Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 8088

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Busla:
Человеку дали отличный стимул для постижения азов программирования - аплодирую руководству стоя! »
Не вижу стимула.

Я не могу понять — зачем вообще куда-то ходить? Есть десятки способов удалённого управления, была бы физическая связь между машинами.

Цитата Lorttt:
Там длинный путь из несколько папок. »
Путь постоянный и идентичный на всех машинах?

Цитата Lorttt:
У нас сотни машин, и все спрятано, а по этому айпи - есть папка с полным доступом для всех. Я бы туда закидывал папку с обновой, и все пользователи , после моего телефонного звонка просто будут запускать батфайл. »
Как должно быть:
  • машина с разделённым ресурсом, доступном всем машинам домена, ресурс может быть для них — только для чтения, для Вас — и на запись;
  • на этом ресурсе Вы периодически выкладываете обновлённое содержимое;
  • на всех потребных машинах групповой политикой при старте машины запускается пакетный файл/скрипт WSH или PowerShell, который по некоему признаку проверяет наличие новой версии на этом разделённом ресурсе — например, по версии основного исполняемого файла, буде таковой;
  • если версия на разделённом ресурсе более новая, нежели на машине, где этот скрипт исполняется — последний производит копирование нового содержимого с разделённого ресурса на локальную машину и завершает свою работу.
И никаких хождений, звонков, «закройте программу — нам надо обновить» и т.п.

А самый правильный вариант — использовать msi и те же групповые политики. Но я за это даже не заикаюсь уже.

Отправлено: 10:52, 17-06-2017 | #5