Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как полностью удалить AVG? Способы получить права доступа к файлу.

Ответить
Настройки темы
[решено] Как полностью удалить AVG? Способы получить права доступа к файлу.

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно возникла необходимость удалить антивирус AVG. Скачал AVG Remover https://www.comss.ru/page.php?id=1301
Запустил, перезагрузил.

Но в процессах еще висят два три процесса avg. Пробовал их убить - отказано в доступе. Службы тоже некоторые остановил. Некоторые не смог. Пробовал через свойства файла стать владельцем файла и получить доступ к операциям над ним - нифига. Даже группу пользователей никакую добавить нельзя (Свойства файла-Безопасность- часть окна "Группы или пользователи" - изменить):
Скрытый текст

Через изменения разрешений, аудит, смену владельца - тоже пробовал - никак.
Скрытый текст

Через system explorer пытался - вроде все процессы убил, кроме aswidagenta.exe и AvgSvc.exe
Скрытый текст

Пробовал через Autoruns https://www.comss.ru/page.php?id=1064
Но даже здесь, при открытии программы с правами администратора - отказано в доступе
Скрытый текст

Пробовал внаглую - RevoUnistaller использовать; как и ожидалось - не помогло.

Подскажите пожалуйста, как справиться с напастью.

Отправлено: 17:36, 26-03-2017

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата biomirror:
тем не менее с файлом ничего сделать нельзя »
Галочки "особых прав" нет => доступ не полный.
Цитата biomirror:
Смотрим вкладку "Аудит" добавляем группу "Все" »
А аудит то тут вообще при чем?

Отправлено: 15:09, 27-03-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Charg:
Галочки "особых прав" нет => доступ не полный. »
По идее, для удаления файла достаточно быть владельцем и обладать полным доступом. Особых разрешений еще ни разу не видел.

Цитата Charg:
аудит то тут вообще при чем? »
Честно? Я без понятия, что это такое)) просто уже методом тыка пытаюсь решить проблему.

Отправлено: 16:25, 27-03-2017 | #12

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата biomirror:
По идее, для удаления файла достаточно быть владельцем и обладать полным доступом »
Если файл не используется в этот момент операционной системой.
И в таких случаях приходится иногда действовать от противного: давать на файл или папку со вложенными объектами, а то и на соответствующий ключ реестра, запрет "Всё для всех". Тогда при перезагрузке файл не будет активирован, и после снятия этого запрета его сразу можно будет удалить.

PS
Если система загрузится.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 17:15, 27-03-2017 | #13

Старожил

Цитата mwz:
И в таких случаях приходится иногда действовать от противного: давать на файл или папку со вложенными объектами, а то и на соответствующий ключ реестра, запрет "Всё для всех". »
Я не знаю, как это сделать. Пытался с помощью Autoruns, убрать из автозапуска. Но как видно на скрине - и тут отказано.

Отправлено: 17:25, 27-03-2017 | #14

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата mwz:
Если файл не используется в этот момент операционной системой.
И в таких случаях приходится иногда действовать от противного: давать на файл или папку со вложенными объектами, а то и на соответствующий ключ реестра, запрет "Всё для всех". Тогда при перезагрузке файл не будет активирован, и после снятия этого запрета его сразу можно будет удалить. »
А можно и просто MoveFile воспользоваться.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:41, 27-03-2017 | #15

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата biomirror:
Я не знаю, как это сделать. »
На закладке "Безопасность" же. Пользователь — Все, галка "Запретить всё".

В реестре же щёлкнуть правой кнопкой мышки по ключу, "Разрешения" — и далее точно также как для папок и файлов: после нажатия кнопки "Дополнительно" взять во владение, и т.д.

Iska, можно и так. Просто я люблю по феншую, штатными средствами — из принципа.
Для файлов можно и DeleteDoctor использовать.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 27-03-2017 в 17:51.

Отправлено: 17:42, 27-03-2017 | #16

Ветеран

Цитата mwz:
Iska, можно и так. Просто я люблю по феншую, штатными средствами — из принципа. »
Ну, можно и штатными средствами — reg.exe пользовать: Ключ реестра PendingFileRenameOperations, но больно нудно получается.

А я тут попутно выяснил, что метод Wbem .GetMultiStringValue() не вполне корректно разбирает этот самый REG_MULTI_SZ на массив .

Отправлено: 18:10, 27-03-2017 | #17

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата Iska:
Ключ реестра PendingFileRenameOperations, но больно нудно »
Полагаю что MoveFile им и пользуется. И по крайней мере та старенькая версия DeleteDr, которой я когда-то пользовался, работала именно с ним.

По .GetMultiStringValue() — учту, спасибо.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 18:24, 27-03-2017 | #18

Ветеран

Цитата mwz:
Полагаю что MoveFile им и пользуется. »
Да, да, именно так.

Отправлено: 18:55, 27-03-2017 | #19

Старожил

Цитата mwz:
На закладке "Безопасность" же. Пользователь — Все, галка "Запретить всё".
В реестре же щёлкнуть правой кнопкой мышки по ключу, "Разрешения" — и далее точно также как для папок и файлов: после нажатия кнопки "Дополнительно" взять во владение, и т.д. »
Попробовал - не помогло. После перезагрузки появились еще процессы, которые были убиты system explorer и Autoruns
Заметил, что если у папки C:\Program Files (x86)\AVG владелец "Все", и полный доступ. То у подпапок и файлов в них владелец "Администраторы", др. группу добавить нельзя. Группе пользователи нельзя дать "Полный доступ".

mwz, не могли бы вы чуть подробней написать, где именно в реестре запрет "Всё для всех" поставить.
Программой MoveFile я, чувствую, воспользоваться не смогу - она по ходу консольная: я ее запустил, с чем-то согласился и она пропала))

Отправлено: 20:42, 27-03-2017 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как полностью удалить AVG? Способы получить права доступа к файлу.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено