Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2007 - Плывут таблицы в Word 2007

Ответить
Настройки темы
2007 - Плывут таблицы в Word 2007

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: cahes
Дата: 30-06-2017
Несколько таблиц в документе, при изменениях бывает что верх таблицы идёт вверх страницы и либо переходит на предыдущую страницу, при смещении предыдущего текста в виртуальный разрыв страницы, либо вообще пропадает из виду, наезжает низ одной таблицы на верх другой и тп. Как это порешить? Одним из вариантов - постановить чтоб любая таблица была привязана к началу страницы, как это сделать?

Пробовал через: "Свойства-Размещение-сверху относительно страницы" - один раз срабатывает, а потом снова путается. Как это исправить? Хорошо бы чтобы каждая следующая таблица начиналась с начала следующего листа.

Отправлено: 20:46, 30-06-2017

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Вставка - разрыв страницы.

Интересные какие слова у вас в табличке... О чем она?

Отправлено: 15:18, 01-07-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата dislike:
Вставка - разрыв страницы. »
Вы гений!

Вроде получается, но, при манипуляциях, у меня получилось, похоже, слишком много разрывов:

Как убрать разрыв страницы (если это они)?

И как-то получилось что Таблица разлезлась на две страницы:

Почему и как исправить?

Последний раз редактировалось cahes, 01-07-2017 в 20:49.

Отправлено: 20:40, 01-07-2017 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

cahes, возьмите себе за правило — включите (и никогда более не выключайте) отображение непечатаемых символов. И, чтобы давать конкретные советы — нужен сам документ.

Отправлено: 21:13, 01-07-2017 | #4

Старожил

1. В таблице (первой) первая строка перенесена на "минус одну строку", то есть она до таблицы и не показана. Размещение таблицы поставлено как "сначала страницы по вертикали". Почему таблица ушла выше начала страницы?

2. Разрывы страницы здесь не уместны - речь шла об том - чтобы таблицы начинались с начал страниц, а не начала страницы были проставлены перед каждой таблицей.

3. Начала таблиц должны быть привязаны к началам страниц индивидуально, то есть - для каждого начала таблицы своё начало страницы, а здесь получается что две таблицы могут стать в начало одной страницы и накладываются. Мне нужна "свобода монёвра", чтоб таблицы ни в коем случае не смешивались друг с другом, перемещались на следующую страницу, как это сделать?

4. Техническими символами помечены переводы строки, и по ним видно - что имеется группа пропусков, где нет переводов строки, нет ничего. Что это значит?

Последний раз редактировалось cahes, 11-07-2017 в 07:20.

Отправлено: 07:54, 05-07-2017 | #5

Ветеран

Цитата cahes:
1. В таблице (первой) первая строка перенесена на "минус одну строку", то есть она до таблицы и не показана. »
?! Поясните. Я вижу вот:
Разметка страницы

Обычный режим

Я не вижу «минус одну строку» в первой таблице. Покажите Ваш скриншот и укажите на нём эту «минус одну строку».

Цитата cahes:
Размещение таблицы поставлено как "сначала страницы по вертикали". »
Для начала — размещение указано как «Обтекание текстом», а уже потом — как именно.

Цитата cahes:
Почему таблица ушла выше начала страницы? »
Я этого не наблюдаю. Ровно к верху страницы, как и указано:
Скрытый текст

Цитата cahes:
речь шла об том - чтобы таблицы начинались с начал страниц, »
cahes, Word — не программа макетирования: не Ventura Publisher, не Aldus PageMaker, не QuarkXPress и не Adobe InDesign. Даже не Microsoft Publisher. Понимаете? То, что Вы указали при форматировании — означает «Обтекать данную таблицу прочими элементами». Реальное местоположение Вашей первой таблицы — в конце второй страницы и начале третьей (выравнивание по вертикали пустыми абзацами ):
Скрытый текст

Когда Вы говорите — начать обтекание и затем поместить наверх страницы — та часть, которая была на этой странице, уходит вверх страницы, как и заказывали, прочие элементы начинают её обтекать (этого не особо видно, но, если Вы уменьшите ширину таблицы, и уберёте пустые абзацы — сразу станет понятно).

Если Вы хотите, чтобы таблицы начинались строго с начала страниц — уберите для них обтекание. Затем используйте:
  • разрывы страниц перед таблицами;
  • разрывы разделов с новой страницы перед таблицами;
  • добавьте название для каждой таблицы и назначьте в используемом для названия стиле для абзаца параметр «С новой страницы»:
    Скрытый текст

Но, как мне кажется, будет более чем достаточно просто запретить перенос строк таблицы на другую страницу:
Скрытый текст

Цитата cahes:
4. Техническими символами помечены переводы строки, и по ним видно - что имеется группа пропусков, где нет переводов строки, нет ничего. Что это значит? »
С Вас скриншот со стрелками.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:24, 05-07-2017 | #6

Старожил

Цитата Iska:
?! Поясните. Я вижу вот: »
Скрытый текст

По неопытности, я не могу понять - как вы поставили "обычный" режим в документе? Как соответствующее название появилось в справочных символах слева? У меня режимы: "Разметка...", "...чтения", "Веб...", "Структура", "Черновик", - "обычный" среди них нету.

Кажется первая строка на предыдущей странице - как в таблице "8". Опять-же, здесь не понятно - а почему таблица разделилась...

Начало таблицы попадает на промежуток между страницами, так что "+" находится в нерабочей зоне и на него не кликнуть. Хорошо бы чтобы "поля" соблюдались:

Скрытый текст

Цитата Iska:
Я этого не наблюдаю. Ро »
- Выше комментировано.

Цитата Iska:
при форматировании — означает «Обтекать данную таблицу прочими элементами». Реальное местоположение Вашей первой таблицы — в конце второй страницы и начале третьей (выравнивание по вертикали пустыми абзацами »
Смотрите - я не указывал специально. Сейчас, следуя вашему совету, я поставил намеренно "Обтекания нет", но при дальнейшем форматировании и выравнивании "Обтекание текстом" выставилось само, и проблема опять вернулась. То есть "обтекание" ставится само, почему-то.

Поставил "Таблица ..." и указал - "С новой страницы" - это сработало, гораздо эффективней чем предыдущие советы:

Скрытый текст

Остался открытым вопрос:

Скрытый текст

- Почему после переносов пропуски, в которые ничего не напишешь?

Отправлено: 23:48, 05-07-2017 | #7

Ветеран

Цитата cahes:
По неопытности, я не могу понять - как вы поставили "обычный" режим в документе? »
В Вашей версии ему соответствует режим Draft/Черновик.

Цитата cahes:
Как соответствующее название появилось в справочных символах слева? »
Слева — не название режима, а имена стилей соответствующих абзацев.

Цитата cahes:
Цитата Iska:
?! Поясните. Я вижу вот: »
Скрытый текст »
Всё равно непонятно, что Вы имели в виду.

Цитата cahes:
Опять-же, здесь не понятно - а почему таблица разделилась... »
Я описал выше, что нужно делать. Сначала — и потом.

Цитата cahes:
Смотрите - я не указывал специально. Сейчас, следуя вашему совету, я поставил намеренно "Обтекания нет", но при дальнейшем форматировании и выравнивании "Обтекание текстом" выставилось само, и проблема опять вернулась. То есть "обтекание" ставится само, почему-то. »
«Само» оно никогда не бывает. Перестаньте перетаскивать и пытаться размещать таблицу мышкой.

Цитата cahes:
Почему после переносов пропуски, в которые ничего не напишешь? »
Вы хотели сказать — до переносов?

Отправлено: 16:18, 06-07-2017 | #8

Старожил

Цитата Iska:
Перестаньте перетаскивать и пытаться размещать таблицу мышкой »
Да, наверно это ключевой момент.

Я видел человека - который использует Ворд как графический редактор.

Цитата Iska:
Вы хотели сказать — до переносов? »
Хм.., эту фразу можно понять двояко-противоположно, так что перефразирую вопрос:

Скрытый текст

В данном примере на изображении виден конец первой таблицы и начало второй, между ними - три "энтера", после чего пустые места, и это не пробелы или что-то символьное, это - "ничто", - туда ничего не напишешь. Почему?

Отправлено: 20:03, 06-07-2017 | #9

Ветеран

Цитата cahes:
В данном примере »
Выкладывайте текущий документ, дабы можно было «пощупать».

Отправлено: 21:36, 06-07-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2007 - Плывут таблицы в Word 2007

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено