Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Вырубается компьютер во время игры

Ответить
Настройки темы
Вырубается компьютер во время игры

Ветеран

Благодарности: 469

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При чем только одной игры (path of exile) в моменты большой нагрузки, когда на экране много всего происходит.
При этом никакого перегрева нет (в speedfan смотрел). На всякий случай термопасту даже заменил, температура упала еще ниже, но проблема не исчезла.
Это не бсод, потому что дампов в %windir%\system32\minidump нет, а опция их составлять включена.
Куда копать?

Отправлено: 19:13, 10-09-2016

Ветеран

Ну, я тоже грешу скорее на бп чем на всё остальное, только вот какой нюанс - в любой другой игре или под другими нагрузками таких проблем нет.
Конкретно эта игра довольно сильно зависит от процессора, и во время геймплея с группой нагрузка на все ядра вырастает прилично. НО если играть в какую-нибудь другую игру, тоже процессорозависимую (к примеру арма3) - таких проблем нет. Вообще нигде такая проблема не наблюдается.

Отправлено: 10:38, 13-09-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Есть какой-нибудь бенчмарк или что-то в этом духе, чем можно было бы "нагрузить" бп по разным линиям и понять где косяк? Или только в ремонт тащить?

Отправлено: 23:48, 13-09-2016 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Еще возможно что либо хард либо озу когда и инфа не считывается или не записывается то начинаются сбои в системе и она вырубается от шока

Отправлено: 13:34, 14-09-2016 | #13

Ветеран

Цитата saidamir21@vk:
Еще возможно что либо хард либо озу когда и инфа не считывается или не записывается то начинаются сбои в системе »
В таких случаях виндовс выпадает в бсод, с той лишь разницей что в случае с проблемами с жестким диском у неё не получится сохранить дамп.
Цитата saidamir21@vk:
и она вырубается от шока »
А такого не бывает

Отправлено: 19:20, 14-09-2016 | #14

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Charg:
какой-нибудь бенчмарк или что-то в этом духе, чем можно было бы "нагрузить" бп по разным линиям »
OCCT Perestroika
Цитата:
тесты CPU:OCCT и CPU:Linpack - для проверки работы CPU в стрессовых условиях;
тест GPU:3D - для проверки работы GPU в стрессовых условиях;
тест Power Supply - комбинация CPU:Linpack и GPU:3D для проверки работы подсистемы питания ПК.

Отправлено: 00:21, 15-09-2016 | #15

Ветеран

Цитата Normal:
OCCT Perestroika »
Охоспаде, ну и название xD
Сперва подумал что это шутка, потом загуглил...

Попробую, спасибо.

Нашел тут вот это видео. Симптомы не совсем как у меня (на видео компьютер не доходит даже до загрузки биоса), но тем не менее если погуглить маркировку этой злосчастной микросхемы - получается это общая "болезнь" всей серии APS от чифтека, модель из которой мне посчастливилось или не очень купить, и в принципе я предполагаю что эта самая микросхема у меня может быть и сбоит как раз таки.
Проверяется вроде бы просто - меряешь напряжение на этом сером проводе да и все...
Но... у меня то компьютер выключается спонтанно, чтоб он работал разъем нужно воткнуть в материнку... А как тогда быть то? Даже если предположить что у меня получится спровоцировать "пропадание" пяти вольт на сером проводе - как это замерить? Мультиметром то не подлезешь.

Если вдруг тут есть кто-то кто занимается ремонтом так сказать профессионально - как такие ситуации вообще отрабатываются?

Последний раз редактировалось Ment69, 17-09-2016 в 15:10. Причина: добавляйте информацию "редактированием"

Отправлено: 10:36, 15-09-2016 | #16

Старожил

Благодарности: 18

Цитата Charg:
Мультиметром то не подлезешь »
Та ладно, что при вставленном разъёме питания материнки не подлезете до контакта сверху разъёма, куда провод входит? Возьмите тогда иголку туда втыкните, а уже щуп + прибора до иголки.

Отправлено: 15:29, 16-09-2016 | #17

Ветеран

Скачал OCCT Perestroika, запустил первый тест процессора CPU:OCCT на пол часа, через 15 минут надоело ждать, стопнул, посмотрел на графики которые мне ничего в общем-то не сказали.
Потом запустил тест Power Supply - через минут 20 или около того компьютер потух, естессно графиков нет.
После этого запускал этот же тест еще дважды - оба раза комп тух через минуту. Вот видео со второго раза. Правда я ничего необычного из этих показателей не вижу.

Последний раз редактировалось Charg, 16-09-2016 в 22:14.

Отправлено: 21:15, 16-09-2016 | #18

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Charg, ПК полностью выключается или перезагружается?
Мое мнение не тянет БП, вынь видеокарту и поработай на встроенной, выключения прекратятся.

Отправлено: 22:22, 16-09-2016 | #19

Ветеран

Цитата Normal:
ПК полностью выключается или перезагружается? »
Выключается, через 2-3 секунды включается снова.

Цитата Normal:
Мое мнение не тянет БП, вынь видеокарту и поработай на встроенной, выключения прекратятся. »
Комп куплен 3 вроде бы года назад, последние чуть больше года работает с gtx960 а до этого 2 года работал с hd7850, которая более прожорливая. Такие приколы начались буквально 2 недели назад. Если б видеокарте не хватало питания - его бы и с самого начала не хватало, разве нет?

А встроенное видео - хлам. На ней ведь и делать то толком нечего, кроме как в браузер втыкать. С таким использованием можно и вообще ничего не делать, вырубается то только во время нагрузок, а браузер это не нагрузка.

Отправлено: 22:28, 16-09-2016 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Вырубается компьютер во время игры

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено