Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Зависает комп при закачке μTorrent-ом

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Зависает комп при закачке μTorrent-ом

Пользователь


Сообщения: 50
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте. Проблема следующая - ставлю что-либо на закачку через μTorrent и иногда почти сразу, иногда через несколько минут комп зависает намертво, изображение на экране "застывает" и нет реакции ни на что, только принудительное выключение или перезагрузка.
Однако происходит это далеко не всегда, бывает несколько недель без зависаний, потом внезапно повторяется. Отмечу, что эта проблема время от времени уже всплывала, началось это около двух лет назад, потом прошло само по себе, и в последние месяцы снова дает о себе знать.
В основном проявляется при скачке огромных файлов. Например, сейчас пробовал качать игру весом в 35 гигабайт, при этом даже толком закачка не успевает начаться перед зависанием. С файлами в 2-5 гигов ( возможно и больше ) проблем нет, хотя если память мне не изменяет, но и при закачке очень мелких файлов бывали зависания.
Windows 7 HP x64, Intel Core2Quad Q8400, AMD Radeon 6770 1Gb, 4 Gb ОЗУ, материнка ASUS P5K, дисковый накопитель ST3750525AS ATA Device (750 ГБ, 7200 RPM, SATA-III). Если нужны ещё характеристики компа то напишу. Могу сказать, что уже пробовал разные версии μTorrent, пробовал качать в безопасном режиме, также пробовал некоторые твики торрента и винды согласно нагугленным советам, пока ничего не помогло. Вирусов на компе нет.
Буду рад рассмотреть вашы советы, спасибо.
P.S. Только что комп завис при обычном поиске обновлений в центре обновлений винды. При этом сначала начались мелкие подлагивания интерфейса, а потом завис. Возможно с жестким диском проблема ? Предположим, но ведь я могу к примеру играть GTA V, которое у меня подлагивает, и ясен пень что такая ресурсоёмкая игра неслабо грузит хард, но при этом комп не виснет. Пока у меня возникла мысль посмотреть настройки харда в биосе, может там что не так. Ну и просто проверить кабель, который соединяет мать и хард. Кстати, температура харда всего 33 градуса, согласно аиде. Может стоит какой-то программой прогнать хард ? Если вообще в нем дело.

Отправлено: 14:01, 05-05-2016

 

SHVtYW4=


Сообщения: 3451
Благодарности: 1273

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Wonderio619:
проблема реально ушла »
Как сообщить о том, что моя проблема решена?
Цитата:
Если вы получили ответ на свой вопрос или ваша проблема решена, отметьте тему решенной. Являясь автором темы, вы можете пометить ее решенной, щелкнув ссылку, расположенную над первым сообщением темы.


Такая же опция имеется и в настройках темы.


После этого к названию темы будет автоматически добавлен префикс [решено], а в списке тем форума решенная тема будет выделена графически при помощи значка
Помощь

Отправлено: 19:13, 08-05-2016 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 50
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Сегодня снова завис ... Вроде как причина в сетевой карте. Или в драйвере. Проверяю.

Последний раз редактировалось Wonderio619, 10-05-2016 в 18:28.


Отправлено: 09:23, 10-05-2016 | #12


Пользователь


Сообщения: 50
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg
(50.1 Kb, 22 просмотров)

Собственно, возможная причина проблемы на скриншоте. Подозреваю, что должен быть режим UDMA6, а на деле Multi-Word DMA режим 2.
P.S. Не уверен, было ли так же в режиме IDE, но сейчас это всё равно неважно. В биосе выбора между режимами нет.

Последний раз редактировалось Wonderio619, 10-05-2016 в 18:52.


Отправлено: 18:45, 10-05-2016 | #13


Аватара для ruslan...

Ветеранище


Сообщения: 10679
Благодарности: 2894

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Wonderio619,

Пробовать обновить драйвер чипсета Intel®

Пробовать обновить драйвер JMicron JMB363 RAID

Смотреть настройки BIOS

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!


Отправлено: 19:22, 10-05-2016 | #14


Пользователь


Сообщения: 50
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Думаю мне нужен драйвер для SATA контроллера, но найти его не получается. Всё устарело. Прога от интел не видит ничего.

Отправлено: 22:24, 10-05-2016 | #15


Аватара для ruslan...

Ветеранище


Сообщения: 10679
Благодарности: 2894

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Wonderio619,

Драйвер JMicron JMB363 RAID самые последние от 2012 года установили ?

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!


Отправлено: 22:49, 10-05-2016 | #16


Пользователь


Сообщения: 50
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg DSC_0357.jpg
(163.5 Kb, 12 просмотров)

JMicron это дополнительный контроллер, с него толку никакого.
Сейчас речь о другом. На матери 4 основных разъема для подключения харда. 2 черных и 2 красных. Прежде хард был подключен в sata1, как-бы главный красный разъем. Пробовал подключить в sata2 ( тоже красный ) - ничего не изменилось, всё так же Multi-Word DMA режим 2. Сейчас подключил в sata3 ( чёрный ) - активировался UDMA6 ))
Вопрос - почему так ? Ведь черные и красные разъемы одинаковые. Кстати, нашел кое-что в инструкции к материнке на эту тему, прилагаю фото.

Отправлено: 11:18, 11-05-2016 | #17


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Решение вашей проблемы размещается в коротком сообщении типа: "Не лезть в настройки клиента в опции "Кэширование", а если лезть, то лезть умело.".

Лица, которые не лезут в настройки клиента в опции "Кэширование", всегда завершают загрузки файлов без окончательного зависания клиента.
Лица, которые лезут в настройки клиента в опции "Кэширование" неумело, завершают загрузки файлов с окончательным зависанием клиента и даже с последующим окончательным зависанием самой операционной системы.

Вся причина этой проблемы заключается в том, что обладатели µTorrent или BitTorrent сообщение в клиенте "Диск перегружен 0-100 %" воспринимают как за опасность и стремятся избавиться от него, увеличивая кеш-память клиента.
От сообщения в клиенте "Диск перегружен 0-100 %" нет никакого вреда, так как вообще диск перегружен может быть только у лиц, имеющих высокоскоростной интернет со скоростью приема в несколько сотен Мбит/с, когда скоростные характеристики диска меньше скорости приема интернета.
Фактически "Диск перегружен 0-100 %" следует понимать как "Кэш-память перегружена 0-100 %", т.е. сообщение появляется при занимаемом клиентом памяти выше выставленной кэш-памяти клиента, т.е. нет никакой опасности чему-то.
Кэш-память клиента исходная в зависимости от версии клиента составляет: 32 Мб, 64 Мб, 128 Мб. В самых старых версиях клиента кэш-памяти нет вообще.
Кэш-память клиента огромной не может быть, так как клиенты µTorrent или BitTorrent являются 32-х битными, а операционная система 32-х битной программе выделяет памяти не более 2 Гб.
Лица, доводящие память занимаемую клиентом до 2 Гб, доводят свой клиент до окончательного зависания, когда требуется принудительная остановка клиента и даже могут довести до окончательного зависания самой операционной системы, когда требуется принудительное освобождение операционной системы от окончательного зависания.
Максимальная кэш-память в настройках клиента составляет 1800 Мб, но при 1800 Мб клиент фактически занимает в операционной системе 2 Гб памяти или очень близко к 2 Гб. Поэтому фиксированную кэш-память надо выставлять всегда ниже 1800 Мб на 10-15 %. Оптимально типа 1600 Мб для старых версий, а для новых версий ещё ниже из-за присутствия в новых версиях клиента не отключаемых рекламных модулей.

Для того, чтобы не было проблем с клиентом необходимо не допускать занимаемую клиентом виртуальную память до 2 Гб. Виртуальную память из известных мне программ показывает только программа "Process Explorer" (столбец "Виртуальный размер"). Как только процесс клиента в столбце "Виртуальный размер" занимает памяти 2 Гб (или близко к 2 Гб), то клиент становится неработоспособным: самоотключается, испытывает crash-падение или зависает с разными последствиями в операционной системе.
При загрузке файлов, конечно, необходимо ориентироваться на память, занимаемую клиентом в столбце Неразделяемых байт (Private Byte) программы "Process Explorer", но главным значением памяти всё-равно является значение памяти в столбце Виртуальный размер (Virtual Size), так как занимаемая клиентом память в столбце Виртуальный размер всегда выше, чем в столбце Неразделяемых байт, т.е. надо ориентироваться по столбцу Неразделяемых байт, не забывая о занимаемой памяти в столбце Виртуальный размер.

Чтобы загружать файлы с целью доведения их до состояния окончательного завершения следующие способы загрузок:
1) загрузка файлов с исходными настройками клиента (клиент имеет в зависимости от версий размер кэш-памяти 32-128 Мб);
2) загрузка файлов с кеш-памятью не близко к предельной (1800 Мб);

Чтобы загружать файлы на предельно-возможной скорости интернета в период загрузки файлов, необходимо научиться загружать файлы на предельной средней скорости близкой к тарифной скорости, т.е. не менее 900 Гб за день для интернета с тарифной скоростью 100 Мбит/с или до 100 Мбит/с.
Не умеющим делать это могут научить только лица, которые могут демонстрировать свое умение с доказательствами типа скриншотов, на которых есть график работы клиента с 5 минутным обновлением графика работы на предельной скорости интернета, т.е. график охватывает не менее 10 часов работы клиента.
Лица, заявляющие без доказательств: "Мой клиент работает в обе стороны со скоростью 100 Мбит/с." являются обыкновенными болтунами.
По моим данным в интернете только одно лицо умеет загружать файлы со средней скоростью равной тарифной скоростью интернета. По крайней мере не один раз видел его скриншоты многочасовых и многодневных загрузок файлов со средней скоростью интернета равной тарифной скорости интернета 100 Мбит/с.
В интернете все темы по эффективной загрузке файлов являются практически мусором, так как они ориентируются на источник, распространяющий мусор, т.е. на тему: "Ошибка: Диск перегружен ..." трекера rutracker, которую курирует лицо со слабым интернетом (тарифная скорость не более 25 Мбит/с), которое до сих пор ещё не поняло, что не умеет загружать файлы, чтобы учить других.
Остальные трекеры и сайты просто предполагают, что на самом большом трекере наверно не держат дурачков в качестве советчиков, т.е. думают как в реальной жизни - на предприятиях дурачков не держат на руководящих постах и на инженерных должностях.
В виртуальной жизни (в интернете) и дурачки могут насаждать своё лжеучение, если нет на трекерах или сайтах лиц, которые хорошо знают суть проблемы.

Последний раз редактировалось frmsznnts, 11-05-2016 в 21:05.


Отправлено: 20:47, 11-05-2016 | #18


Пользователь


Сообщения: 50
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


frmsznnts, не было у меня сообщения диск перегружен. И в кэширование я не лез.

Отправлено: 21:54, 11-05-2016 | #19


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Если кэш-память 1800 Мб, то вполне можно и не увидеть "Диск перегружен 0-100 %", так как само сообщение "Диск перегружен 0-100 %" появляется при превышении выставленной кэш-памяти. Например, в моих компьютерах при кэш-памяти 1600 Мб (галочка* с автоувеличения размера кэша удалена) в клиенте сообщение "Диск перегружен 0-100 %" появляется при занимаемой клиентом памяти 1750-1775 Мб. При кэш-памяти 1800 Мб я ни разу не видел сообщения "Диск перегружен 0-100 %". Возможно, сообщение просто не успевает появиться до зависания клиента. При кэш-памяти 1800 Мб мои клиенты зависали окончательно, но были и случаи, когда клиент не зависал, имея занимаемую память около 2000 Мб, т.е. через много часов занимаемая клиентом память в столбце Неразделяемых байт (Private Byte) начинала уменьшаться и через много часов падала до обычных значений.

Если кэш-память исходная (пишете, что не лазили в опцию "Кэширование"), то она должна быть не выше 128 Мб для новых версий и не более 32 Мб или 64 Мб для более старых. При низкой кэш-памяти клиент из-за занимаемой клиентом памяти не зависает. Но для зависания клиента есть и другие причины. Например, занятость диска. Начиная с Windows 8, в Диспетчере задач есть столбец Диск, в котором в наименовании столбца показывается общая занятость диска в процентах. Если занятость диска быстро достигает 100 %, то клиент (и не только клиент) может зависнуть окончательно.
Такой диспетчер задач от Windows 8 в интернете есть в исполнении Portable, т.е. его можно установить и в ОС Windows 7, как дополнительный диспетчер задач.
Могут быть и другие причины, например, "мусор", накопившийся в операционной системе из-за длительной эксплуатации операционной системы.
Клиент может зависнуть не только при скачивании файлов, но и при чистой отдаче (загрузки файлов нет).
Чтобы конкретно найти причину проблемы с клиентом в вашей операционной системе необходимо знать, что творится в вашей операционной системе. Чужие просто так не могут знать о том, что творится в вашей операционной системе. Поэтому Вы должны предоставлять помогающим максимум информации и в первую очередь данные всех запущенных процессов в операционной системе в убывании занимаемой памяти процессами, например, данные из программ Диспетчер задач или Монитор ресурсов, или System Explorer, или Process Explorer. Лучше всего данные из Process Explorer в убывании занимаемой памяти в столбце Неразделяемых байт (Private Byte) с обязательными данными столбца Виртуальный размер (Virtual Size).
Если в программе Process Explorer в исходной настройке нет необходимых столбцов, то их необходимо добавить через опцию Вид (Вид - Добавить столбцы - Память процесса - (Виртуальный размер и Неразделяемых байт).

* - толку от этой галочки нет. При низкой кэш-памяти можно галочку оставлять, а при высокой фиксированной кэш-памяти надо удалять.

