![]() |
Что это такое и с чем это едят?
|
VMware например :) Позволяет эмулировать еще один жесткий диск, а значит и ОС, на имеющемся разделе
|
Там не только жёсткий диск, там вся машина эмулируется от BIOS до сетевой карты :)
Это надо видеть - работаешь в Linux, а в это время, виртуальная машина перезагружается, и видешь как загружается Windows - можно скриншоты снимать :) |
Виртуальная машина - это фактически эмулятор компа. внутри своей OC ты можешь запустить другую. причем без всякого вреда для твоей реальной о.с . ты можешь форматировать виртуальные жесткие диски, у ивоей виртуальной машины может быть собственный IP. единственный недостаток - работает медленне, чем такаяже о.с установленная реально на твоей же машине, и оборудование виртуальная о.с видит несколько другое. vmware предоставляет большой набор настроек - виртуальные сети, прямой доступ к харду, всякая такя ерундень. в общем вещь интересная.
|
А какая лучше WMWare или Microsoft Virtual PC? и где их брать?
|
Я считаю, что VMware получше будет:) А брать на офф сайтах....или юзай яндекс или гугль
|
На VMWare можно установить гостевой практически любую ОС, а на Microsoft Virtual PC только от фирмы Microsoft,
а какой смысл иметь два разных Win ? Ну и VmWare работает и в *nix и в Win, а MvPC только в Win. |
ruslandh
На моей wm vare кстати существуют проблемы с LINUX. очень криво выключается. колонки пищат такЮ что мама не горюй, изображение на мониторе колбасит. с виндами такого не происходит. в чем проблема? P.S. Linux ставить умею. на физической машине - ос с тогоже дистрибутива - все ок. |
Люди могу посоветовать Connectix Virtual PC 5.2 не от Microsoft, потому что стоял у меня VMWare последний и сильно глючил с никсами:( поэтому перешел на Virtual PC, и еще VMWare сильно жрет ресурсы компа чего не скажеш о Virtual PC:)
|
sen1983
Так я в Linux ставлю Win, а вы наоборот :) Мой способ надёжнее :) - в Win кривая многозадачность - оттуда и все проблемы. |
ruslandh
спасибо за совет. судя по вашей подписи вы хорошо разбираетесь в unix. однако я всетаки предпочитаю иметь основной операционкой тот самый виндовс, который сукс. хотя конечно не спорю что в unixe я еще не успел разглядеть всех хороших черт. |
Хорошая игрушка. Одна беда - в настоящие игрушки с ней не порежешься - виртуальная видеокарточка и звуковуха suck. :(( Я уже снесла, но поставлю снова - нужно запускать некоторые приложения, которые моя ХРюшка не понимает.
|
Подскажите ,могут ли 2-3 виртуальные машины ,одновременно (и с основной ОС ) работать с инетом ? Если да то как это ? .виртуальную локальную сеть делать ?
|
ruslandh
Цитата:
|
|
Недавно появился мелкософтофский виртуальный сервер 2005 г. Подскажите
для чего,собсвенно он ? Имеет ли какое отношение к virtual PC ? |
Virtual Server 2005
Virtual Server 2005, the virtual machine solution for Windows Server™ 2003, offers a powerful, inexpensive virtual machine solution for increased application compatibility, manageability and resource utilization on the Windows Server platform. более подробно тут |
здесь можно скачать vmware, сам юзаю уже 2 месяца, помоему лучшая в своём роде прога 8)
|
есть VMware Workstation 4.5.2. (8848) и Коннектикс какой-то из последних.
так вот на первой штуке, как говорилось выше - с включенными колонками не поработаешь :-) треск жуткий, а в Коннектиксе все путем. на каждой тачке свои предпочтения ;-) |
После запуска Virtual PC выскакивает сообщение :
Virtual PC could not open the Virtual Machine Network Services driver. Access to the external network and host will be unavailable to all virtual machines using virtual networking. Virtual machines using virtual networking will still be able to access other virtual machines using virtual networking. To fix this problem, re-enable the Virtual Machine Network Services driver on one or more ethernet adapters or reinstall Virtual PC. Подскажите,плз,что бы энто значило ? Как и какие службы надо запустить? И ваааще при запущенном Virtual PC попытка выхода в инет заканчивается синим экраном :о( |
2kaddy
А где можно скачать VMware Workstation 4.5.2. (8848) ? |
modem
Мы тут все усиленно делаем вид, что варезом никто не пользуется, т.к. это сильно вредит форуму. Не надо давать ссылки на варез-сайты. Igrr Да поможет вам святой Google |
Всё оказалось очень просто.Триальная версия у них полнофункциональна !
VMware - мне понравилось более чем Virtual PC. |
подскажите ,как выходить в инет из вертуальной машины VMware ,если к инету подключена основная по диалапу ?
|
Цитата:
В виртуальной системе: 1. устанавливаете vmware tools(они еще позволяют получить доступ к жесткому диску основной ОС) 2. начинаете настраивать соединение с инетом, выбираете пункты, которые говорят, что у вас есть своя сеть, вы будете использовать сетевое подключение, вы постоянно подключены к инету - после этого можно использовать инет и в виртуальной системе. Разумеется, подключаться к инету надо в основной системе, а не в виртуальной. |
эх жизь моя жестянка - ничерта не вышло с инетом из виртуалки :о(
Кстаи ,нашёл неслабую статью http://onix.opennet.ru/vmware/vmware_win.html (VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика ) ,но там расмматривается более сложный случай и в голове полная каша.(у меня отсутствует опыт работы с сетями) --------- 2. начинаете настраивать соединение с инетом ------- Это в основной системе ? У меня там после инсталляции образовалась 2 сетевых подключения VMware Network Adapter VMnet1 и VMware Network Adapter VMnet8 . и они сразу подключаются после запуска миртуальной машины. -------- , выбираете пункты, которые говорят, что у вас есть своя сеть, вы будете использовать сетевое подключение, вы постоянно подключены к инету ------- Если это в основной то уточните в мастере подключений надо выбрать 1.подключение к инету или 2. Подключить к сети на рабочем месте . или 3. Установить домашнюю сеть ? -------------------------- - после этого можно использовать инет и в виртуальной системе. Надо ли и какое там создавать подключение и подключать его ? Разумеется, подключаться к инету надо в основной системе, а не в виртуальной. ------ Ну это понятно ,хотя интересно а почему виртуалка не видит модема и не может выходить в инет ? |
Цитата:
Цитата:
"Подключить к сети на рбочем месте". другой комп сети - ваша основная операционная система. Дальше выбирается, то что вы постоянно подключены к инету. Если этой настройки нет,попробуйтие различные варианты и методом тыка поищите ее:-) Я не могу объяснить подробнее, потому что 1) виртуальные Windows я все удалил 2) Connection wizard в основной системе не работает. Цитата:
Забыл еще написать. В настройках виртуальной системы [Edit virtual machine settings] надо выбрать в столбце [Device] пункт [NIC1], установить галочку напротив [Connect At Power On] [Network Connection] - выбираете [NAT: Used to share host's Ip address] Если в столбце [Device] нет пункта [NIC1], то нажимаете кнопку [Add], выбираете [Ethernet Adapter], в следующем окне - выбираете [NAT] и галочку напротив [Connect At Power On] -> [Готово] Если при создании виртуальной машины, вы указывали свойства сетевого соединения, убедитесь, что стоят те настройки, которые я перечислил : то есть [NAT: Used to share host's Ip address] и [Connect At Power On] Смена "Virtual machine Settings" требует перезагрузки виртуальной системы. Цитата:
|
В виртуальной.
"Подключить к сети на рбочем месте". другой комп сети - ваша основная операционная система. Дальше выбирается, то что вы постоянно подключены к инету. --------------------------- "Подключить к сети на рбочем месте" - там 2 варианта либо по телефону (а это имхо отпадает) либо VPN виртуальная частная сеть - этот вариант не прошёл - не удалось получить соединение. ------------------------------------- Если этой настройки нет,попробуйтие различные варианты и методом тыка поищите ее:-) ----------------------- поискал и сделал подключение к инету через "постоянное высокоскоростное соединение" (ЛВС или высокоскоростной Интернет ). Устанавливается соединение нормально - возникает значок в трее. Но вот беда ,так и не происходит выхода в инет - пробую IE . такое ощущение ,что не хватает какой-то мелочи ... . Пытаюсь загрузить какой-то урл - так думает долго прежде,чем дать отлуп.А иногда даже отвечает что не удалось открыть страницу поиска. И ещё такая странность - смотрю состояние соединеия в виртуальной машине и вижу что отправлено пакетов намного больше чем принято ,ИХМО не работает вход .С чем бы это могло связано ?Я полный профан с днсами и пр. |
Igrr
Установил я в виртуальной машине Windows XP заново. Как оказалось, после установки vmware tools никакой настройки соединения не требуется. :-) Можно сразу же использовать инет. Удалите соединение, которое вы создали. Никаких соединений для инета быть вообще не должно. Подключаетесь к инету и отключаетесь в основной системе, открываете страницы в виртуальной. Все очень просто.. |
мдам.... :о)
Значит я чтото напортачил в настройках ... Дурная голдова рукам покою не даёт . ------------ Удалите соединение, которое вы создали ------------- ить ,удалить уже на могу - не удаляется ,но могу не подключать . Но ,всё равно не пашет ... ---------------------------------------- Включаются ли у Вас сетевые подключения VMware Network Adapter VMnet1 и VMware Network Adapter VMnet8 ? у меня они сразу подключаются после запуска миртуальной машины. Каковы настойки в свойствах обозревателя в подключениях ? У меня там просто ничего нет . В LAN галочки отсутствуют. Кстати,А у Вас SP2 ? |
когда делаешь новую вирт машину ,надо указать network connection
us bridget ... Us network adress translation |NAT| Us host-only networking Я так понимаю надо 2-ю позицию отметить ? |
Цитата:
Установите в настройках Сервис-Свойства обозревателя-Подключения - точку напротив "Не использовать" А вы пытаетесь открыть страницы в виртуальной системе предварительно подключив ваше соединение в основной системе или нет? (если не подключив, то естественно работать не будет) Напишите, что вы делаете перед тем, как открываете страницу? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Упс,я ж её и так и эдак , сделал новую виртуальную машину ,эффект нулевой.IE говорит что не может найти DNS ...
ИМХО дело в настройках и основной оси .К примеру ,такая странность - пробую проверить обновления vmware - отвечает типа - проверьте настройки вашего браузера (!). Придётся видно ставить ось с нуля ,а уж в ней новую виртуалку ,к новому году ужо не успею. Счастливо встретить НОВЫЙ ГОД ! :о) |
Всех с Новым Годом и Рождеством!
Только что подключился с Microsoft Virtual PC через модем, встроенный в основную машину. Все стандартно. Общий доступ к подключению Интернет на основной машине. Использование основной сетевой карты в Microsoft Virtual PC и подключение по локальной сети с автоматическим получением всех параметров. Но дополнительно "маленькая хитрость" - для подключения к этой самой локальной сети (реально отключена) применяется коннектор с кусочком витой пары. коннектор в сетевую карту основной машины. Концы кабеля перекрестным соединением вход на выход обе пары. :) После настройки - в Интернете параллельно с основной и Microsoft Virtual PC. В Microsoft Virtual PC появилось новое подключение "Шлюз интернета". На обоих машинах XP(SP2). PS На Microsoft Virtual PC не требуется перезапуск при смене сетевухи. |
Простите а где можно почитать как правильно установить и настроить Virtual PS?? Мне без всяких заморочек, надо проверить винду и все.
Спасибо. |
|
Такой вопрос,установил Virtual PC 2007, поставил винду, как подключится к интернету, все облазил ни чего не получается.
P/S. Подключен через Nokia CDMA 1xRTT Data Modem, то есть мобильный телефон. Подключен через USB шнур на 3 COM. |
Цитата:
Итак...запускаете Virtual PC 2007, выбираете свою виртуальную машину, жмете кнопку Settings. Слева в списке выбираете Networking, справа в поле Adapter 1 выбираете Shared networking (NAT). Жмете кнопку ОК. После этой процедуры и запуска виртуальной машины можно с нее выходить в интернет. |
Время: 08:03. |
Время: 08:03.
© OSzone.net 2001-