Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не стартует материнка, пока не сбросишь биос джампером

Ответить
Настройки темы
Не стартует материнка, пока не сбросишь биос джампером

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, товарищи! Принесли мне системник на ремонт после молнии, пациент не хотел заводиться, позже я нашел проблему, проблема крылась в интернет контроллере, было КЗ. В итоге я выпаял контроллер и стартанул плату, и вроде бы все хорошо, но на следующее утро он вновь у меня не стартует, ни чего не крутиться, все тихо вообще, пока джампером на плате не сбросишь биос он не врубится. Прикол в том, что кнопку питания нажмешь он молчит, и как только перемычкой поставишь в режим сброса биоса, он автоматический включается.. Что это такое и как с этим бороться? Материнская Плата Asus P7Q57-M. Как я решал данную проблему, и это мне не помогло:

1) Пробовал менял батарейку CMOS
2) Ставил абсолютно новый БП
3) Накидовал рабочий процессор
4) Менял чип биоса, обновлял биос до последней версии
5) Пробовал запускать плату на столе
6) Отключал от матери все комплектующие, и пробовал запускать без них
7) Пробовал включать не от кнопки, а путём замыкание контактов отвечающие за старт системы.
8) Молился богу, ставил свечи, ходил в церковь.

Помоги мне решить данную проблему, люди добрые)

Отправлено: 08:56, 31-07-2017

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

После повреждения от разряда молнии на материнке может быть повреждено что угодно. Проще выбросить это. Имхо, конечно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:04, 31-07-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Дополню к теме, тут такие чудеса, без перемычки (джампера), который используются для сброса биос, плата работает исправно, стартует и работает должным образом, как только ставишь перемычку дефект остается, при чем как угодно бы ты ее не ставил, хоть в положение "Normal" или "Clear", все равно не стартует, без перемычки все отлично работает...кто что еще посоветует?) И да, я пробовал другую перемычку, проблема остается. По идее можно работать и так, но бесит экран F1-F2 при старте постоянно, и не правильная дата..

Отправлено: 15:51, 31-07-2017 | #3

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Aleshka_Popovich, вытащите сетевой шнур и померяйте на штырях Clear CMOS напругу, должно быть напряжение батарейки, если по-нулям то батарейка не контачит в гнезде с контактами, там практически центральный язычек только надо вверх подогнуть. Если это не прокатывает то проблема может быть и в ЮМ, потому как настройки биоса хранятся в нем.

Отправлено: 18:28, 31-07-2017 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не стартует материнка, пока не сбросишь биос джампером

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено