Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Виртуальные машины

Ответить
Настройки темы
Виртуальные машины

Guest

Профиль | Цитировать

Что это такое и с чем это едят?

Отправлено: 22:02, 04-10-2004

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

2kaddy
А где можно скачать VMware Workstation 4.5.2. (8848) ?

Отправлено: 13:50, 26-12-2004 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

modem
Мы тут все усиленно делаем вид, что варезом никто не пользуется, т.к. это сильно вредит форуму. Не надо давать ссылки на варез-сайты.
Igrr
Да поможет вам святой Google

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Последний раз редактировалось [mzd], 28-12-2004 в 17:33. Причина: очепятки :)

Отправлено: 17:31, 28-12-2004 | #22

Новый участник

Всё оказалось очень просто.Триальная версия у них полнофункциональна !
VMware - мне понравилось более чем Virtual PC.

Отправлено: 17:51, 28-12-2004 | #23

Новый участник

подскажите ,как выходить в инет из вертуальной машины VMware ,если к инету подключена основная по диалапу ?

Отправлено: 22:07, 28-12-2004 | #24

Ветеран

Благодарности: 135

Цитата:
подскажите ,как выходить в инет из вертуальной машины VMware ,если к инету подключена основная по диалапу ?
Сервисы, используемые vmware, в основной системе должны быть запущены.
В виртуальной системе:
1. устанавливаете vmware tools(они еще позволяют получить доступ к жесткому диску основной ОС)
2. начинаете настраивать соединение с инетом, выбираете пункты, которые говорят, что у вас есть своя сеть, вы будете использовать сетевое подключение, вы постоянно подключены к инету - после этого можно использовать инет и в виртуальной системе. Разумеется, подключаться к инету надо в основной системе, а не в виртуальной.

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 13:10, 29-12-2004 | #25

Новый участник

эх жизь моя жестянка - ничерта не вышло с инетом из виртуалки :о(
Кстаи ,нашёл неслабую статью http://onix.opennet.ru/vmware/vmware_win.html (VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика ) ,но там расмматривается более сложный случай и в голове полная каша.(у меня отсутствует опыт работы с сетями)
---------
2. начинаете настраивать соединение с инетом
-------
Это в основной системе ? У меня там после инсталляции образовалась 2 сетевых подключения VMware Network Adapter VMnet1
и VMware Network Adapter VMnet8 . и они сразу подключаются после запуска
миртуальной машины.
--------
, выбираете пункты, которые говорят, что у вас есть своя сеть, вы будете использовать сетевое подключение, вы постоянно подключены к инету
-------
Если это в основной то уточните в мастере подключений надо выбрать
1.подключение к инету или 2. Подключить к сети на рабочем месте . или 3. Установить домашнюю сеть ?
--------------------------
- после этого можно использовать инет и в виртуальной системе.

Надо ли и какое там создавать подключение и подключать его ?

Разумеется, подключаться к инету надо в основной системе, а не в виртуальной.
------
Ну это понятно ,хотя интересно а почему виртуалка не видит модема и не может выходить в инет ?

Отправлено: 00:21, 30-12-2004 | #26

Ветеран

Цитата:
Цитата:
2. начинаете настраивать соединение с инетом?
Это в основной системе ?
В виртуальной, естественно. Я же написал "В виртуальной системе:" и поставил двоеточие, что значит, что все ниженаписанное относится к виртуальной системе,а не к основной. Возможно, я ввел в заблуждение последним предложением, но оно значит не то, что надо создавать новое подключение в основной системе, а то, что после настройки инета в виртуальной системе, вы должны использовать для подключения реальное подключение, которое находится в основной системе (оно у вас уже существует, его не надо настраивать). И в виртуальной системе возможно использовать инет, только тогда когда основная находится в инете. Два соединения, которые вы перечислили, отвечают за передачу инет-траффика из основной системы в виртуальную и в обратную сторону.
Цитата:
Цитата:
, выбираете пункты, которые говорят, что у вас есть своя сеть, вы будете использовать сетевое подключение, вы постоянно подключены к инету
Если это в основной то уточните в мастере подключений надо выбрать
1.подключение к инету или 2. Подключить к сети на рабочем месте . или 3. Установить домашнюю сеть ?
В виртуальной.
"Подключить к сети на рбочем месте". другой комп сети - ваша основная операционная система. Дальше выбирается, то что вы постоянно подключены к инету. Если этой настройки нет,попробуйтие различные варианты и методом тыка поищите ее:-) Я не могу объяснить подробнее, потому что 1) виртуальные Windows я все удалил 2) Connection wizard в основной системе не работает.

Цитата:
Надо ли и какое там создавать подключение и подключать его
См. выше для виртуальной.

Забыл еще написать. В настройках виртуальной системы [Edit virtual machine settings] надо выбрать в столбце [Device] пункт [NIC1], установить галочку напротив [Connect At Power On]
[Network Connection] - выбираете [NAT: Used to share host's Ip address]
Если в столбце [Device] нет пункта [NIC1], то нажимаете кнопку [Add], выбираете [Ethernet Adapter], в следующем окне - выбираете [NAT] и галочку напротив [Connect At Power On] -> [Готово]
Если при создании виртуальной машины, вы указывали свойства сетевого соединения, убедитесь, что стоят те настройки, которые я перечислил : то есть [NAT: Used to share host's Ip address] и [Connect At Power On]
Смена "Virtual machine Settings" требует перезагрузки виртуальной системы.

Цитата:
Ну это понятно ,хотя интересно а почему виртуалка не видит модема и не может выходить в инет ?
Модем физически не может подключаться к инету в один и тот же момент времени, используя 2 (и больше) разных соединения :-) Возможно, чтобы избежать конфликтов основной и виртуальной системы, возможность использования модема была исключена.

Последний раз редактировалось mrcnn, 30-12-2004 в 01:53.

Отправлено: 01:47, 30-12-2004 | #27

Новый участник

В виртуальной.
"Подключить к сети на рбочем месте". другой комп сети - ваша основная операционная

система. Дальше выбирается, то что вы постоянно подключены к инету.
---------------------------

"Подключить к сети на рбочем месте" - там 2 варианта либо по телефону (а это имхо

отпадает) либо VPN виртуальная частная сеть - этот вариант не прошёл - не удалось

получить соединение.
-------------------------------------

Если этой настройки нет,попробуйтие различные варианты и методом тыка поищите

ее:-)

-----------------------
поискал и сделал подключение к инету через "постоянное высокоскоростное

соединение" (ЛВС или высокоскоростной Интернет ). Устанавливается соединение нормально -
возникает значок в трее.

Но вот беда ,так и не происходит выхода в инет - пробую IE . такое ощущение ,что не

хватает какой-то мелочи ... . Пытаюсь загрузить какой-то урл - так думает долго

прежде,чем дать отлуп.А иногда даже отвечает что не удалось открыть страницу поиска.
И ещё такая странность - смотрю состояние соединеия в виртуальной машине и вижу что отправлено пакетов
намного больше чем принято ,ИХМО не работает вход .С чем бы это могло связано ?Я полный профан с днсами и пр.

Отправлено: 12:50, 30-12-2004 | #28

Ветеран

Igrr
Установил я в виртуальной машине Windows XP заново. Как оказалось, после установки vmware tools никакой настройки соединения не требуется. :-) Можно сразу же использовать инет. Удалите соединение, которое вы создали. Никаких соединений для инета быть вообще не должно.
Подключаетесь к инету и отключаетесь в основной системе, открываете страницы в виртуальной. Все очень просто..

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 14:36, 30-12-2004 | #29

Новый участник

мдам.... :о)
Значит я чтото напортачил в настройках ... Дурная голдова рукам покою не даёт .
------------
Удалите соединение, которое вы создали
-------------
ить ,удалить уже на могу - не удаляется ,но могу не подключать .
Но ,всё равно не пашет ...
----------------------------------------
Включаются ли у Вас сетевые подключения VMware Network Adapter VMnet1
и VMware Network Adapter VMnet8 ? у меня они сразу подключаются после запуска
миртуальной машины.
Каковы настойки в свойствах обозревателя в подключениях ?
У меня там просто ничего нет . В LAN галочки отсутствуют.
Кстати,А у Вас SP2 ?

Отправлено: 17:20, 30-12-2004 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Виртуальные машины

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено