Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Информация о конфигурации ПК

Ответить
Настройки темы
Информация о конфигурации ПК

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: TheSiberian
Дата: 14-01-2017
Доброго времени суток!

Небольшая аннотация.
Попал в достаточно неприятную ситуацию. Отдал ПК в сервисный центр. Комплектующие, по своей тупости, не попросил описать. Обратно получил совершенно другие комплектующие. Если кому-то интересно, могу подробно рассказать. СЦ, как я понимаю, не только в моем городе работает.

Вопрос следующий.
Винчестер вернулся мой. ОСь с него не загружал. Разве что цеплял к другому ПК для проверки. Можно ли найти на жестком диске информацию о комплектации вышеупомянутого ПК перед сдачей в СЦ? Логи, дампы или что-то в этом роде?

Отправлено: 19:01, 14-01-2017

Ветеран

Благодарности: 81

При покупке в магазине выдается чек в котором прописана комплектность с полным наименованием оборудования.

Отправлено: 19:32, 14-01-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата alex32416:
При покупке в магазине выдается чек в котором прописана комплектность с полным наименованием оборудования. »
Я немного неправильно вопрос сформулировал) Имеется в виду комплектация перед сдачей ПК в СЦ)

Отправлено: 19:52, 14-01-2017 | #3

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Указали бы систему хотя бы...

Windows XP
Код: Выделить весь код
C:\Windows\inf\setupapi.log
Windows 7
C:\Windows\inf\setupapi.dev.log
не подойдёт?

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:41, 15-01-2017 | #4

Ветеран

Благодарности: 1875

TheSiberian,

SetupAPI Logging

Vista и выше:
C:\Windows\inf\setupapi.app.log
C:\Windows\inf\setupapi.dev.log
C:\Windows\inf\setupapi.offline.log

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:31, 15-01-2017 | #5

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата TheSiberian:
Отдал ПК в сервисный центр. Комплектующие, по своей тупости, не попросил описать. Обратно получил совершенно другие комплектующие. Если кому-то интересно, могу подробно рассказать »
Мне бы интересно было узнать, что это за контора в нашем Новосибе так людей кидает? Известная/большая или так, мелкое ИП какое?

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 17:53, 16-01-2017 | #6

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Визитка.jpg
(114.5 Kb, 18 просмотров)
Тип файла: jpg Визитка 2.jpg
(106.2 Kb, 15 просмотров)

Цитата K.A.V.:
Мне бы интересно было узнать, что это за контора в нашем Новосибе так людей кидает? Известная/большая или так, мелкое ИП какое? »
Какой-то ООО Ай Ти Гарант. Зарегистрирована фирма в Томске. Свои офисы в Новосибе они скрывают. Фото визиток прикрепляю.

Насчет файлов. Нашел. Просмотреть пока что времени нет. Спрошу заранее: что там мне надо будет найти/сделать с этим лог-файлом? Ведь не будет же там черным по белому написано.

Отправлено: 14:50, 17-01-2017 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Информация о конфигурации ПК

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено