Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - По поводу настройки программы Виктория

Ответить
Настройки темы
HDD - По поводу настройки программы Виктория

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу проверить свой жесткий диск Викторией. Прошлый раз, год назад, проверка шла очень долго, около 2х дней. Я не хочу, чтоб в этот раз произошло то же самое, поэтому прошу подскажите как правильно ее настроить, чтоб и правильно проверился диск, и чтоб времени много не занимала проверка. Я уже выяснил, что лучше ставить Линейное чтение, а вот второй пункт никак не пойму что лучше, читал в инете, но не особо понял, что лучше конкретно для меня. Диск 1 ТБ, что выбрать, чтоб он правильно проверился:
1. Ignore bad blocks
2. Defectoscop
3. BB:Classic remap
4.BB:Advanced remap
5.BB:Restore data
6.BB:Erase 256 sect

Я не хочу, чтоб он стирал ОС (значит последний вариант не выбирать), но чтоб проверил на бед-блоки, и правильность работы считывающей головки (при работе компьютера происходят зависания при котором слышно звук парковки головки), возможно проблема в считывающей части жесткого диска.

Что значит меню Диагностика механической части HDD? Это как раз то что мне надо или нет?

Отправлено: 19:26, 24-08-2016

Пользователь

окисленных контактов не оказалось, он же новый еще. это обычно старезные окисляются. а этот еще не отработанный, когда б он успел?!
но меня удивило другое, я, как и запланировал, поставил опять на проверку Викторией, однако в этот раз выбрал меню BB:Classic Remap. Так вот в этот раз было написано Дефектов 4. Тогда как в прошлый раз программа нашла аж 138. не странно ли? Но работа диска после ремапа заметно улучшилась. теперь нету этих странных звуков паркующихся головок. и зависать стал реже. хмм, удивительно еще и то, что смарт был хорошим, бед блоков не находил. вот и верь теперь смарту.

Отправлено: 15:35, 26-08-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата sandy15:
Хочу проверить свой жесткий диск Викторией. »
Вы не назвали даже марку харда...

Вы не ответили на запрос ===>
Цитата dislike:
Покажите СМАРТ и результат теста поверхности. »
Вы только лепечете нечто невразумительное...

Удивляюсь нашим мудрецам, которые гадают на кофейной гуще и дают советы...
Со стороны очень потешно это выглядит...

Отправлено: 18:15, 26-08-2016 | #12

Пользователь

Цитата Tau_0:
Вы только лепечете нечто невразумительное... »
А вы мудрец и гадаете без кофейной гущи?
Ну тогда вот вам марка: Seagate 1TB Pipeline.
А смарт вам новый давать или старый? В смысле сейчас делать или вылживать тот что до ремапинга?

Отправлено: 19:25, 26-08-2016 | #13

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата sandy15:
вот вам марка: Seagate 1TB Pipeline. »
Если это ST1000VM002, то этот HDD для систем видеонаблюдения и для медиацентров...
Может он и будет работать в качестве системного, но как...???... --- Этого я не знаю...

Цитата:
ST1000VM002
Bytes per sector 4K (512 bytes per sector emulated at the interface)
См. Pipeline HD®
100633414
Rev. F
May 2012
ST2000VM003
ST1000VM002
См. http://www.seagate.com/files/staticf...100633414f.pdf

Виктория не обеспечивает полноценную поддержку хардов AF 4K, 512e. Поэтому опция remap бессмысленна и вредна для избавления от пендингов...
Если только в процессе сканирования микрокод не переназначит bad. Но это совсем другая история...

Покажите любой рапорт SMART. А лучше оба, если они есть...

Отправлено: 21:32, 26-08-2016 | #14

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG
(93.2 Kb, 16 просмотров)

Да это эта модель. Вот смарт. Только что сделал.
Цитата Tau_0:
Виктория не обеспечивает полноценную поддержку хардов AF 4K, 512e. Поэтому опция remap бессмысленна и вредна для избавления от пендингов... »
Это вы о чем? Что такое AF 4K, 512e?

Но в любом случае, сейчас уже другое дело. После ремапа диск как обновился прямо. Сам его не узнаю. Нет этих мерзких звуков и торможений-зависаний.

Последний раз редактировалось sandy15, 26-08-2016 в 23:53.

Отправлено: 23:22, 26-08-2016 | #15

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата sandy15:
Вот смарт »
Хороший смарт.

Отправлено: 23:28, 26-08-2016 | #16

Пользователь

Цитата Normal:
Хороший смарт. »
Кстати, до ремапа Викторией он был даже лучше. В последнем пункте восклицательного знака не было. Не пойму что такое. Я поменял шлейф Sata, а все равно эта ошибка появляется. Может дело в шлейфе БП. Хотя БП вроде не капризничает. Хм.. А может это как-то связано с тем что у меня режим PIO, а там про DMA написано. Может из-за того, что у меня не DMA режим, вот он и считает, что это ошибка. Такое может быть?

Отправлено: 23:51, 26-08-2016 | #17

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg 2.JPG
(68.5 Kb, 15 просмотров)

Странно, сейчас сделал смарт с помощью DiscInfo, так там этой ошибки нету. (см.фото 2)

Отправлено: 00:01, 27-08-2016 | #18

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата sandy15:
DiscInfo, так там этой ошибки нету »
Ну как же нету, атрибут С7 смотри - 4 шт. Но этот атрибут не критичен, и на работу диска не влияет. Сам HDD для системы малопригоден, его надо использовать вторым под данные. А под систему лучше поставить отдельно диск на 80-160 Гб.

Отправлено: 00:45, 27-08-2016 | #19

Пользователь

Цитата Normal:
А под систему лучше поставить отдельно диск на 80-160 Гб. »
Я не понимаю, это как?
У меня стоит этот жд сейчас. Раньше был другой диск. Работал около 10 лет и уже от старости рассыпался, а сейчас этот диск, хотелось бы, чтоб он тоже столько лет проработал, я разделил его на локальные разделы. Под систему выделил 40 Гб. Думаю достаточно. Как это отдельно диск? У меня материнская плата поддерживает только один диск. Там один sata разъем.

Отправлено: 00:53, 27-08-2016 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - По поводу настройки программы Виктория

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено