Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Существует ли какая-нибудь возможность разобрать задания печати по копиям? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=329526)

avmir 04-09-2017 15:01 2762498

Существует ли какая-нибудь возможность разобрать задания печати по копиям?

День добрый!

Я много печатаю из AUTOCAD-а. Причем печатаю из листа модели, выделяя отдельные "листы" рамкой (область печати), по нескольку копий.
Т.е. получается несколько заданий для печати в каждом из которых по нескольку копий.
Когда заданий много, приходится потрудиться, чтобы разобрать напечатанное по копиям.

Не существует ли способа, отправлять на печать несколько заданий с одной копией, а затем повторять эти задания нужное число раз?

P.S. Это вопрос по Винде (или какому-то приложению для печати), но никак не по AUTOCAD.

Iska 04-09-2017 15:15 2762505

Цитата:

Цитата avmir
Это вопрос по Винде (или какому-то приложению для печати), но никак не по AUTOCAD. »

avmir, «Винда», как Вы её именуете, а точнее — Диспетчер печати, просто отправляет на печать то, что сформировало и поставило в очередь печати Ваше приложение. И если в нём нет волшебной кнопки «Разобрать по копиям»:
Скрытый текст

то, видимо, увы.

Кроме того, Вы можете посмотреть на свойства принтера — печать нескольких копий, и поискать подобную возможность там, если драйвер таковое поддерживает. Но не уверен, что Вам понравится каждый раз менять умолчальные свойства принтера.

mwz 04-09-2017 15:23 2762510

avmir, от драйверов принтера и от объёма их памяти зависит.
У некоторых принтеров есть режим печати "Разобрать по копиям".
У некоторых (пример в виде комбинированного скриншота здесь) можно указать, сколько экземпляров печатать по умолчанию на каждое одиночное задание, и разбирать по копиям или нет.

avmir 04-09-2017 15:48 2762515

Про этот замечательный чекбокс я знаю.
Наверное вы просто не поняли суть вопроса.
Я выделил, и отправил на печать (ну допустим 3 копии одного изображения). Пока я отправляю на печать следующее изображение (3 копии), первое уже напечатается. И т.д.
И в принтере они уже будут лежать неразобранными...

Это представляется мне так:
1. Сформировать очередь печати (без отправки на принтер!) из нужных изображений по 1-ой копии.
2. Скопировать всю очередь.
3. Создать нужное количество "очередей" последовательно.

(Ну или повторить нужное количество раз сформированную в п.1 очередь)

Может в WINDOWS 7 (как Вы, Iska, ее именуете) уже это есть, да я не знаю... А может уже придумано что-то стороннее... Вот я и спрашиваю.

Iska 04-09-2017 16:10 2762523

avmir, в Вашем сценарии:
Цитата:

Цитата avmir
Я выделил, и отправил на печать (ну допустим 3 копии одного изображения). Пока я отправляю на печать следующее изображение (3 копии), первое уже напечатается. И т.д. »

вообще не вижу вменяемого решения хотелки. Попробуйте реализовать её макросами, в AutoCAD'е они, насколько я помню, есть.

avmir 04-09-2017 16:17 2762526

Iska, думаю можно и макросами, но я не пробовал программировать под AutoCAD... И очень не хочется разбираться в этом...

Подождем... Может, "истина где-то рядом"?

El Scorpio 05-09-2017 06:30 2762695

Цитата:

Цитата avmir
Не существует ли способа, отправлять на печать несколько заданий с одной копией, а затем повторять эти задания нужное число раз? »

Скачайте и установите программу PDF24
1. Напечатать один раз все чертежи на виртуальный принтер
2. Объединить комплект файлов PDF в один документ
3. ....
4. PROFIT!!!!

Iska 05-09-2017 07:06 2762698

El Scorpio, там даже объединять комплект не надо — есть возможность «дописывания» в существующий. Но, боюсь, после пары-тройки раз автор плюнет и решит, что разложить «ручками» по копиям быстрее будет (и это действительно так).

avmir 05-09-2017 20:15 2762880

Вариант с печатью в PDF я знаю и иногда использую, чтобы объединить чертежи в один документ (для отправки по инету клиенту).
К сожалению качество печати при конвертации очень сильно теряется...
Видимо, придется по-старинке - ручками...
Всем спасибо! Ну как говорится: "Ну нет, так - нет..."

Iska 05-09-2017 20:38 2762883

Цитата:

Цитата avmir
Видимо, придется по-старинке - ручками...
Всем спасибо! Ну как говорится: "Ну нет, так - нет..." »

avmir, повторяю — используйте макросы. Ничего сложного в этом нет. Документация есть, примеры есть, само приложение у Вас есть — что мешает просто взять и попробовать?

Busla 06-09-2017 09:57 2762968

avmir, если качество теряется, значит вы делаете что-то не то или не так. Т.к. pdf - это практически дамп управляющих команд принтера.

Есть ряд программ объединяющих задания печати, например FinePrint. Погуглите по фразе combine multiple print jobs into one

freese 06-09-2017 10:28 2762972

Оформлять в листах, от туда и печатать (публикация упрощает это действие для листов)

Скрытый текст

при этом даже в виртуальных принтерах смысл пропадает, т.к. встроенный отлично работает

з.ы. для уже оформленных в моделе листов, можно создать листы с помощью сторонних приложений
C# .net Создание Layout для чертежей, оформленных в модели
LISP. Создание листов и видовых экранов на них

Время: 08:37.

Время: 08:37.
© OSzone.net 2001-