправлено: 15:48, 04-09-2017 | #4

Ветеран

avmir, в Вашем сценарии:
Цитата avmir:
Я выделил, и отправил на печать (ну допустим 3 копии одного изображения). Пока я отправляю на печать следующее изображение (3 копии), первое уже напечатается. И т.д. »
вообще не вижу вменяемого решения хотелки. Попробуйте реализовать её макросами, в AutoCAD'е они, насколько я помню, есть.

Отправлено: 16:10, 04-09-2017 | #5

Пользователь

Iska, думаю можно и макросами, но я не пробовал программировать под AutoCAD... И очень не хочется разбираться в этом...

Подождем... Может, "истина где-то рядом"?

Отправлено: 16:17, 04-09-2017 | #6

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата avmir:
Не существует ли способа, отправлять на печать несколько заданий с одной копией, а затем повторять эти задания нужное число раз? »
Скачайте и установите программу PDF24
1. Напечатать один раз все чертежи на виртуальный принтер
2. Объединить комплект файлов PDF в один документ
3. ....
4. PROFIT!!!!

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:30, 05-09-2017 | #7

Ветеран

El Scorpio, там даже объединять комплект не надо — есть возможность «дописывания» в существующий. Но, боюсь, после пары-тройки раз автор плюнет и решит, что разложить «ручками» по копиям быстрее будет (и это действительно так).

Отправлено: 07:06, 05-09-2017 | #8

Пользователь

Вариант с печатью в PDF я знаю и иногда использую, чтобы объединить чертежи в один документ (для отправки по инету клиенту).
К сожалению качество печати при конвертации очень сильно теряется...
Видимо, придется по-старинке - ручками...
Всем спасибо! Ну как говорится: "Ну нет, так - нет..."

Отправлено: 20:15, 05-09-2017 | #9

Ветеран

Цитата avmir:
Видимо, придется по-старинке - ручками...
Всем спасибо! Ну как говорится: "Ну нет, так - нет..." »
avmir, повторяю — используйте макросы. Ничего сложного в этом нет. Документация есть, примеры есть, само приложение у Вас есть — что мешает просто взять и попробовать?

Отправлено: 20:38, 05-09-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Существует ли какая-нибудь возможность разобрать задания печати по копиям?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено