Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Бэкап информации о динамических дисках

Ответить
Настройки темы
Разное - Бэкап информации о динамических дисках

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png screen.png
(75.4 Kb, 12 просмотров)
Здравствуйте, уважаемые спецы!
У меня в компе 6 винтов и на них я сделал себе быстрый софт рэйд0 из отрезков по 400 гиг. Естественно, это повлекло за собой преобразование всех этих винтов в динамические. Скрин из "управления дисками" прилагаю.
С такой конфигурацией уже имею геморройный, но удачный опыт восстановления информации со всех этих винтов после скоропостиженного умирания винды и её последующей переустановки.
Как я понимаю, информация о динамических дисках хранится в самой винде, и при её переустановке она, разумеется, теряется - винда их уже не видит. Внимание, вопрос!
Есть ли какой-то способ забэкапить эту инфу (кроме, разумеется, полного бэкапа всего системного раздела), чтобы можно было все эти 6 динамических винтов разом перенести на другую машину или просто переустановить винду на этой?

P.S. Предвидя возможные вопросы, пустые куски по 25 гиг на двух винтах - потому что там бэды. Винда стоит на аппаратном рэйд0 из двух ссдшек.

Отправлено: 02:39, 06-04-2017

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата Александр К.:
просто не въехал в тему. Мы не обсуждаем безопасность, мы обсуждаем проблемы миграции программного массива. »
Въехал. Человек намудрил чего-то, а теперь мучается с тем как бы это перенести куда-то и чтоб не рухнуло. Я же сказал что в дальнейшем чтоб таких проблем вообще не возникало - не нужно так мудрить. Эта проблема изначально есть уже на этапе проектирования такой системы.

Цитата FunFrog:
А как тогда софт RAID0 поднять в обход этого геморроя? »
А зачем этот рейд вообще нужен в данном случае? Вполне вероятно что проблема, которая типа решилась созданием этого рейда, на самом деле решалась другим более простым в создании и обслуживании путем.

Отправлено: 14:41, 06-04-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Charg, быстрый диск для записи/монтирования видео, темпов, пейджфайла, загрузок, установки игр (не софта) и т.д., чтобы не затирать этим без надобности SSD. Скорость чтения/записи до 450 мегабайт в секунду, очень удобно.
Изначально нужен был, в первую очередь, для склеивания очень больших, многогигапиксельных панорам, там надо 100-200 гиг быстрозаписываемого/быстрочитаемого места. Так как оператоса у меня только 16 гиг, такой рэйд - отличное решение.
С ним у меня проблем за много лет не было ни разу. Да и с дисками динамическими вот только один раз была, при переустановки винды. Как я уже объяснил в первом посте, хотелось бы найти безопасный способ миграции этого массива или бэкапа его разметки. Вот и всё.

Отправлено: 14:53, 06-04-2017 | #12

Старожил

Благодарности: 28

Цитата Charg:
зачем этот рейд вообще нужен »
Зачем-зачем, надо! Вот будет у Вас в одном корпусе 8 дисков, увидите как руки зачешутся что-либо пообъединять в массивы. Пока же остаётся молча завидовать...
Кстати, я себе иногда делаю RAID0 из двух-трёх разделов на разных дисках. Естественно, ничего важного там не храню, а использую как скоростной раздел для разных нужд. Так что автора темы прекрасно понимаю и немного завидую
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:57, 06-04-2017 | #13

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Александр К.:
Вот будет у Вас в одном корпусе 8 дисков, увидите как руки зачешутся что-либо пообъединять в массивы »
Я уже несколько лет назад дошёл до стадии, когда разъединил все массивы. Сначала, после двух подряд проблем, под раздачу попали RAID-5, а затем, на последнем этапе, и RAID-1 за ними отправились.

Ну а позже SSD далеко переплюнул все RAID-0.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 00:35, 07-04-2017 | #14

Старожил

Цитата mwz:
Ну а позже SSD далеко переплюнул все RAID-0. »
...кроме размера, который очень даже имеет значение в некоторых сценариях.
Цитата FunFrog:
быстрый диск для записи/монтирования видео, темпов, пейджфайла, загрузок, установки игр (не софта) и т.д., чтобы не затирать этим без надобности SSD. Скорость чтения/записи до 450 мегабайт в секунду, очень удобно.
Изначально нужен был, в первую очередь, для склеивания очень больших, многогигапиксельных панорам, там надо 100-200 гиг быстрозаписываемого/быстрочитаемого места. »
Не каждый может позволить себе SSD на 4ГБ за каких-то смешных 80 000 рублей.

Последний раз редактировалось Александр К., 07-04-2017 в 00:57.

Отправлено: 00:52, 07-04-2017 | #15

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Александр К., ну это от кармана также зависит... Нормальный SSD на 480 гигов ("там надо 100-200 гиг") можно взять меньше чем за 10000р.
У меня 256 гигов (правда, который классом повыше, подороже за гигабайт) — трудится и в хвост и в гриву, ни в чём себе с ним не отказываю, вот его состояние после 4 лет работы (ровно год назад), сейчас такое же.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 07-04-2017 в 09:30.

Отправлено: 01:04, 07-04-2017 | #16

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Александр К.:
Не каждый может позволить себе SSD на 4ГБ за каких-то смешных 80 000 рублей. »
Надо полагать, Вы хотели сказать 4 Tb.

Отправлено: 02:38, 07-04-2017 | #17

Старожил

Абсолютно верно. Просто я ещё не привык SDD мерить в "ТБ". У меня в личном пользовании всего лишь 120 ГБ SSD и 2,5 ТБ HDD.

Отправлено: 02:44, 07-04-2017 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Бэкап информации о динамических дисках

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено