![]() |
Не работает внешний жёсткий диск
Доброго времени суток, у меня такая проблема. Не работает внешний жёсткий диск. Пропали данные. Я не могу его ни форматировать ни удалить разделы. Файловая система была NTFS, а теперь стал какой то RAW. chkdsk g: /f - не помогает, пишет что файловая система RAW не поддерживается. Acronis Disk Director 12 вообще не видит диск. Модель внешнего винчестера: WD Elements 500 GB USB 3.0.
Файл 137902 Файл 137903 Файл 137904 |
Loberson, Попробуйте открыть этот HDD с помощью DMDE. Скрины из программы выложите сюда. Жалко что ваш HDD нельзя подключить на прямую к SATA? было бы проще
![]() |
Loberson,
Цитата:
Если инфа важна, то придётся отдавать спецам, восстановят за деньги, немаленькие. |
Какой смысл идти к спецам если диск целый? Там поломалась файловая система, её можно восстановить софтом. Я вот не знаю как это делать. Эти ваши "спецы" возьму денег больше, чем стоит сам диск. Скорее всего за два клика мышью и 10 минут работы.
|
|
Цитата:
|
Файл 137921
Вроде бы что то просканировал. Посмотрите, пожалуйста. Как его восстановить, чтобы он работал? |
Цитата:
Но, возьмите гораздо более новую версию DMDE 3.0.6… И покажите скрин окна Разделы диска… Примерно, как на второй картинке DMDE - DM Disk Editor and Data Recovery Software Снимки Ну и скрин из Упроавления дисками покажите ===> Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc Итого, для начала, требуются два снимка… |
Файл 137935
Файл 137936 Файл 137937 Файл 137938 Вот, держите скрины. Сфоткал diskmgmt.msc и DMDE в разных вкладках. Кстати, там вылезает ошибка, если нажать ингор. всё, то он продолжает сканирование. Она видна на 1ом скрине. |
Loberson, на харде есть бэды...
Поэтому прочитайте и покажите рапорт SMART внешнего харда. Видимо, лучше всего подойдёт утилита HDDScan . |
Файл 137940
Скачал HDDSCAN и сделал тест SMART, это он? Я превысил лимит, поэтому буду выкладывать скрины на сторонние сайты. |
Цитата:
Согласно рапорта SMART, атрибут ID = 197(C5) Current Pending Erors Count показывает только 3 RAW = 3 нестабильных сектора. Хотя может и не все показаны...???... Но не должно быть их много, и это совсем нестрашно... Но просто так нехорощо они легли... Скачайте с суппорта WD фирменную утилиту Data Lifeguard Diagnostic for Windows Спомощью этой утилиты просканируйте поверхности и затрите только бэды (EXTENDED TEST). После прогона утилиты снова покажите рапорт SMART в HDDScan. |
это нормально, что у меня уже 3 часа тест идёт? Пишет, что просканировала 600.000 секторов, но их 976 миллионов как бээ
|
Loberson, а что поделать...???... Это внешний диск и у него медленный и неудобный USB интерфейс. --- Конечно долго...
И напрямую на SATA порт (извлечь хард из коробки) не получится... --- В целях экономии мост распаян напрямую... --- Выпускает WDC такую прибыльную дрянь...:( Следовало бы тест до конца довести. Теперь сколько процентов прошло...???... |
у меня комп перезагрузился когда дрова ставил, пришлось заново тест запускать. Что ж, просканирует завтра только.
|
Вложений: 1
Данная программа проверяет мой жёсткий диск уже 9 часов! Пишет, что будет проверять ещё 3745 часов (156 дней). И что делать?
Файл 137959 |
|
Loberson, можете прервать тест DlgDiag и показать SMART после него: чтобы сравнить с предыдущим.
Поскольку такое время — это ненормально. |
Вот, держите смарт после 20ти часового прогона утилиты:
Файл 137962 |
Loberson, хм, 28 нестабильных секторов (0х1C в атрибуте 197)... Скриншот старого SMART уже не открывается, но из реплики Tau_0 вижу, что до DlgDiag их было всего три.
И очень плохо с позиционированием головок (атрибут 007 упал до минимума, равного единице; дальше он падать не будет при любом увеличении RAW-значения: если у атрибута задан порог 0, т.е. атрибут не влияет на статус SMART, то в микропрограмме стоит его ограничитель минимального значения во избежание проблем переполнения счётчика). Для меня картина безрадостная: случай формально негарантийный, но с диском работать нельзя. Возможно что частично проблема связана с контроллером коробочки. Попробуйте, кстати, сменить шнурок USB (если не делали этого) — но это уже скорее будет простая пляска с бубном. |
Файл 137967
Перезагрузил комп, сделал тест SMART ещё раз. |
|
Марк22813372, ошибаетесь. Это условное наименование для нераспознанной файловой системы. RAW == сырой; необработанный; необработанные данные.
Цитата:
|
В общем. После прогона утилиты от WD (Data Lifeguard Diagnostic for Windows) Acronis Disk Director 12 стал видеть мой диск. Но проблема всё равно осталась - я не могу работать с диском. Я вытащил штекер USB от диска и подключил заново. Мой диск определился и Windows написал мне следующее:
http://imgur.com/zoMUXsg Я попытался отформатировать диск, но мне выдало ошибку: http://imgur.com/a/D7Wn9 И что делать? Как мне вернуть диск? SMART диска есть выше. Если ошибка пустяковая, то как её решить? |
Loberson, Попробуй fdisk'ом удалить раздел, ну а потом найти.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Loberson, создайте загрузочную флешку под DOS и запустите HDAT2. Цитата:
А интерфейс утилиты прост. И есть демо версия, которую можно запустить под Windows 2bit. Но для реальной работы нужно загрузить рабочит вариант из-под DOS. --- Это очень просто сделать.... |
Цитата:
Но по крайней мере если порог атрибута установлен равным нулю, то это означает, что из-за этого атрибута SMART никогда не заимеет статус "Bad". |
Цитата:
1 Рапорт См. пост #11 Вы его не успели увидеть, но я его запомнил… 2 Рапорт См. пост #19 3 Рапорт См. пост #21 Так вот 1 и 3 совпадают (ну почти...). А от второго плохого следа не осталось... |
А как жёсткий диск то починить? Сейчас поставлю HDAT2.
|
Цитата:
ЗЫ Демо версию на 32-bits Windows Вы просто запишите (она не требует установки...) и поиграетесь с ней… А вот рабочая версия работает из-под DOS/FREE DOS, --- её просто надо скопировать на загрузочную флешку с DOS. См. как создать загрузочную флешку с MHDD. Вместо MHDD копируйте флешку HDAT2… |
Время: 11:35. |
Время: 11:35.
© OSzone.net 2001-