Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   [решено] сервер "упал", возможно после уст-ки обновлений, ср-во восст не дает залогиниться (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=317837)

malysh! 15-08-2016 10:52 2659967

сервер "упал", возможно после уст-ки обновлений, ср-во восст не дает залогиниться

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Сегодня случилась беда, и гугление ни к чему не привело...

По предположениям, WS2008R2 перестала запускаться после установки обновлений, предлагает средство восстановления.
Однако, при запуске его, требуется залогиниться под локальной учетной записью.
Так вот, заведомо известный и точный пароль на учетку Администратор якобы не подходит ("неверный")! Других учеток нет (раскрывающийся список).
Это был контроллер домена.
Попытка запуска безопасного режима приводит к рестарту машины.

Помогите, пожалуйста, уважаемые господа....

Мысль заключается в попытке отката на точку восстановления, но войти не могу :(

malysh! 15-08-2016 11:33 2660001

запустил в режиме "отключить автоматическую перезагрузку системы"
синий экран выдал что-то про "запусти в режиме восстановления каталогов", на английском, и причина ошибки кракозябрами (не та кодировка)

запустил в режиме восстановления каталогов

загрузился серый обычный экран логина в WS2008R2, с нажатием ctrl+alt+delete

ввожу заведомо правильный пароль - и на сей раз
Отсутствуют серверы, которые могли бы обработать запрос на вход

и что теперь делать? и что вообще дальше делать в режиме восстановления каталогов?

:help:

залогинился, используя локальную учетную запись - узел\Администратор, а не домен\Администратор (был другой пароль, тут моя вина)

должен был ли я так залогиниться, или этого лучше не делать?

если я всё делаю как нужно, то что мне делать дальше?

форумчане, помогите, пожалуйста...

в частности, если я правильно залогинился, то как мне теперь восстановить службу каталогов? я правильно понимаю, что мне нужно делать именно это (восстановление каталогов)?

malysh! 15-08-2016 13:45 2660053

далее воспользовался гайдом из этого источника

расту :)

El Scorpio 16-08-2016 01:22 2660247

Цитата:

Цитата malysh!
Однако, при запуске его, требуется залогиниться под локальной учетной записью.
Так вот, заведомо известный и точный пароль на учетку Администратор якобы не подходит ("неверный")! Других учеток нет (раскрывающийся список). »

Цитата:

Цитата malysh!
залогинился, используя локальную учетную запись - узел\Администратор, а не домен\Администратор (был другой пароль, тут моя вина) »

Тут даже не другой пароль, а другая учётная запись.

malysh! 16-08-2016 17:20 2660464

Цитата:

Цитата El Scorpio
Тут даже не другой пароль, а другая учётная запись. »

там, насколько я понял, всё ещё хитрее.
в средстве восстановления пароль на сервер\Администратор тоже не подходил (тот, что подошёл в режиме восст. каталогов).
из чего делаю предположение, что при запуске ср-ва восстановления вход таки требуется сделать под локальным пользователем, а его нету, поскольку контроллер домена.
режим же восстановления каталогов "отключает" "фишку" с заменой локального администратора доменным, на время, после чего вход под локальным становится возможным, и пароль становится "верным".
короче, жесть :)

El Scorpio 17-08-2016 01:22 2660598

malysh!, немного не так.
Пароль для режима восстановления задаёт администратор в момент установки роли "контроллер домена".
Также этот пароль можно заменить во время штатной работы сервера.

Время: 16:43.

Время: 16:43.
© OSzone.net 2001-