Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vadikan, ух я и намучился с символьной ссылкой, никак не мог понять, как создается. Для себя здесь отмечу

1 Создание символьной ссылки http://2notebook.net/content/article...lku-v-windows:
В командной строке пишем
mklink /d "путь к ссылке\имя ссылки" "путь к папке\папка с очень длинным именем, в которой ничего не создать"

Например,
mklink /d "C:\Users\Usermane\Desktop\имя ссылки" "C:\....очень длинный путь...\папка с очень длинным именем, в которой ничего не создать"
То есть, симлинк - как папка, но кинутые в нее файлы и папки окажутся в "папке с очень длинным именем", но отображаться будут и в "папке"-симлинке и в "папке с очень длинным именем".

2. Попытался применить команду subst v, получаю надпись, что она "для этого диска уже задействована". может это связано с тем, что я включил разрешение длинных имен.

А может есть простенькие программы для переименования папок с длинными именами. Такие, скажем, как Fastcopy - чтобы занимали не больше строчки в контекстном меню?

P.S.
Тут я случайно выяснил, что Майкрософт молодцы: файлы в папках с длинными именами создавать можно без проблем... А вот папки переносить или создавать в такие "папки с длинными именами" нельзя...
Получается, чтобы переименовать папку, нужно лезть открывать командную строку, вводить команду, создавать символьную ссылку или использовать неповоротливые файловые менеджеры.
На дворе шел 2017 год...

Отправлено: 17:26, 13-06-2017 | #5