Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Плывут таблицы в Word 2007 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=328008)

cahes 30-06-2017 20:46 2748347

Плывут таблицы в Word 2007

Несколько таблиц в документе, при изменениях бывает что верх таблицы идёт вверх страницы и либо переходит на предыдущую страницу, при смещении предыдущего текста в виртуальный разрыв страницы, либо вообще пропадает из виду, наезжает низ одной таблицы на верх другой и тп. Как это порешить? Одним из вариантов - постановить чтоб любая таблица была привязана к началу страницы, как это сделать?

Пробовал через: "Свойства-Размещение-сверху относительно страницы" - один раз срабатывает, а потом снова путается. Как это исправить? Хорошо бы чтобы каждая следующая таблица начиналась с начала следующего листа.

dislike 01-07-2017 15:18 2748435

Вставка - разрыв страницы.

Интересные какие слова у вас в табличке... О чем она?

cahes 01-07-2017 20:40 2748484

Цитата:

Цитата dislike
Вставка - разрыв страницы. »

Вы гений!

Вроде получается, но, при манипуляциях, у меня получилось, похоже, слишком много разрывов:

Как убрать разрыв страницы (если это они)?

И как-то получилось что Таблица разлезлась на две страницы:

Почему и как исправить?

Iska 01-07-2017 21:13 2748487

cahes, возьмите себе за правило — включите (и никогда более не выключайте) отображение непечатаемых символов. И, чтобы давать конкретные советы — нужен сам документ.

cahes 05-07-2017 07:54 2749169

1. В таблице (первой) первая строка перенесена на "минус одну строку", то есть она до таблицы и не показана. Размещение таблицы поставлено как "сначала страницы по вертикали". Почему таблица ушла выше начала страницы?

2. Разрывы страницы здесь не уместны - речь шла об том - чтобы таблицы начинались с начал страниц, а не начала страницы были проставлены перед каждой таблицей.

3. Начала таблиц должны быть привязаны к началам страниц индивидуально, то есть - для каждого начала таблицы своё начало страницы, а здесь получается что две таблицы могут стать в начало одной страницы и накладываются. Мне нужна "свобода монёвра", чтоб таблицы ни в коем случае не смешивались друг с другом, перемещались на следующую страницу, как это сделать?

4. Техническими символами помечены переводы строки, и по ним видно - что имеется группа пропусков, где нет переводов строки, нет ничего. Что это значит?

Iska 05-07-2017 09:24 2749182

Цитата:

Цитата cahes
1. В таблице (первой) первая строка перенесена на "минус одну строку", то есть она до таблицы и не показана. »

?! Поясните. Я вижу вот:
Разметка страницы

Обычный режим

Я не вижу «минус одну строку» в первой таблице. Покажите Ваш скриншот и укажите на нём эту «минус одну строку».

Цитата:

Цитата cahes
Размещение таблицы поставлено как "сначала страницы по вертикали". »

Для начала — размещение указано как «Обтекание текстом», а уже потом — как именно.

Цитата:

Цитата cahes
Почему таблица ушла выше начала страницы? »

Я этого не наблюдаю. Ровно к верху страницы, как и указано:
Скрытый текст

Цитата:

Цитата cahes
речь шла об том - чтобы таблицы начинались с начал страниц, »

cahes, Word — не программа макетирования: не Ventura Publisher, не Aldus PageMaker, не QuarkXPress и не Adobe InDesign. Даже не Microsoft Publisher. Понимаете? То, что Вы указали при форматировании — означает «Обтекать данную таблицу прочими элементами». Реальное местоположение Вашей первой таблицы — в конце второй страницы и начале третьей (выравнивание по вертикали пустыми абзацами :)):
Скрытый текст

Когда Вы говорите — начать обтекание и затем поместить наверх страницы — та часть, которая была на этой странице, уходит вверх страницы, как и заказывали, прочие элементы начинают её обтекать (этого не особо видно, но, если Вы уменьшите ширину таблицы, и уберёте пустые абзацы — сразу станет понятно).

Если Вы хотите, чтобы таблицы начинались строго с начала страниц — уберите для них обтекание. Затем используйте:
  • разрывы страниц перед таблицами;
  • разрывы разделов с новой страницы перед таблицами;
  • добавьте название для каждой таблицы и назначьте в используемом для названия стиле для абзаца параметр «С новой страницы»:
    Скрытый текст

Но, как мне кажется, будет более чем достаточно просто запретить перенос строк таблицы на другую страницу:
Скрытый текст

Цитата:

Цитата cahes
4. Техническими символами помечены переводы строки, и по ним видно - что имеется группа пропусков, где нет переводов строки, нет ничего. Что это значит? »

С Вас скриншот со стрелками.

cahes 05-07-2017 23:48 2749447

Цитата:

Цитата Iska
?! Поясните. Я вижу вот: »

Скрытый текст

По неопытности, я не могу понять - как вы поставили "обычный" режим в документе? Как соответствующее название появилось в справочных символах слева? У меня режимы: "Разметка...", "...чтения", "Веб...", "Структура", "Черновик", - "обычный" среди них нету.

Кажется первая строка на предыдущей странице - как в таблице "8". Опять-же, здесь не понятно - а почему таблица разделилась...

Начало таблицы попадает на промежуток между страницами, так что "+" находится в нерабочей зоне и на него не кликнуть. Хорошо бы чтобы "поля" соблюдались:

Скрытый текст

Цитата:

Цитата Iska
Я этого не наблюдаю. Ро »

- Выше комментировано.

Цитата:

Цитата Iska
при форматировании — означает «Обтекать данную таблицу прочими элементами». Реальное местоположение Вашей первой таблицы — в конце второй страницы и начале третьей (выравнивание по вертикали пустыми абзацами »

Смотрите - я не указывал специально. Сейчас, следуя вашему совету, я поставил намеренно "Обтекания нет", но при дальнейшем форматировании и выравнивании "Обтекание текстом" выставилось само, и проблема опять вернулась. То есть "обтекание" ставится само, почему-то.

Поставил "Таблица ..." и указал - "С новой страницы" - это сработало, гораздо эффективней чем предыдущие советы:

Скрытый текст

Остался открытым вопрос:

Скрытый текст

- Почему после переносов пропуски, в которые ничего не напишешь?

Iska 06-07-2017 16:18 2749590

Цитата:

Цитата cahes
По неопытности, я не могу понять - как вы поставили "обычный" режим в документе? »

В Вашей версии ему соответствует режим Draft/Черновик.

Цитата:

Цитата cahes
Как соответствующее название появилось в справочных символах слева? »

Слева — не название режима, а имена стилей соответствующих абзацев.

Цитата:

Цитата cahes
Цитата Iska:
?! Поясните. Я вижу вот: »
Скрытый текст »

Всё равно непонятно, что Вы имели в виду.

Цитата:

Цитата cahes
Опять-же, здесь не понятно - а почему таблица разделилась... »

Я описал выше, что нужно делать. Сначала — и потом.

Цитата:

Цитата cahes
Смотрите - я не указывал специально. Сейчас, следуя вашему совету, я поставил намеренно "Обтекания нет", но при дальнейшем форматировании и выравнивании "Обтекание текстом" выставилось само, и проблема опять вернулась. То есть "обтекание" ставится само, почему-то. »

«Само» оно никогда не бывает. Перестаньте перетаскивать и пытаться размещать таблицу мышкой.

Цитата:

Цитата cahes
Почему после переносов пропуски, в которые ничего не напишешь? »

Вы хотели сказать — до переносов?

cahes 06-07-2017 20:03 2749620

Цитата:

Цитата Iska
Перестаньте перетаскивать и пытаться размещать таблицу мышкой »

Да, наверно это ключевой момент.

Я видел человека - который использует Ворд как графический редактор.

Цитата:

Цитата Iska
Вы хотели сказать — до переносов? »

Хм.., эту фразу можно понять двояко-противоположно, так что перефразирую вопрос:

Скрытый текст

В данном примере на изображении виден конец первой таблицы и начало второй, между ними - три "энтера", после чего пустые места, и это не пробелы или что-то символьное, это - "ничто", - туда ничего не напишешь. Почему?

Iska 06-07-2017 21:36 2749639

Цитата:

Цитата cahes
В данном примере »

Выкладывайте текущий документ, дабы можно было «пощупать».

cahes 07-07-2017 10:06 2749697

Цитата:

Цитата Iska
Выкладывайте текущий документ »

Так а зачем - в последнем вложении этот порок проявляется, включите технические символы и увидите.

Iska 07-07-2017 10:36 2749700

Цитата:

Цитата cahes
Так а зачем »

Чтобы мы видели одно и то же и говорили об одном и том же.

Цитата:

Цитата cahes
в последнем вложении этот порок проявляется, включите технические символы и увидите. »

Пока что было ровно одно вложение. И там не было названия таблицы, которое я вижу на Вашем скриншоте:
Скрытый текст

Нет названия и в выложенном документе. Скриншот не соответствует содержимому документа. Тогда о чём мы говорим?!

