![]() |
Как полностью удалить AVG? Способы получить права доступа к файлу.
Недавно возникла необходимость удалить антивирус AVG. Скачал AVG Remover https://www.comss.ru/page.php?id=1301
Запустил, перезагрузил. Но в процессах еще висят два три процесса avg. Пробовал их убить - отказано в доступе. Службы тоже некоторые остановил. Некоторые не смог. Пробовал через свойства файла стать владельцем файла и получить доступ к операциям над ним - нифига. Даже группу пользователей никакую добавить нельзя (Свойства файла-Безопасность- часть окна "Группы или пользователи" - изменить): Скрытый текст
![]() Через изменения разрешений, аудит, смену владельца - тоже пробовал - никак. Скрытый текст
![]() Через system explorer пытался - вроде все процессы убил, кроме aswidagenta.exe и AvgSvc.exe Скрытый текст
![]() Пробовал через Autoruns https://www.comss.ru/page.php?id=1064 Но даже здесь, при открытии программы с правами администратора - отказано в доступе Скрытый текст
![]() Пробовал внаглую - RevoUnistaller использовать; как и ожидалось - не помогло. Подскажите пожалуйста, как справиться с напастью. |
Вообще-то желательно брать программы не через непонятных посредников, а с родных сайтов, в данном случае — с (русская страница сайта) http://www.avg.com/ru-ru/utilities. И хотя не исключаю, что через посредника берётся та же версия — но каждый раз приходится гадать, что тебе постараются подсунуть. Попробуйте ещё раз запустить его в Безопасном режиме. |
Нуу, comss.ru все-таки не непонятный сайт, а вполне себе надежный источник, наряду с oszone.net
В безопасном режиме пробовал - не помогло. |
biomirror, в таких ситуациях иногда помогает повторно установить ту же программу (в данном случае — AVG) и деинсталлировать после перезагрузки.
Хотя похоже что установщик может отказаться, заявив что программа уже установлена: уж больно много ключей от неё осталось на компьютере. |
mwz, был бы это не антивирус я бы попробовал. А так - только на крайний случай. Да и хотелось бы знать, почему не могу получить права доступа, - может еще где пригодиться.
|
biomirror
[тоном оракула] Видать не так заходили чтобы поменять Владельца. [/тоном оракула] |
biomirror,
Предлагается поочередно три утилиты "помощницы". Как полностью удалить антивирус AVG с компьютера? |
biomirror, ну а по изменению прав:
Надо сначала сделать себя Владельцем папки (на скриншоте начало действий — в правом нижнем углу Свойств этой папки), а после нажатия последнего Ок перейти в том окне, что на втором плане, на закладку "Разрешения" левее закладки "Владелец". И здесь дать себе, а то и просто группе "Все", полные разрешения на папку со вложенными объектами. Но удалить файл, который сейчас активен, всё равно не получится: только если в процессе перезагрузки, используя для этого штатные или нештатные средства. |
ruslan..., спасибо за ссылку. Попробую получить сначала права доступа, не получится - воспользуюсь приведенными программами. Только интересно, почему на оф.сайте нет этих программ нет http://www.avg.com/ru-ru/utilities
mwz, ну вот смотрите: 1. Файл shed.exe, если верить скрину, то у Администратора полный доступ (владельцем также является Администратор), Скрытый текст
![]() тем не менее с файлом ничего сделать нельзя Скрытый текст
![]() 2. Посмотрим на всякий случай и группу "Пользователи" Полного доступа не имеют, владельцем файла, как мы помним является Администратор Скрытый текст
![]() Пробуем поменять владельца, нажимаем изменить, получаем Скрытый текст
![]() Смотрим вкладку "Аудит" добавляем группу "Все" Скрытый текст
![]() Также можем посмотреть вкладку "Действующие права" Скрытый текст
![]() 3. В безопасном режиме получил "полный доступ" к файлу avgui.exe , но с ним также ничего не могу сделать. Скрытый текст
![]() |
Цитата:
вместо них появляются новые. Но улучшения я не заметил. До сих пор пользуюсь старыми. |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И в таких случаях приходится иногда действовать от противного: давать на файл или папку со вложенными объектами, а то и на соответствующий ключ реестра, запрет "Всё для всех". Тогда при перезагрузке файл не будет активирован, и после снятия этого запрета его сразу можно будет удалить. PS Если система загрузится. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В реестре же щёлкнуть правой кнопкой мышки по ключу, "Разрешения" — и далее точно также как для папок и файлов: после нажатия кнопки "Дополнительно" взять во владение, и т.д. Iska, можно и так. Просто я люблю по феншую, штатными средствами — из принципа. :) Для файлов можно и DeleteDoctor использовать. |
Цитата:
А я тут попутно выяснил, что метод Wbem .GetMultiStringValue() не вполне корректно разбирает этот самый REG_MULTI_SZ на массив :(. |
Цитата:
По .GetMultiStringValue() — учту, спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Заметил, что если у папки C:\Program Files (x86)\AVG владелец "Все", и полный доступ. То у подпапок и файлов в них владелец "Администраторы", др. группу добавить нельзя. Группе пользователи нельзя дать "Полный доступ". mwz, не могли бы вы чуть подробней написать, где именно в реестре запрет "Всё для всех" поставить. Программой MoveFile я, чувствую, воспользоваться не смогу - она по ходу консольная: я ее запустил, с чем-то согласился и она пропала)) |
Цитата:
|
Цитата:
![]() При установке на последнем этапе галки "Полный доступ: Запретить" будут автоматически проставлены галки во всей колонке — как и должно быть. — PS Если же имеется в виду, в каком конкретно ключе (скорее — ключах) — смотрите сами, у меня AVG не стоит и не стояло. Только аккуратно: если не понимаете абсолютно точно, к чему может привести такой запрет — ставить его не стоит. |
В общем так. Хотя я и не смогу получить права доступа к папкам, программу смог удалить - утилитой AVG_Clear.exe https://share.avg.com/steam/PSP/AVG2017/AVG_Clear.exe, которой пока нет на их сайте - служба поддержки поделилась https://support.avg.com/answers#!/fe...0000000DhcFAAS
Хотя ключи в реестре остались и папки некоторые тоже. Но на этот раз я смог стать владельцем папок и их удалить. |
Время: 17:17. |
Время: 17:17.
© OSzone.net 2001-