Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] сервер "упал", возможно после уст-ки обновлений, ср-во восст не дает залогиниться

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] сервер "упал", возможно после уст-ки обновлений, ср-во восст не дает залогиниться

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Сегодня случилась беда, и гугление ни к чему не привело...

По предположениям, WS2008R2 перестала запускаться после установки обновлений, предлагает средство восстановления.
Однако, при запуске его, требуется залогиниться под локальной учетной записью.
Так вот, заведомо известный и точный пароль на учетку Администратор якобы не подходит ("неверный")! Других учеток нет (раскрывающийся список).
Это был контроллер домена.
Попытка запуска безопасного режима приводит к рестарту машины.

Помогите, пожалуйста, уважаемые господа....

Мысль заключается в попытке отката на точку восстановления, но войти не могу

Отправлено: 10:52, 15-08-2016

Пользователь

запустил в режиме "отключить автоматическую перезагрузку системы"
синий экран выдал что-то про "запусти в режиме восстановления каталогов", на английском, и причина ошибки кракозябрами (не та кодировка)

запустил в режиме восстановления каталогов

загрузился серый обычный экран логина в WS2008R2, с нажатием ctrl+alt+delete

ввожу заведомо правильный пароль - и на сей раз
Отсутствуют серверы, которые могли бы обработать запрос на вход

и что теперь делать? и что вообще дальше делать в режиме восстановления каталогов?

залогинился, используя локальную учетную запись - узел\Администратор, а не домен\Администратор (был другой пароль, тут моя вина)

должен был ли я так залогиниться, или этого лучше не делать?

если я всё делаю как нужно, то что мне делать дальше?

форумчане, помогите, пожалуйста...

в частности, если я правильно залогинился, то как мне теперь восстановить службу каталогов? я правильно понимаю, что мне нужно делать именно это (восстановление каталогов)?

Последний раз редактировалось malysh!, 15-08-2016 в 12:58.

Отправлено: 11:33, 15-08-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

далее воспользовался гайдом из этого источника

расту

Отправлено: 13:45, 15-08-2016 | #3

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата malysh!:
Однако, при запуске его, требуется залогиниться под локальной учетной записью.
Так вот, заведомо известный и точный пароль на учетку Администратор якобы не подходит ("неверный")! Других учеток нет (раскрывающийся список). »
Цитата malysh!:
залогинился, используя локальную учетную запись - узел\Администратор, а не домен\Администратор (был другой пароль, тут моя вина) »
Тут даже не другой пароль, а другая учётная запись.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:22, 16-08-2016 | #4

Пользователь

Цитата El Scorpio:
Тут даже не другой пароль, а другая учётная запись. »
там, насколько я понял, всё ещё хитрее.
в средстве восстановления пароль на сервер\Администратор тоже не подходил (тот, что подошёл в режиме восст. каталогов).
из чего делаю предположение, что при запуске ср-ва восстановления вход таки требуется сделать под локальным пользователем, а его нету, поскольку контроллер домена.
режим же восстановления каталогов "отключает" "фишку" с заменой локального администратора доменным, на время, после чего вход под локальным становится возможным, и пароль становится "верным".
короче, жесть

Отправлено: 17:20, 16-08-2016 | #5

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

malysh!, немного не так.
Пароль для режима восстановления задаёт администратор в момент установки роли "контроллер домена".
Также этот пароль можно заменить во время штатной работы сервера.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:22, 17-08-2016 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] сервер "упал", возможно после уст-ки обновлений, ср-во восст не дает залогиниться

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено