![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - MBR в GPT |
|
HDD - MBR в GPT
|
Ветеран Сообщения: 800 |
Привет всем. Стоит win 7 хочу поставить 10, но хдд в мбр, как преобразовать в гпт без потери данных _ ибо на винте есть разделы с нужной инфой.
|
|
Отправлено: 19:33, 02-07-2016 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата systeman:
|
|
------- Отправлено: 13:05, 03-07-2016 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 71
|
Цитата Ment69:
![]() |
|
Отправлено: 18:03, 03-07-2016 | #12 |
Ветеран Сообщения: 2424
|
Цитата yab:
|
|
Последний раз редактировалось dislike, 04-07-2016 в 07:03. Отправлено: 18:51, 03-07-2016 | #13 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать systeman, как-то я захотел побаловаться со своим хардом WD1003FBYZ 1 Тб, на котором было четыре раздела в разметке MBR. Причем первые два раздела отводились под Windows 7 (System reserved и системный с собственно Windows 7), а два оставшихся были под мои данные пользователя.
Первым делом я сделал посекторную копию харда на примерно такой же WD1002FBYS 1 Тб. --- Ну потерял пару часов времени, но старое правило, --- “сохранять данные..” превыше всего. А хард с копией не повредит… Затем в дисковом редакторе DMDE очень просто преобразовал MBR в GPT. Нет, данные не пропали и были доступны (если со стороны на них посмотреть…), но загрузиться я не смог. Оно и понятно, --- моя ASUS на X58 не поддерживает загрузку UEFI. Да если бы и поддерживала, то думаю, что так просто не прошло бы... Теперь вот балуюсь с Wimdows 10… --- В режиме обновления устанавливаю разные релизы, есно еа MBR... Очень по разному они себя ведут... Но копию с Windows 7 берегу и не трогаю, просто периодически делаю с неё клон под очерередные эксперименты… |
Отправлено: 19:46, 03-07-2016 | #14 |
Ветеран Сообщения: 800
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ладно буду делать.
У меня ноутбук с uefi bios. Hdd на 1тб. И 3раздела не считая скрытый системный. Сделаю бэкап данных, а затем буду пробовать каким нить софтом - как все сделаю отпишусь, чем и как делал и улетели данные или нет. |
------- Отправлено: 10:59, 04-07-2016 | #15 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нафлудились? И ладненько.
|
------- Отправлено: 07:59, 05-07-2016 | #16 |
Забанен Сообщения: 71
|
dislike
Нет никакого утрирования - просто коммент по поводу фразы про любой другой. В жизни было немало примеров когда человек резервировал данные на внешник, начинал делать рискованные операции с зарезервированными данными, а потом или внешник ломался или (что чаще) "я ничего не делал - он сам упал". То есть, бэкап нужен, причём не только в момент проведения действий - но немаловажно использовать безопасное ПО или методы, которые на самом деле существуют. ЗЫ: Могу привести аналогию не с ножами а с медиками, которые жрут нездоровую пищу, понимают вредность этого, но "успокаивают" тем что после он принимает таблетку. ![]() |
Отправлено: 08:41, 05-07-2016 | #17 |
Ветеран Сообщения: 2424
|
Ради спортивного интереса попробовал превратить свой SSD mbr с Win8 в gpt, в принципе ничего невыполнимого или сложного в этом не оказалось. На SSDизначально было два раздела - служебный и основной, оба созданы автоматически установщиком винды. Сделал образ системного раздела с помощью Acronis, положил его на отдельный носитель (у меня это второй HDD). Включил в биосе загрузку UEFI. Взял установочный диск Win8, грохнул все разделы на SSD, конвертировал его в GPT, запустил новую чистую установку в неразмеченное пространство, установщик теперь уже создал автоматически три раздела - два из них служебных, и один основной под систему. дождался конца установки. Затем тем же Акронисом восстановил прежний системный раздел из архива вместо нового (и только его, это важно, два служебных раздела трогать нельзя). В итоге получил свою старую настроенную систему но на UEFI рельсах. И всё работает. Вся операция заняла где-то полчаса.
|
Последний раз редактировалось dislike, 17-07-2016 в 09:39. Отправлено: 09:33, 17-07-2016 | #18 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать данные основного раздела не имею отношения к GPT или MBR. Сложнее с накопителями, на которых система еще не стояла, особенно GPT-шная - почему-то при установке GPT с использованием акронис для переноса системы при загрузке 8ка жалуется на чего-то на черном экране (кажется, отсутствие \windows\winload.efi) и дальше никуда не едет, родной тулзой не лечится.
|
------- Отправлено: 23:17, 17-07-2016 | #19 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
![]() ![]() ![]() --- А так бы каждый хитрый без лицензии Windows ставил. Хорошое ещё, что пока на MBR (через legacy в BIOS) оставили возможность поставить. |
|
Отправлено: 23:41, 17-07-2016 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] MBR или GPT ? | systeman | Хочу все знать | 3 | 16-06-2015 10:31 | |
Установка - GPT в MBR | ExzoTikFruiT | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 11-03-2015 16:38 | |
HDD - С GPT в MBR | rel | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 06-11-2014 07:25 | |
MBR в GUID(GPT) | boogi | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 5 | 30-06-2014 00:09 | |
HDD - [решено] MBR и GPT | vof44ik | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 23-09-2013 10:29 |
|