|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Скрипт на перенос прав NTFS |
|
Любой язык - [решено] Скрипт на перенос прав NTFS
|
![]() Пользователь Сообщения: 56 |
Доброго времени суток. У меня возникли следующие вопросы. Хотелось бы получить ответы у знающих людей:
Можно ли создать скрипт, который бы копировал права NTFS с одной папки на другую ? Есть ли какие либо утилиты, с помощью которых можно это сделать или возможно команды в той же командной строке, power shell и так далее ? Теперь поясню. Знаю, что можно с помощью xcopy скопировать содержимое одной папки в другую с сохранением ACL копируемой папки и копированием всего раздела со всеми подпапками. Но меня интересует именно копирование самого ACL без копирования каталогов и подкаталогов. Можно ли как-нибудь скопировать только права NTFS без переноса самого содержимого ? Допустим я хочу NTFS права папки test копировать другой папке - test 2. Но так же хочу узнать и про нюансы. Допустим в папке test есть подпапки, а в test2 подпапок нету. Как тогда скопируются права NTFS с test на test2 ? Плохо владею этим вопросом, хотелось бы уточнения |
|
Отправлено: 15:50, 14-08-2017 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 15:56, 14-08-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, буду пробовать
|
Отправлено: 15:57, 14-08-2017 | #3 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Товарищи, помогите написать скрипт для переноса ACL из .wim в текущую систему.
Необходимо: - очистить права доступа на каталог в текущей системы - скопировать права доступа к файлам и папкам для всех пользователей из .wim - скопировать флаги наследования для папок из .wim - последний шаг перенос владельца папок (включая системные папки: TrustedInstaller) То что у меня есть на текущий момент: $iPath = Read-Host "Enter original location for reading ACL (D: \ wim \)" # папка с смонтированным образом .wim $ACLPath = Read-Host "Enter the full name of the file in which to save the ACL (D: \ ACL_file)" function Recurse($path) { $fc = new-object -com scripting.filesystemobject $folder = $fc.getfolder($path) foreach ($i in $folder.files) {$i} foreach ($i in $folder.subfolders) { Write-Host $i.path $i if ((get-item -Force $i.path).Attributes.ToString ().Contains("ReparsePoint") -eq $false) { Recurse($i.path) } } } $Act = Read-Host "`n Выбирете что нужно сделать: `n 1. Сохранить ACL в файл `n 2. Применить ACL из файла `n`n" if ( $Act.ToString().Contains("1") -eq $true) { Recurse($iPath) | Get-NTFSAccess -ExcludeInherited | Export-Clixml $ACLPath".xml" } if ( $Act.ToString().Contains("2") -eq $true) { } |
Отправлено: 22:44, 17-05-2019 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2012 - Перенос прав пользователей с одного сервера на другой | NeoBaSS | Windows Server 2012/2012 R2 | 0 | 17-10-2015 20:49 | |
2008 R2 - Настройка прав на папку NTFS | KAB | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 05-11-2014 23:19 | |
CMD/BAT - Скрипт на добавление прав записи | DDNMazafaka | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 29-08-2009 01:18 | |
Отмена установки прав на NTFS пропала | yahan74 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 16-04-2009 17:55 | |
Перенос прав доступа на сетевые ресурсы | Pavlov10 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 15-02-2006 11:25 |
|