Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Странное поведение WD20EARX

Ответить
Настройки темы
HDD - Странное поведение WD20EARX

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: belozvn
Дата: 02-10-2016
Изображения
Тип файла: jpg wd20earx.JPG
(115.4 Kb, 18 просмотров)
Всем доброго времени суток!

Все началось с жалоб сына на не запускающиеся игры... При беглом тестовом осмотре раненного - отказ записывать что либо на себя, отказ удалять что либо с себя. uTorrent жалуется на потерянный сектор диска, chkdsk на невозможность исправления файла журнала из-за недостаточности места на диске, хотя его там по показаниям Проводника Win - 236 Гб еще, Paragon Disk Manager называет этот раздел диска "Ошибочным" и просит отправить логи в компанию...
S.M.A.R.T. диска в пределах нормы - на всякий фото прикрепляю.
Что дальше то делать... Куда копать?

ЗЫ: В лайв-сессии все ошибки повторились... Невозможно что-либо записать на диск, не возможно что-либо удалить с него.

Отправлено: 21:32, 02-10-2016

Ветеран

Благодарности: 134

belozvn,
Ссылку то на инструкцию актуальную вам привели. Ваш винт должен отрабатывать не менее 50000 ч. (паспортные данные). У меня Seagfte ST3350620AS уже отработал 52582 ч. пробега и 6382 старт/стопа и старее вашего на года, ломаться или намекать на "слёт прошивки" даже и не думает. Просто я хотел сказать что эти свежие Грины(WD Green) очень не качественные изначально, отсюда окисление ничем не обработанных контактов почти через 1,5-2 г. и вылет прошивки с дурацкими сообщениями о недостатке места . Мне удалось привести в чувство 2 подобных накопителя (500Gb и 1,5Tb) очисткой контактов и многократным программным мучением...

Отправлено: 11:45, 05-10-2016 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

попробовал загрузиться с флешки с HDTA2
что-то не получилось у меня((
перепробовал все варианты с предлагаемыми драйверами, но так и не смог увидеть список устройств, подключенных к компьютеру
ЧЯДНТ?

Отправлено: 13:17, 05-10-2016 | #22

Ветеран

belozvn, Я не вижу в вашем профиле конфигурации компьютера, но посоветую перевести контроллер накопителей в устаревший(Legacy) режим IDE в BIOS. И потом как вы готовили флэшку или CDDVD? И какие-такие ещё вам предлагают драйверы?

Отправлено: 13:26, 05-10-2016 | #23

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата belozvn:
HDAT2 скачал, флешку сделал. Вопрос по ней - есть хоть какой либо ман, желательно на русском? »

Там вроде и так интуитиво понятно, но вот на русском...:
Как вылечить bad сектора — программа HDAT2

Как восстановить битые сектора (bad блоки) на диске [лечение программой HDAT2]

Цитата belozvn:
попробовал загрузиться с флешки с HDTA2
что-то не получилось у меня(( »
Скачайте HDAT2CD_52 ISO NEW v5.2 10.07.2016 13.2 MB ISO

Да запишите на CD HDAT2 v.5.2 работает под FREE DOS. MS DOS не годится...
А вот HDAT2 v.5.1 работает под MS DOS...

Отправлено: 16:18, 05-10-2016 | #24

Новый участник

В общем, наконец-то я добрался до HDAT2))
Ошибка моя с начала была в том, что я не внимательно прочитал как ее запустить)
Привык, что сразу появляется менюшка на всех лайв-сд, а тут то отказывается нужно руками писать команды))

Для начала выбрал просто тест чтением.
Проверено менее 5 Gb моего раненного - но уже есть 7 blocks и 3 sectors...
По мере выполнения проверки буду править сообщение.

23.40
Тут выяснилось, что я оказывается не тот винт проверяю)) Но останавливать процесс теперь уже не буду.

Блоков стало 8, секторов по прежнему 3. Проверяется тоже Wdшка на 2 Tb, только модель WD20EARS

23.58
Посыпалось... blocks 20, sectors 29...

Уважаемые, может кто-то сориентировать - что хуже? Блоки или секторы? Или все одинаково хреново?

Последний раз редактировалось belozvn, 06-10-2016 в 20:00. Причина: Дополнение информации

Отправлено: 18:31, 06-10-2016 | #25

Новый участник

итак, наступило утро.
примерно через три часа после начала проверки комп разбудил меня почти непрерывным звуком из спикера... посмотрел я на экран и увидел неприятную надпись - "selected device is hung - reset required"
Расстроился и выключил комп, теперь хочу совета вашего - что предпринять дальше?

Отправлено: 05:23, 07-10-2016 | #26

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата belozvn:
что предпринять дальше?
Выбросьте его. Не мучайтесь.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:24, 07-10-2016 | #27

Новый участник

другими словами - алес? пипец котенку, домяукался? ничего уже кроме выбросить сделать невозможно?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:43, 07-10-2016 | #28

Ветеран

belozvn, Вам же уже писали, проблема серьёзная и раз с удалением инфы согласны, начинайте затирать винт нулями. А дальше видно будет... И кабель данных на всякий случай замените на другой.

Отправлено: 06:52, 07-10-2016 | #29

Ветеран

Благодарности: 1393

DVDshnik, mig73, умники..., вы прочитайте следующее ===>
Цитата belozvn:
Тут выяснилось, что я оказывается не тот винт проверяю)) Но останавливать процесс теперь уже не буду. »
Вы не тому грузину яйца отрезать хотите...

Цитата belozvn:
увидел неприятную надпись - "selected device is hung - reset required" »
Буквально это сообщение переводится как --- Выбранное устройство зависло --- требуется сброс/перезагрузка.
Побробуйте на горячую отключить сначала питание, а затем сигнальный кабель. И вновь подключить его, но в обратном порядке, --- сначала SATA data-кабель, а затем питание.
По идее HDAT2 должна будет найти устройство и поехать дальше...

ЗЫ Чтобы спикер не верешал..., --- оключите его физически от MoBo...
ЗЗЫ Сообщение "selected device is hung - reset required" стоило мне большой крови --- два терабайника WD далеко по электронике (и не только они...) улетели... --- По небрежности замкнур щупом вольметра 12, 5, а может ещё и 3.3 v. Лрямого убытка где-то на 250$. -- Бывает..., но я долго не горюю...

Отправлено: 19:42, 07-10-2016 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Странное поведение WD20EARX

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено