![]() |
Плывут таблицы в Word 2007
Несколько таблиц в документе, при изменениях бывает что верх таблицы идёт вверх страницы и либо переходит на предыдущую страницу, при смещении предыдущего текста в виртуальный разрыв страницы, либо вообще пропадает из виду, наезжает низ одной таблицы на верх другой и тп. Как это порешить? Одним из вариантов - постановить чтоб любая таблица была привязана к началу страницы, как это сделать?
![]() Пробовал через: "Свойства-Размещение-сверху относительно страницы" - один раз срабатывает, а потом снова путается. Как это исправить? Хорошо бы чтобы каждая следующая таблица начиналась с начала следующего листа. |
Вставка - разрыв страницы.
Интересные какие слова у вас в табличке... О чем она? |
Цитата:
Вроде получается, но, при манипуляциях, у меня получилось, похоже, слишком много разрывов: ![]() Как убрать разрыв страницы (если это они)? ********************************************************* И как-то получилось что Таблица разлезлась на две страницы: ![]() Почему и как исправить? |
cahes, возьмите себе за правило — включите (и никогда более не выключайте) отображение непечатаемых символов. И, чтобы давать конкретные советы — нужен сам документ.
|
1. В таблице (первой) первая строка перенесена на "минус одну строку", то есть она до таблицы и не показана. Размещение таблицы поставлено как "сначала страницы по вертикали". Почему таблица ушла выше начала страницы?
2. Разрывы страницы здесь не уместны - речь шла об том - чтобы таблицы начинались с начал страниц, а не начала страницы были проставлены перед каждой таблицей. 3. Начала таблиц должны быть привязаны к началам страниц индивидуально, то есть - для каждого начала таблицы своё начало страницы, а здесь получается что две таблицы могут стать в начало одной страницы и накладываются. Мне нужна "свобода монёвра", чтоб таблицы ни в коем случае не смешивались друг с другом, перемещались на следующую страницу, как это сделать? 4. Техническими символами помечены переводы строки, и по ним видно - что имеется группа пропусков, где нет переводов строки, нет ничего. Что это значит? |
Цитата:
Разметка страницы
![]() Обычный режим
![]() Я не вижу «минус одну строку» в первой таблице. Покажите Ваш скриншот и укажите на нём эту «минус одну строку». Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
![]() Цитата:
Скрытый текст
![]() Когда Вы говорите — начать обтекание и затем поместить наверх страницы — та часть, которая была на этой странице, уходит вверх страницы, как и заказывали, прочие элементы начинают её обтекать (этого не особо видно, но, если Вы уменьшите ширину таблицы, и уберёте пустые абзацы — сразу станет понятно). Если Вы хотите, чтобы таблицы начинались строго с начала страниц — уберите для них обтекание. Затем используйте:
Скрытый текст
![]() Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
![]() По неопытности, я не могу понять - как вы поставили "обычный" режим в документе? Как соответствующее название появилось в справочных символах слева? У меня режимы: "Разметка...", "...чтения", "Веб...", "Структура", "Черновик", - "обычный" среди них нету. Кажется первая строка на предыдущей странице - как в таблице "8". Опять-же, здесь не понятно - а почему таблица разделилась... Начало таблицы попадает на промежуток между страницами, так что "+" находится в нерабочей зоне и на него не кликнуть. Хорошо бы чтобы "поля" соблюдались: Скрытый текст
![]() Цитата:
Цитата:
********************* Поставил "Таблица ..." и указал - "С новой страницы" - это сработало, гораздо эффективней чем предыдущие советы: Скрытый текст
![]() ********************* Остался открытым вопрос: Скрытый текст
![]() - Почему после переносов пропуски, в которые ничего не напишешь? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я видел человека - который использует Ворд как графический редактор. Цитата:
Скрытый текст
![]() В данном примере на изображении виден конец первой таблицы и начало второй, между ними - три "энтера", после чего пустые места, и это не пробелы или что-то символьное, это - "ничто", - туда ничего не напишешь. Почему? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
![]() Нет названия и в выложенном документе. Скриншот не соответствует содержимому документа. Тогда о чём мы говорим?! Вы выкладываете скриншот и пишете: Цитата:
|
А таблица откуда вообще взялась то?
Открыл чистый документ, нарисовал таблицу, заполнил словами? Или скопировал кусок таблицы откуда-то, потом другой кусок еще откуда-то и понадеялся что оно там всё само правильно склеится? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Началось с проб в ворде и экселе. Из экселя массив скопировал в ворд. Кое что разделил, добавил, сделал заново. Вобщем, если поправлю и сижу, не трогаю клаву - всё держится нормально и минуту и час, а изменяю - всё плывёт, накладывается. Но, учением почтенного Isk-и удалось заставить таблицы быть на своих местах при изменениях, и подвигаться на страницу - если мешают предыдущим. |
Цитата:
Цитата:
|
И опять таблица 2 у Вас — плавающая:
Скрытый текст
![]() И таблица 3, и таблица 4… Дальше даже не стал смотреть. Я кому писал?! Далее. Я писал про вставку названий и стилевое оформление. Вы же просто оформляете ручками абзац перед каждой таблицей в виде «С новой страницы». Теперь ответ на вопрос: Цитата:
Вы должны представлять себе документ как одну сплошную непрерывную последовательность. В своё время в Word 2003 (или даже Word 2000, не помню), в ответ на то, что пользователи не хотели учиться и тупо продолжали пользовать текстовый процессор, как простую печатную машинку (выравнивание по вертикали — Enter, выравнивание по горизонтали — пробел), внедрили идиотскую фичу под названием «Свободный ввод» — ткни мышкой в нужном месте и вводи, а уж приложение само подберёт расположение, вставит что и куда нужно. Разрешили перетаскивание объектов для выравнивания. В итоге, как обычно, получилось хуже некуда. |
Да, я кажется понял - ситуация проще, я сделал из неё проблему. Спасибо.
|
Время: 05:32. |
Время: 05:32.
© OSzone.net 2001-