Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: MBR в GPT
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать

systeman, как-то я захотел побаловаться со своим хардом WD1003FBYZ 1 Тб, на котором было четыре раздела в разметке MBR. Причем первые два раздела отводились под Windows 7 (System reserved и системный с собственно Windows 7), а два оставшихся были под мои данные пользователя.

Первым делом я сделал посекторную копию харда на примерно такой же WD1002FBYS 1 Тб. --- Ну потерял пару часов времени, но старое правило, --- “сохранять данные..” превыше всего. А хард с копией не повредит…

Затем в дисковом редакторе DMDE очень просто преобразовал MBR в GPT. Нет, данные не пропали и были доступны (если со стороны на них посмотреть…), но загрузиться я не смог. Оно и понятно, --- моя ASUS на X58 не поддерживает загрузку UEFI. Да если бы и поддерживала, то думаю, что так просто не прошло бы...

Теперь вот балуюсь с Wimdows 10… --- В режиме обновления устанавливаю разные релизы, есно еа MBR... Очень по разному они себя ведут...
Но копию с Windows 7 берегу и не трогаю, просто периодически делаю с неё клон под очерередные эксперименты…

Отправлено: 19:46, 03-07-2016 | #14

Название темы: MBR в GPT