Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Переименование папки и копирование новой из сети.

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Переименование папки и копирование новой из сети.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Мне поставили задачу, автоматизировать процесс обновления программы.
Что бы Вы понимали, мне нужно почти каждый день, переименовать локальную и скопировать из сети новую папку (обновление) примерно на 30 компа. Если это делать в ручную, то работа занимает как минимум весь рабочий день и при этом нужно намотать примерно 18-20 км по территории огромного завода.

Мне нужен бат файл, который будет выполнять следующее:

1. rename "C:\loc******\Factory" "Factory_(дата установки обновления такого формата 2017_06_17)" (Перед тем как копировать новую папку, нужно старую переименовать - добавить к ней дату. )
2. После этого нужно скопировать из сети (папка будет на компе: 192.168.1.11\www\Factory новую папку Factory, в C:\loc******\)

Создать папку с датой - научился, но вот переименовать, что то никак. (((
Помогите пожалуйста.

Отправлено: 08:16, 17-06-2017

Ветеран

Благодарности: 8088

Вы ничего не сказали о Вашей сети и об организации машин в ней.

Цитата Lorttt:
и при этом нужно намотать примерно 18-20 км по территории огромного завода. »
Зачем наматывать?

Что скрывается под выделенным?
Цитата Lorttt:
"C:\loc******\Factory" »
Что делать, если таких папок окажется несколько?

Цитата Lorttt:
папка будет на компе: 192.168.1.11\www\Factory »
Машина имеет имя? Почему обращение идёт по ip-адресу вместо имени?

Отправлено: 09:32, 17-06-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 824

что значит
Цитата Lorttt:
но вот переименовать, что то никак »
что вы делаете, и что выдаёт компьютер?

Цитата Iska:
Зачем наматывать? »
Человеку дали отличный стимул для постижения азов программирования - аплодирую руководству стоя!

Отправлено: 09:46, 17-06-2017 | #3

Новый участник

Цитата Iska:
Вы ничего не сказали о Вашей сети и об организации машин в ней. »
Доменная внутренняя сеть.

Цитата Iska:
Что скрывается под выделенным? »
Там длинный путь из несколько папок.

Цитата Iska:
Машина имеет имя? Почему обращение идёт по ip-адресу вместо имени? »
У нас сотни машин, и все спрятано, а по этому айпи - есть папка с полным доступом для всех. Я бы туда закидывал папку с обновой, и все пользователи , после моего телефонного звонка просто будут запускать батфайл.

Цитата Busla:
что вы делаете, и что выдаёт компьютер? »
Я имел ввиду, что поиск гугла не помог найти мне , как правильно переименовать, что бы дописать к папке дату.

Отправлено: 09:54, 17-06-2017 | #4

Ветеран

Цитата Busla:
Человеку дали отличный стимул для постижения азов программирования - аплодирую руководству стоя! »
Не вижу стимула.

Я не могу понять — зачем вообще куда-то ходить? Есть десятки способов удалённого управления, была бы физическая связь между машинами.

Цитата Lorttt:
Там длинный путь из несколько папок. »
Путь постоянный и идентичный на всех машинах?

Цитата Lorttt:
У нас сотни машин, и все спрятано, а по этому айпи - есть папка с полным доступом для всех. Я бы туда закидывал папку с обновой, и все пользователи , после моего телефонного звонка просто будут запускать батфайл. »
Как должно быть:
  • машина с разделённым ресурсом, доступном всем машинам домена, ресурс может быть для них — только для чтения, для Вас — и на запись;
  • на этом ресурсе Вы периодически выкладываете обновлённое содержимое;
  • на всех потребных машинах групповой политикой при старте машины запускается пакетный файл/скрипт WSH или PowerShell, который по некоему признаку проверяет наличие новой версии на этом разделённом ресурсе — например, по версии основного исполняемого файла, буде таковой;
  • если версия на разделённом ресурсе более новая, нежели на машине, где этот скрипт исполняется — последний производит копирование нового содержимого с разделённого ресурса на локальную машину и завершает свою работу.
И никаких хождений, звонков, «закройте программу — нам надо обновить» и т.п.

А самый правильный вариант — использовать msi и те же групповые политики. Но я за это даже не заикаюсь уже.

Отправлено: 10:52, 17-06-2017 | #5

Новый участник

Цитата Iska:
Я не могу понять — зачем вообще куда-то ходить? Есть десятки способов удалённого управления, была бы физическая связь между машинами. »
Я не могу сказать где работаю, но за посторонние проги, типа рАдмина и так далее - сразу с работы увольняют. Нельзя.
По этому, сотрудник должен лично прийти и установить.

Цитата Iska:
Путь постоянный и идентичный на всех машинах? »
Да.
Цитата Iska:
если версия на разделённом ресурсе более новая, нежели на машине, где этот скрипт исполняется — последний производит копирование нового содержимого с разделённого ресурса на локальную машину и завершает свою работу. »
Проблема в том, что программист что-то где то в коде изменяет и дает потом целую папку. Версионность непонятно как определять.

Отправлено: 11:55, 17-06-2017 | #6

Ветеран

Благодарности: 564

Lorttt,
мы в 21 веке живем - выбейте себе мотороллер

Отправлено: 12:03, 17-06-2017 | #7

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1699

Lorttt,
Вот решение так, как Вы поставили задачу, но так делать не нужно, надо менять организацию работ
Код: Выделить весь код
@Echo Off

Set "BoxRoot=C:\loc"
Set "BoxEnd=Factory"
Set "BoxFrom=\\192.168.1.11\www\Factory"

Set "DtTime=%Date:~6,4%_%Date:~3,2%_%Date:~0,2%_%Time::=%"

FOR /F "usebackq delims=" %%d IN (`Dir "%BoxRoot%\%BoxEnd%" /S /B /A:D`) DO Set "BoxIn=%%d" &Set "BoxOut=%%d-%DtTime%"

move /Y "%BoxIn%" "%BoxOut%" >nul
md "%BoxIn%" >nul
xcopy /E "%BoxFrom%\*.*" "%BoxIn%\" 1>nul

-------
Даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение. Каждое решение плодит новые проблемы.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:12, 17-06-2017 | #8

Ветеран

Цитата Lorttt:
Я не могу сказать где работаю »
Этого не требуется, товарищ майор .

Цитата Lorttt:
но за посторонние проги, типа рАдмина и так далее - сразу с работы увольняют. Нельзя. »
Всё укладывается в рамки программного обеспечения, входящего в комплект поставки ОС.

Цитата Lorttt:
По этому, сотрудник должен лично прийти и установить. »
Какой в этом смысл? Не понимаю.

Цитата Lorttt:
программист что-то где то в коде изменяет и дает потом целую папку. Версионность непонятно как определять. »
1. Спросить у программиста, меняет ли он при этом, в ручном режиме или автомтически при сборке, номер версии исполняемого файла.
2. Проверить самому.

А ходить по машинам и копировать ручками (или управлять ручным запуском пакетного файла по телефону) — тут сразу вспоминается «Да что же мы, дикари?! В XVIII веке живём!» .

Update: пока писал — вон уже и коллега alpap явно вспомнил тот же эпизод .

Отправлено: 12:15, 17-06-2017 | #9

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1699

Iska, Иной раз статус айтишника в организации между уборщицей и секретаршей - секретарша главнее, так что, alpap, мотороллер ему не светит - по рангу не положен. На свои деньги купить самокат и, если удастся с ним просочиться через проходную, то вперёд и с песнями

-------
Даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение. Каждое решение плодит новые проблемы.

Отправлено: 12:23, 17-06-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Переименование папки и копирование новой из сети.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено