|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Доступ - [решено] Переименовать, переместить файл со слишком длинным именем средствами системы |
|
|
Доступ - [решено] Переименовать, переместить файл со слишком длинным именем средствами системы
|
Старожил Сообщения: 277 |
Здравствуйте!
Недавно нашел статью, в которой сказано, что в В Windows 10 Anniversary сняли ограничение на длину путей и имен файлов в 260 символов https://windowstips.ru/notes/24858 У меня Windows Creators и по указанному пути Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Система -> Файловая система -> NTFS настойки Enable NTFS long paths не оказалось. Нашел другую статью, в которой сказано, что данная настройка переместилась с раздела NTFS в раздел Файловая система https://www.tenforums.com/tutorials/...dows-10-a.html Включил, как указано в статье, в данной настройке поддержку длинных имен, перезагрузился. Но все равно не удается как переместить файлы в папки, которые располагаются по длинным путям, так и переименовать файлы и папки, которые имеют длинные пути. Для копирования в нужную папку использую FastCopy или TeraCopy, для переименования и перемещения можно использовать еще Total Commander, но я им не пользуюсь, его интерфейс делает больно моим глазам. Находил статьи, в которых сказано, как удалить файл со слишком длинным именем https://blog.windowsnt.lv/2011/07/08...-long-russian/ Start -> Run -> "\\?\D:\MyFolder" https://support.microsoft.com/ru-ru/...-system-volume К слову, с удалением слишком файлов с длинными именами как раз проблем особых и не возникло (может из-за включенной настройки Enable NTFS long paths (Включить длинные пути Win32, у меня русскоязычная локализация) Но то, как переименовать или переместить файл, папку с длинными именами средствами Windows (как это делали в предыдущих версиях)? Может быть еще есть какие настройки для поддержки длинных путей в самой Windows Creators ? Ну и опционально, какие еще есть программы для переименование файлов с длинными именами кроме файловых менеджеров? |
|
Отправлено: 10:54, 13-06-2017 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать biomirror,
Можно переименовать из командной строки, используя короткое имя. Создать короткое имя можно так: Подробнее |
------- Отправлено: 11:02, 13-06-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 277
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Казбек, для меня слишком сложно (
Мне бы по пунктикам)) Да и мне нужно наоборот - перенести папку в каталог со множеством вложенных папок, то есть, чтобы имя файла было очень длинным. |
Отправлено: 12:02, 13-06-2017 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата biomirror:
|
|
------- Отправлено: 12:24, 13-06-2017 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, ух я и намучился с символьной ссылкой, никак не мог понять, как создается. Для себя здесь отмечу
1 Создание символьной ссылки http://2notebook.net/content/article...lku-v-windows: В командной строке пишем mklink /d "путь к ссылке\имя ссылки" "путь к папке\папка с очень длинным именем, в которой ничего не создать" Например, mklink /d "C:\Users\Usermane\Desktop\имя ссылки" "C:\....очень длинный путь...\папка с очень длинным именем, в которой ничего не создать" То есть, симлинк - как папка, но кинутые в нее файлы и папки окажутся в "папке с очень длинным именем", но отображаться будут и в "папке"-симлинке и в "папке с очень длинным именем". 2. Попытался применить команду subst v, получаю надпись, что она "для этого диска уже задействована". может это связано с тем, что я включил разрешение длинных имен. А может есть простенькие программы для переименования папок с длинными именами. Такие, скажем, как Fastcopy - чтобы занимали не больше строчки в контекстном меню? P.S. Тут я случайно выяснил, что Майкрософт молодцы: файлы в папках с длинными именами создавать можно без проблем... А вот папки переносить или создавать в такие "папки с длинными именами" нельзя... Получается, чтобы переименовать папку, нужно лезть открывать командную строку, вводить команду, создавать символьную ссылку или использовать неповоротливые файловые менеджеры. На дворе шел 2017 год... |
|
Отправлено: 17:26, 13-06-2017 | #5 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 17:53, 13-06-2017 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 18:05, 13-06-2017 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Казбек:
![]() Интерфейс конечно так себе... но наверно быстрей будет, чем открывать командную строку и создавать симлинк. Не подскажите, по какому запросу нашли программулину? Цитата Vadikan:
|
||
Отправлено: 18:43, 13-06-2017 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать biomirror, угу, ярлык тоже выглядит исполняемым файлом - вы его щелкаете, запускается программа. См. также ссылки NTFS.
|
------- Отправлено: 20:30, 13-06-2017 | #9 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата biomirror:
|
||
Отправлено: 23:58, 13-06-2017 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Переименовать и переместить файлы | vider | Скриптовые языки администрирования Windows | 7 | 12-05-2013 16:35 | |
Flash - [решено] Файл слишком велик для конечной файловой системы | dabro | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 09-09-2012 23:41 | |
Интерфейс - [решено] Не дает переименовать/переместить папку/файл + не работают ножницы | .ExeRun | Microsoft Windows 7 | 11 | 17-08-2011 14:16 | |
Проблема с длинным именем домена | Guest | Сетевые технологии | 2 | 12-10-2004 13:46 |
|