Вы выкладываете скриншот и пишете:
Цитата:

Цитата cahes
В данном примере на изображении виден конец первой таблицы и начало второй, между ними - три "энтера", после чего пустые места, и это не пробелы или что-то символьное, это - "ничто", - туда ничего не напишешь. Почему? »

Я вижу таблицы. Вижу что их вроде как две. Вижу три пустых абзаца. Но, чтобы ответить на вопрос «Почему так, а не иначе?» мне нужен именно тот самый документ, с которого был сделан скриншот — чтобы я мог посмотреть на параметры таблиц, ячеек, абзацев, страниц и т.п. А Вы вместо этого повторно выкладываете тот же самый документ, что выкладывали ранее — зачем, спрашивается?!

Charg 07-07-2017 11:41 2749714

А таблица откуда вообще взялась то?
Открыл чистый документ, нарисовал таблицу, заполнил словами? Или скопировал кусок таблицы откуда-то, потом другой кусок еще откуда-то и понадеялся что оно там всё само правильно склеится?

Iska 07-07-2017 12:28 2749721

Цитата:

Цитата Charg
Открыл чистый документ, нарисовал таблицу, заполнил словами? »

Да. А потом начал перетаскивать её мышкой. Всё и поплыло.

cahes 08-07-2017 14:39 2749906

Цитата:

Цитата Iska
Чтобы мы видели одно и то же и говорили об одном и том же... И там не было названия таблицы, которое я вижу на Вашем скриншоте:

А - понял, как скажешь добрый человек. Сделаю - лишь бы помог.

Цитата:

Цитата Charg
А таблица откуда вообще взялась то? »

Цитата:

Цитата Charg
и понадеялся »

Цитата:

Цитата Iska
А потом начал перетаскивать её мышкой »

Э..э.. Да!

Началось с проб в ворде и экселе. Из экселя массив скопировал в ворд. Кое что разделил, добавил, сделал заново. Вобщем, если поправлю и сижу, не трогаю клаву - всё держится нормально и минуту и час, а изменяю - всё плывёт, накладывается. Но, учением почтенного Isk-и удалось заставить таблицы быть на своих местах при изменениях, и подвигаться на страницу - если мешают предыдущим.

Iska 08-07-2017 14:59 2749909

Цитата:

Цитата cahes
Вот: Файл 146684 »

Цитата:

Страница не найдена.

Iska 08-07-2017 17:18 2749940

И опять таблица 2 у Вас — плавающая:
Скрытый текст

И таблица 3, и таблица 4… Дальше даже не стал смотреть. Я кому писал?!

Далее. Я писал про вставку названий и стилевое оформление. Вы же просто оформляете ручками абзац перед каждой таблицей в виде «С новой страницы».

Теперь ответ на вопрос:
Цитата:

Цитата cahes
В данном примере на изображении виден конец первой таблицы и начало второй, между ними - три "энтера", после чего пустые места, и это не пробелы или что-то символьное, это - "ничто", - туда ничего не напишешь. Почему? »

«три "энтера"» — это не «три "энтера"», а три пустых абзаца. И в них можно писать. Что угодно. Добавите туда четвёртый, пятый и так далее абзацы — и напишете в них, что потребно. Вплоть до самого низа восьмой страницы. Если текст не поместится целиком на этой странице — он, как и положено, перейдёт на следующую, девятую страницу, а абзац «Таблица 2.» с последующей таблицей перейдёт с начала девятой страницы в начало следующей, десятой страницы. Не забудьте оформить таблицы как без обтекания.

Вы должны представлять себе документ как одну сплошную непрерывную последовательность.

В своё время в Word 2003 (или даже Word 2000, не помню), в ответ на то, что пользователи не хотели учиться и тупо продолжали пользовать текстовый процессор, как простую печатную машинку (выравнивание по вертикали — Enter, выравнивание по горизонтали — пробел), внедрили идиотскую фичу под названием «Свободный ввод» — ткни мышкой в нужном месте и вводи, а уж приложение само подберёт расположение, вставит что и куда нужно. Разрешили перетаскивание объектов для выравнивания. В итоге, как обычно, получилось хуже некуда.

cahes 10-07-2017 11:52 2750337

Да, я кажется понял - ситуация проще, я сделал из неё проблему. Спасибо.

Время: 14:46.

Время: 14:46.
© OSzone.net 2001-