Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Не работает внешний жёсткий диск

Ответить
Настройки темы
Flash - Не работает внешний жёсткий диск

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Loberson
Дата: 05-07-2016
Доброго времени суток, у меня такая проблема. Не работает внешний жёсткий диск. Пропали данные. Я не могу его ни форматировать ни удалить разделы. Файловая система была NTFS, а теперь стал какой то RAW. chkdsk g: /f - не помогает, пишет что файловая система RAW не поддерживается. Acronis Disk Director 12 вообще не видит диск. Модель внешнего винчестера: WD Elements 500 GB USB 3.0.
Файл 137902
Файл 137903
Файл 137904

Отправлено: 15:26, 04-07-2016

Новый участник

12321312123.jpg
Перезагрузил комп, сделал тест SMART ещё раз.

Отправлено: 11:30, 08-07-2016 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 10

Попробуй не Acronis'ом, а Portition magic'ом. А чтобы из Raw сделать ntfs, тык

Цитата DVDshnik:
Нет такой файловой системы »
Есть.

-------

А что это за рожа смотрит в монитор?

Отправлено: 13:02, 08-07-2016 | #22

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Марк22813372, ошибаетесь. Это условное наименование для нераспознанной файловой системы. RAW == сырой; необработанный; необработанные данные.

Цитата Марк22813372:
не Acronis'ом, а Portition magic'ом »
Ну а Partition (не Portition! к портам или порткам отношения не имеет) Magiс — самая дурацкая программа этого класса (даже акронисовы приблуды (а просто программы "Acronis" вообще не существует) сильно отстают от неё в пакостях), которая элементарно бьёт файловую структуру дисков даже только при своём запуске "чтобы посмотреть", без установки — причём не спрашивая, хотим мы внести изменения или нет. Это за ней водится ещё со времён Windows-95.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 08-07-2016 в 15:32.

Отправлено: 15:24, 08-07-2016 | #23

Новый участник

В общем. После прогона утилиты от WD (Data Lifeguard Diagnostic for Windows) Acronis Disk Director 12 стал видеть мой диск. Но проблема всё равно осталась - я не могу работать с диском. Я вытащил штекер USB от диска и подключил заново. Мой диск определился и Windows написал мне следующее:
http://imgur.com/zoMUXsg

Я попытался отформатировать диск, но мне выдало ошибку:
http://imgur.com/a/D7Wn9

И что делать? Как мне вернуть диск? SMART диска есть выше. Если ошибка пустяковая, то как её решить?

Отправлено: 16:00, 08-07-2016 | #24

Старожил

Благодарности: 10

Loberson, Попробуй fdisk'ом удалить раздел, ну а потом найти.

Цитата mwz:
которая элементарно бьёт файловую структуру дисков даже только при своём запуске »
Ну не знаю, всегда ей пользовался и не замечал что она бьёт что-то. Все работает.

-------

А что это за рожа смотрит в монитор?

Отправлено: 16:36, 08-07-2016 | #25

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Loberson:
Я попытался отформатировать диск, но мне выдало ошибку: »
Ни в коем случае не пытайтесь отформатироваит хард. --- Это прямой путь погубить данные...
Цитата Loberson:
Если ошибка пустяковая, то как её решить? »
Я специально не предлагаю тривиальное исправление ФС, которое так и просится в DMDE именно потому, плохо идёт выборка/чтение/запись на хард... --- Присутствует некая физическая неисправность... И пока с ней не разобрались не надо пытаться что-либо записать на хард... Имеется в виду исправление файловой системы любыми рекавери утилитами......

Цитата mwz:
И очень плохо с позиционированием головок (атрибут 007 упал до минимума, равного единице; дальше он падать не будет при любом увеличении RAW-значения: если у атрибута задан порог 0, т.е. атрибут не влияет на статус SMART, то в микропрограмме стоит его ограничитель минимального значения во избежание проблем переполнения счётчика). »
Угу... А как понимать, что рапорт SMART вернулся на круги своя...???...

Loberson, создайте загрузочную флешку под DOS и запустите HDAT2.
Цитата:
HDAT2 - программа для тестирования и диагностики дисков.
Основное преимущество перед MHDD и Victoria: поддержка практически всех дисков с интерфейсами ATA/ATAPI/SATA, SSD, SCSI и USB.
Программа не запустится в DOS-окне из-под Windоws. Вы должны сделать загрузочную DOS-дискету или CD/DVD, загрузиться с этого носителя, и запустить программу.
В отличие от DlgDiag, HDAT2 выдаёт очень приличную диагностику. Рапорт (часть рапорта...) HDAT2 очень помогла бы...

А интерфейс утилиты прост. И есть демо версия, которую можно запустить под Windows 2bit. Но для реальной работы нужно загрузить рабочит вариант из-под DOS. --- Это очень просто сделать....

Отправлено: 17:02, 08-07-2016 | #26

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tau_0:
А как понимать, что рапорт SMART вернулся на круги своя...???... »
Вот честно: не понял вопроса. Тем более не видя первого SMART.
Но по крайней мере если порог атрибута установлен равным нулю, то это означает, что из-за этого атрибута SMART никогда не заимеет статус "Bad".

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 19:22, 08-07-2016 | #27

Ветеран

Цитата mwz:
Вот честно: не понял вопроса. »
А так и понимайте, что есть три рапорта Loberson:
1 Рапорт См. пост #11 Вы его не успели увидеть, но я его запомнил…
2 Рапорт См. пост #19
3 Рапорт См. пост #21

Так вот 1 и 3 совпадают (ну почти...). А от второго плохого следа не осталось...

Отправлено: 20:08, 08-07-2016 | #28

Новый участник

А как жёсткий диск то починить? Сейчас поставлю HDAT2.

Отправлено: 10:00, 10-07-2016 | #29

Ветеран

Цитата Loberson:
А как жёсткий диск то починить? Сейчас поставлю HDAT2. »
Посмотрите демо версию или кино-тренажёр... После этого вопросы задавайте...

ЗЫ Демо версию на 32-bits Windows Вы просто запишите (она не требует установки...) и поиграетесь с ней… А вот рабочая версия работает из-под DOS/FREE DOS, --- её просто надо скопировать на загрузочную флешку с DOS.

См. как создать загрузочную флешку с MHDD.

Вместо MHDD копируйте флешку HDAT2…

Отправлено: 15:46, 10-07-2016 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Не работает внешний жёсткий диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено