![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] сервер "упал", возможно после уст-ки обновлений, ср-во восст не дает залогиниться |
|
2008 R2 - [решено] сервер "упал", возможно после уст-ки обновлений, ср-во восст не дает залогиниться
|
Пользователь Сообщения: 105 |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Сегодня случилась беда, и гугление ни к чему не привело... По предположениям, WS2008R2 перестала запускаться после установки обновлений, предлагает средство восстановления. Однако, при запуске его, требуется залогиниться под локальной учетной записью. Так вот, заведомо известный и точный пароль на учетку Администратор якобы не подходит ("неверный")! Других учеток нет (раскрывающийся список). Это был контроллер домена. Попытка запуска безопасного режима приводит к рестарту машины. Помогите, пожалуйста, уважаемые господа.... Мысль заключается в попытке отката на точку восстановления, но войти не могу ![]() |
|
Отправлено: 10:52, 15-08-2016 |
Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать запустил в режиме "отключить автоматическую перезагрузку системы"
синий экран выдал что-то про "запусти в режиме восстановления каталогов", на английском, и причина ошибки кракозябрами (не та кодировка) запустил в режиме восстановления каталогов загрузился серый обычный экран логина в WS2008R2, с нажатием ctrl+alt+delete ввожу заведомо правильный пароль - и на сей раз Отсутствуют серверы, которые могли бы обработать запрос на вход и что теперь делать? и что вообще дальше делать в режиме восстановления каталогов? ![]() залогинился, используя локальную учетную запись - узел\Администратор, а не домен\Администратор (был другой пароль, тут моя вина) должен был ли я так залогиниться, или этого лучше не делать? если я всё делаю как нужно, то что мне делать дальше? форумчане, помогите, пожалуйста... в частности, если я правильно залогинился, то как мне теперь восстановить службу каталогов? я правильно понимаю, что мне нужно делать именно это (восстановление каталогов)? |
Последний раз редактировалось malysh!, 15-08-2016 в 12:58. Отправлено: 11:33, 15-08-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 13:45, 15-08-2016 | #3 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата malysh!:
Цитата malysh!:
|
||
------- Отправлено: 01:22, 16-08-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
в средстве восстановления пароль на сервер\Администратор тоже не подходил (тот, что подошёл в режиме восст. каталогов). из чего делаю предположение, что при запуске ср-ва восстановления вход таки требуется сделать под локальным пользователем, а его нету, поскольку контроллер домена. режим же восстановления каталогов "отключает" "фишку" с заменой локального администратора доменным, на время, после чего вход под локальным становится возможным, и пароль становится "верным". короче, жесть ![]() |
||
Отправлено: 17:20, 16-08-2016 | #5 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать malysh!, немного не так.
Пароль для режима восстановления задаёт администратор в момент установки роли "контроллер домена". Также этот пароль можно заменить во время штатной работы сервера. |
------- Отправлено: 01:22, 17-08-2016 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2012 R2 - Не загружается сервер после перезагрузки "по причине планового обслуживания"" | d2craft | Windows Server 2012/2012 R2 | 4 | 13-05-2016 10:32 | |
автоматическАЯ установкая программы OWC10.MSI во время уст-ки системы через svcpack | Эльдарик | Автоматическая установка приложений | 1 | 08-07-2014 14:41 | |
Разное - [решено] перестала набираться буква "я" и "z", замена клавиатуры ничего не дает | Pavel_aka_KIT | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 18-08-2013 08:50 | |
Flash - [решено] PQI 8GB - не дает "закинуть файлы", "форматнутся", как реанимировать? | HarrysFerrarievich | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 18-11-2011 10:43 | |
Упал сервер 2003 после установки обновлений Касперского, помогите!!! | viktor-lk | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 16-09-2010 21:31 |
|