|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Созранить страницу как файл (вероятно xml). Конвертировать в exel |
|
[решено] Созранить страницу как файл (вероятно xml). Конвертировать в exel
|
Старожил Сообщения: 277 |
Здравствуйте!
Знакомый попросил конвертировать файл .xml. Я, честно говоря, ни разу подобным не занимался и в компах являюсь в лучшем случае любителем. Но решил попробовать помочь. Вместо файла, друг мне дал адрес сайта: www.2-buy.ru/ymarket.yml Скрытый текст
логин: ymarket
пароль: buqu:a8A Сохраняю в хроме как xml. В экселе вкладака разработчик-импорт - выходит ошибка разбора xml. Что я делаю не так, как конвертировать файл? |
|
Отправлено: 19:43, 02-10-2016 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата biomirror:
|
|
Отправлено: 20:46, 02-10-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 277
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А почему никак? Вроде же .xml файл. А они конвертируются в Excel .
А посредством каких преобразований? |
Отправлено: 01:16, 03-10-2016 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата biomirror:
Xml-файл в общем случае может быть представлен как иерархическая база данных. Рабочий лист Excel — это даже не реляционная, а «плоская» база данных. Посему Рабочий лист (и даже вся Рабочая книга) всегда может быть представлен в виде xml-файла. Обратное — не есть верно. Цитата biomirror:
|
||
Отправлено: 06:44, 03-10-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Судя по ссылкам, я взялся за неподъемную для меня тему...
А еще обидней, что нашелся товарищ, который смог "конвертировать". Но как он это сделал не говорит( |
|
Отправлено: 20:25, 03-10-2016 | #5 |
Необычный Сообщения: 4465
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать biomirror, ищите в Google "yaml to xml converter".
У меня одним из первых находит CodeBeautify (http://codebeautify.org/yaml-to-json-xml-csv#) Вот только проблема в том, что загрузить для конвертирования можно лишь 1 Мб. Поэтому если торопиться некуда, то можно попробовать разбить файл на 60 штук маленьких и за вечер их потихоньку сконвертировать. То ли notepad++, то ли Sublime Text, по моему умели разбивать файл при сохранении. В крайнем случае через утилиту dd. Либо искать программы конверторы и осваивать начальное программирование (например на питоне) |
------- Отправлено: 22:51, 03-10-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ага, вот она, одна из моих ошибок: значит, мне надо было конвертировать не xml как товарищ указал, а yml в exel
Вот, собственно, один из способов: http://searchengines.guru/showpost.p...82&postcount=4 По сути, охрененный способ конвертирования из yml в xml) lxa85, в моем случае, наверно все-таки правильно не "yaml to xml converter", "yml to xml converter". Вот здесь https://habrahabr.ru/post/216985/#comment_7434185 вычитал. |
Последний раз редактировалось biomirror, 04-10-2016 в 09:32. Отправлено: 09:08, 04-10-2016 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Любой язык - Конвертировать тхт файл с характеристиками видео файла | Alexander_88 | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 15-02-2016 14:17 | |
Конвертировать из изображении текст в текстовый файл | Dark_Delphin | Хочу все знать | 6 | 13-12-2014 21:50 | |
как на php конвертировать XML в PDF, RTF | Vlad Drakula | Вебмастеру | 5 | 07-12-2006 17:21 | |
Не удается отобразить страницу XML | Ivanov223 | Хочу все знать | 1 | 12-02-2006 10:04 |
|