Второй вариант ответа.
Если внимательно прочитать ваше первое сообщение: "... Проблема следующая - ставлю что-либо на закачку через μTorrent и иногда почти сразу, иногда через несколько минут комп зависает намертво, изображение на экране "застывает" и нет реакции ни на что, только принудительное выключение или перезагрузка.
Однако происходит это далеко не всегда, бывает несколько недель без зависаний, потом внезапно повторяется. Отмечу, что эта проблема время от времени уже всплывала, началось это около двух лет назад, потом прошло само по себе, и в последние месяцы снова дает о себе знать.
В основном проявляется при скачке огромных файлов. Например, сейчас пробовал качать игру весом в 35 гигабайт, при этом даже толком закачка не успевает начаться перед зависанием. С файлами в 2-5 гигов ( возможно и больше ) проблем нет, хотя если память мне не изменяет, но и при закачке очень мелких файлов бывали зависания.
Windows 7 HP x64, Intel Core2Quad Q8400, AMD Radeon 6770 1Gb, 4 Gb ОЗУ, материнка ASUS P5K, дисковый накопитель ST3750525AS ATA Device (750 ГБ, 7200 RPM, SATA-III). ... Только что комп завис при обычном поиске обновлений в центре обновлений винды. При этом сначала начались мелкие подлагивания интерфейса, а потом завис.", то самым быстрым решением проблемы является переустановка операционной системы или основательная чистка операционной системы.
Если с переустановкой операционной системы нет проблем, то просто переустановить операционную систему.
Если с переустановкой операционной системы есть проблемы, то лучше искать причину проблемы.
Из своего опыта решений проблемы по зависанию операционной системы:
Пример №1.
Ноутбук с ОЗУ 8 Гб. Эксплуатировался интенсивно не менее двух лет.
Стал замечать, что его операционная система при работе клиентов периодически стала зависать окончательно, т.е. операционная система ни на что не реагировала. Зависание убирал принудительной остановкой ноутбука. Само зависание иногда обнаруживал только через несколько дней (по времени и дате сохранения файла resume.dat), так как серфинг в интернете был с другого компьютера, т.е. не проверял состояние операционной системы и клиента.
Пример №2.
Ноутбук с ОЗУ 4 Гб. Эксплуатировался интенсивно, но был ещё совсем новеньким (эксплуатировался менее двух месяцев).
Случайно обнаружил, что его операционная система при работе клиента зависла окончательно и была уже в таком состоянии несколько дней подряд. Клиент был с открытым графиком работы клиента. На графике постоянно была прямая линия на уровне 11 Мбайт/с. В один из дней появилась на графике ямка. Заметил, что ямка на графике перестала перемещаться. Присмотревшись к клиенту с близкого расстояния обнаружил, что в клиенте данные не изменяются, т.е. он завис. По компьютерным часам увидел, что они не работают и уже отстали на несколько дней от текущего времени, т.е. зависание операционной системы установил, не трогая мышь к ноутбуку. Освободил операционную систему от зависания принудительной остановкой ноутбука. После этого случая ноутбук стал зависать ежедневно.
Пример №3.
Ноутбук с ОЗУ 16 Гб. После двух лет работы стал периодически перезагружаться без моего участия. Со временем стал просто отключаться без моего участия.

Такой "болезнью" "переболели" практически все мои компьютеры и причиной этой болезни был размер файла подкачки, который выбирался операционной системой. Каждый раз убирал выбор размера файла подкачки системой, увеличивал размер файла подкачки (более 2 раз размера ОЗУ компьютера) и проблема по зависанию операционной системы или самоотключению компьютеров исчезала.
Зависание операционной системы и самоотключение компьютера происходило всегда во время отсутствия активных действий с моей стороны в операционной системе.

Ваша проблема очень похожа на бывшую проблему моих компьютеров. Возможно, достаточно просто увеличить размер файла подкачки. Увеличение размера файла подкачки можно делать с предварительным удалением файла подкачки.
Описывать увеличение размера файла подкачки нет необходимости, так как в интернете очень много материалов на эту тему.

Последний раз редактировалось frmsznnts, 12-05-2016 в 13:26.


Отправлено: 23:37, 11-05-2016 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Зависает комп при закачке μTorrent-ом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Загрузка - Зависает комп при включение! VanSIIS Непонятные проблемы с Железом 8 05-06-2013 18:52
Зависает комп при включении yyv75 Непонятные проблемы с Железом 5 30-06-2012 15:57
Зависает комп. при играх ump Непонятные проблемы с Железом 12 09-02-2011 17:49
При включении комп зависает Анжела Тест-форум 1 09-03-2010 19:36
Комп намертво зависает при простое и при игре!!!! kish Непонятные проблемы с Железом 1 11-10-2008 08:21




 
Переход