Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - По поводу настройки программы Виктория

Ответить
Настройки темы
HDD - По поводу настройки программы Виктория

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу проверить свой жесткий диск Викторией. Прошлый раз, год назад, проверка шла очень долго, около 2х дней. Я не хочу, чтоб в этот раз произошло то же самое, поэтому прошу подскажите как правильно ее настроить, чтоб и правильно проверился диск, и чтоб времени много не занимала проверка. Я уже выяснил, что лучше ставить Линейное чтение, а вот второй пункт никак не пойму что лучше, читал в инете, но не особо понял, что лучше конкретно для меня. Диск 1 ТБ, что выбрать, чтоб он правильно проверился:
1. Ignore bad blocks
2. Defectoscop
3. BB:Classic remap
4.BB:Advanced remap
5.BB:Restore data
6.BB:Erase 256 sect

Я не хочу, чтоб он стирал ОС (значит последний вариант не выбирать), но чтоб проверил на бед-блоки, и правильность работы считывающей головки (при работе компьютера происходят зависания при котором слышно звук парковки головки), возможно проблема в считывающей части жесткого диска.

Что значит меню Диагностика механической части HDD? Это как раз то что мне надо или нет?

Отправлено: 19:26, 24-08-2016

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

sandy15, имхо
Цитата:
2. Defectoscop »
А перед проверкой снимите плату с жёсткого диска и убедитесь в отсутствии окисленных площадок двух разъёмов, соединяющих плату винчестера с гермоблоком. Для снятия потребуется "звёздочка", чтобы открутить винты. Сам гермоблок ни в коем случае не разбирать.
Да, если контакты окислены, окислы удалить мягкой карандашной резинкой.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:36, 25-08-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата sandy15:
Прошлый раз, год назад, проверка шла очень долго, около 2х дней »
Виктория должна быть запущена не из-под активной системы. Если это так, то ненормально долгая проверка могла быть вызвана неисправностью диска. В этом случае следует менять диск или шлейф, а не копаться в настройках. Покажите СМАРТ и результат теста поверхности.

Отправлено: 08:05, 25-08-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

sandy15, в первую очередь замените дата-кабель винчестера и в Панель управления-Система и безопасность-Электропитание-Изменить параметры плана выставить отключение винчестера в "Никогда"

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:10, 25-08-2016 | #4

Пользователь

Цитата yurfed:
выставить отключение винчестера в "Никогда" »
У меня так и было в меню Электропитание - Отключение дисков "Никогда" стоит.

Цитата dislike:
Виктория должна быть запущена не из-под активной системы. Если это так, то ненормально долгая проверка могла быть вызвана неисправностью диска. »
Сегодня уже проверил Викторией. Показатели были такими:
Настройки: Линейное чтение. Дефектоскоп.
Результат: 138 дефектов.
Справа постоянно были такие строки (вот две из них):
...............................
154401324 Timeout
155279917 Timeout
...............................

5ms 7609285
20ms21373
50ms 237
1,5 s - 199

Defects 138

Проверка механической части (длилась около минуты). Результат:
Ошибка
Stopping drive. OK
Время позиционирования резко возросло
Статус: Вал HDD остановлен.
Seek error!

Может позже опять запустить эту программу, но уже выставить режим BB:Classic Remap?

Эти дефекты, я так понимаю, бед блоки? А что означает тогда результат механической части?

Отправлено: 12:33, 25-08-2016 | #5

Не дед

Moderator

sandy15, Таки настаиваю на чистке контактов интерфейса и электродвигателя !

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:52, 25-08-2016 | #6

Пользователь

Цитата DVDshnik:
sandy15, Таки настаиваю на чистке контактов интерфейса и электродвигателя ! »
Простите, но я не понимаю, как это сделать, это его раскручивать надо, я никогда этого не делал, а вдруг что повредится и тогда он не запуститься вообще. Диск просто еще новый. Около года служит. Первый диск Сигейт был с мухой ЦЦ, поменяли по гарантии на этот диск. Вначале вроде нормально работал. Но я его сильно не нагружал. Еще тогда на старом диске работал, а когда тот совсем вышел из строя перешел на этот. Так тогда, когда я еще на старом был, этот диск где-то около года изредка включал, и тогда он нормально работал (по крайней мере мне так казалось), а последние 2 месяца полностью на этот перешел диск, получается он еще не отработанный, новый, но по гарантии срок уже истек, так что поменять не могу, а тут эти ошибки появились.

Отправлено: 13:03, 25-08-2016 | #7

Не дед

Moderator

Ну, ежели гарантийный, тогда не нужно откручивать плату диска.

-------

Отправлено: 13:13, 25-08-2016 | #8

Пользователь

Так нет же. Я ж пишу, срок гарантии истек. Но он еще новый, не отработанный.
Это вы имеете ввиду печатную плату откручивать, или как? я просто не разбираюсь, вдруг он вообще поломается.

Отправлено: 13:18, 25-08-2016 | #9

Не дед

Moderator

Цитата sandy15:
Это вы имеете ввиду печатную плату откручивать, или как? »
Её именно. Там примерно пять хитровыгнутых винтиков.

-------

Отправлено: 14:37, 25-08-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - По поводу настройки программы Виктория

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено