|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Восстановление разделов на GPT |
|
|
HDD - Восстановление разделов на GPT
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Ноутбучный диск WD5000LPVX 500Gb, был изъят после крушения системы охлаждения на ноутбуке Aser Aspare E-15.. В нете пишут, что якобы у них это общая болезнь. Система была Windows 8 64x. Ремонт после диагностики обозначили в приличную сумму, поэтому попросил снять этот диск, чтобы слить с него важные данные (наивно, видимо полагая, что это не составит проблем, так как хард был в хорошем состоянии, гарантия на саму машину тоже вышла совсем недавно). Вообщем они мне его сняли, попробовал подключить его через Sata на свой древний Pentium 4, Платформа XP SP2, сборка - Zver. В биусе определился нормально, первой строкой, как Master 0, но в Управление Дисками его не нашел... Потом стало понятно что XP, в силу своей древности, не поддерживает GPT, но тем не менее, когда зашел через Acronis Director 11, он там уже был.. Там было предложено проинициализировать данный диск для доступа к нему (почитал справку, якобы безопасная операция), что я и сделал... Давно пользуюсь Acronis True Image, уважаю эту программу )) Выбрал MBR, собственно, особо выбирать не приходилось там. После этого посыпались ошибки, операция прервалась, но видимо что то наделать успела (( После повторного захода в AD , диск как был не иниц., так и остался. Накачал кучу разного популярного софта для восстановления, такого как - DMDE, R-Studio.. очень нужен был каталог с проектоми на этот харде.. Где бы не проводил Сканирование, результат примерно одинаковый - бесконечный *Win Error, Ошибочная Функция 1*, либо тихое сканирование с нулем найденных разделов и каких-либо файлов. Уже позже проделал всё тоже самое в win7, там в Управлении Дисками этот хард уже появился (так же не проиниц.), но ни в GPT, ни в MBR открыть его не удалось, вышел немногословный message *Системая ошибка* и всё.. Когда относил ноутбук с хардом уже в другую мастерскую, и попросил скачать мне этот каталог на флешку, заявили минут через 5, что он совсем пустой, но рабочий... Собственно вопрос, почему даже DMDE не может ничего из него выжать на моей XP, что натворил этот ADirector, куда копать? Может имеет смысл пробовать восстанавливать на оригинальной системе win 8 (мне показалось это не столь важным) ? Этот AD не мог мне его отформатить после попытки смены таблицы разделов? И само сканирование в других программах (достаточно известных) могло ли стать причиной полного затирания!? Там же на харде была архивная копия этих проектов на защищенном томе Acronis FAT32 . Но ни одна из этих программ его тоже не обнаружила. Очень важный каталог! (( Что делать?
|
|
Отправлено: 15:45, 11-06-2016 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать flexis, А на хроена огород городить? Почему нельзя загрузится с флешки Live CD на базе Win 7 или Win 8 и работать оттуда?
|
------- Отправлено: 16:12, 11-06-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Любопытно, что загрузившись уже с Lite XP из этой же сборки, все те же программы уже обнаруживали, но на этом всё и заканчивалось, остальные итоги такие же как и в моей (относительно полноценной) XP. |
|
Отправлено: 16:35, 11-06-2016 | #3 |
Забанен Сообщения: 71
|
Похоже что у твоего винта появились физические проблемы.
Можно увидеть его SMART? |
Отправлено: 17:16, 11-06-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yab:
|
||
Отправлено: 17:56, 11-06-2016 | #5 |
Забанен Сообщения: 71
|
Да, вроде бы всё неплохо, но это если верить программе по восстановлению данных.
![]() Но если нет физических проблем, то как можно обьяснить отсутствие диска в Управлении дисками? Да, ХР не знакома с GPT, но это выражается в том что диск виден, и раздел тоже, но без файловой системы и с невозможностью с ним что то сделать. В таком случае покажи что показывает DMDE при открытии этого диска. |
Отправлено: 18:23, 11-06-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yab:
![]() |
|
Отправлено: 19:20, 11-06-2016 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Причем последовательность hex [42 41 44 20] повторятся до самой последней LBA включительно
![]() |
Отправлено: 19:26, 11-06-2016 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мля-я, в настройках Ошибки Ввода-вывода DMDE, стоит по умолчанию галка "Заполнять плохие секторы (hex)", и там как раз эта последовательность 20-44-41-42. Значит ли это, что он мне переписал все "bad" сектора физически на это число и теперь я хрен что восстановлю ? По идее, это глупо было бы со стороны DMDE, но я скоро поверю во всё. ...
---------- Качнул утилиту для теста WD винчестеров со страницы сайта производителя этой модели - Western Digital Data LifeGuard Diagnostics. QUICK TEST показал Что SMART - GOOD. EXTENDED TEST провалился почти сразу после запуска. Пишет *Too many bad sectors detected* Так бывает, что эти гнилые сектора появились(причем - повсюду), а SMART про них ни сном, ни духом ??? Может есть слабая надежда, что во всем повинна сама система XP, где не хватает каких то драйверов? |
Последний раз редактировалось flexis, 11-06-2016 в 22:49. Отправлено: 22:01, 11-06-2016 | #9 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата flexis:
А остальное Вам и так понятно --- Бобик сдох... ![]() |
|
Отправлено: 23:49, 11-06-2016 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установить Windows на GPT без конвертирования и удаления разделов | Барсцик | Microsoft Windows 7 | 10 | 08-12-2015 11:11 | |
HDD - Помогите с восстановлением таблицы разделов GPT | Nexaker | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 21-07-2015 09:24 | |
7 / 2008 R2 - [решено] Установка Windows на данный диск невозможна. Выбранный диск имеет стиль разделов GPT | shoreman | Хочу все знать | 2 | 22-05-2015 00:17 | |
HDD - [решено] Восстановление разделов на GPT диске | ra3trub | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 02-02-2015 11:09 | |
Блог - Создание структуры разделов в разметке GPT на ПК с UEFI | Vadikan | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 5 | 06-02-2014 23:27 |
|